Хочу бесплатную консультацию!

Заполните форму, мы перезвоним и уточним время

Бизнес планы
Бар
Бизнес планы
Кондитерская

Бизнес план ресторана, кафе и бара: примеры и расчеты

Цены на бизнес-планы ресторана, бара, кондитерской

Цена отЦена доСроки отСроки до
30 000₽60 000₽2 недель4 недель

Бизнес-план – это документ, обосновывающий экономическую эффективность проекта. Он дает возможность оценить принятые решения и ответить на вопрос, стоит ли вкладывать в него средства. Бизнес-план направлен на то, чтобы узнать, будет ли востребованной продвигаемая услуга и оценить доходность будущего предприятия.

Бизнес планы

Планирование бизнеса используется для коммерческой деятельности в перспективе, реализации новой стратегии развития и привлечения инвестиций. Важной особенностью плана является обоснование получения ассигнований от внешних источников – государственного финансирования, кредитования или инвестирования данного проекта.

Расчет и анализ необходимых параметров требуют знаний экономики и менеджмента. Поэтому бизнес-план стоит заказать у специалистов.

Структура бизнес-плана

Несмотря на то, что все бизнес-планы уникальны, их структура подчиняется общему правилу. В нее всегда входят одинаковые разделы:

  • резюме;
  • описание предприятия;
  • описание предлагаемых работ, услуг и товаров;
  • маркетинговая политика;
  • анализ рынка;
  • план развития производства;
  • финансовый расчет;
  • оценка рисков.

Первый и важнейший раздел бизнес-плана – это резюме. В нем лаконично описывается суть проекта, его основные особенности, показатели прибыльности и ожидаемый объем вложений. Именно качество резюме определяет будущий интерес предполагаемых инвесторов.

Описание предприятия состоит из его наименования, видов деятельности и услуг, организационно-правового статуса, способа управления, расчета прибыли за предыдущие 35 лет и отличительных особенностей.

Раздел об услугах включает физическое описание процесса работ и услуг, способы применения, расчет их будущей доходности.

Маркетинговая политика условно представляет собой план работ по продвижению товаров и услуг и определению выгодных направлений продвижения. Ее задача – повышение коммерческой эффективности предприятия.

Разработка бизнес-плана 2

Анализ рынка устанавливает уровень спроса на продукцию и прогнозирует будущие объемы продаж и ценообразование. Такой расчет позволяет бизнесу выбрать оптимальную стратегию рыночного поведения с целью увеличения объемов сбыта.

Развитие производства заключается в улучшении технического оснащения, повышении квалификации работников, получении производственных инвестиций.

Финансовый расчет наряду с резюме считается самой сложной и важной частью проекта. Он позволяет спрогнозировать объемы реализации, определить соотношение прибыли и расходов. Его завершающей стадией является финансовый план. Он раскрывает стоимостное значение всех разделов бизнес-плана.

В разделе оценки рисков требуется выяснить наиболее вероятные для проекта опасности и их последствия. Здесь же рассматриваются способы минимизации рисков.

Примеры бизнес-планов

Приложения (документы)

К законченному бизнес-плану прилагаются его документальные обоснования:

  • результаты рыночных исследований;
  • аудиторское заключение (помощь аудиторов лучше заказать заранее);
  • проекты производственных помещений;
  • рекомендательные и гарантийные письма;
  • договоры аренды, купли-продажи движимого и недвижимого имущества.

Заказать профессиональный бизнес-план для ресторана вы можете у специалистов «Мастерской ресторанов «2М» в Екатеринбурге, Краснодаре, Челябинске и Тюмени. Мы помогаем начинающим и опытным рестораторам в организации коммерческой деятельности. Многие клиенты успешно развивают свой бизнес.

На сайте «Мастерской ресторанов «2М» имеется форма, заполнив которую клиент получает возможность заказать услугу в режиме онлайн.