Логотип и фирменный стиль

Цены на фирменный стиль
Цена от | Цена до | Сроки от |
30 000 | 90 000 | 2 недель |
Подход Мастерской ресторанов
При создании концепции объекта индустрии питания важно создать Продукт – меню ресторана. Меню должно быть конкурентоспособным, подходящим вашей целевой аудитории, современным, понятным. Но в то же время хороший Продукт имеет яркую и интересную Упаковку. В наше время — это безусловное требование, must have.
В процессе создания Упаковки для вашего проекта, наша компания решает задачи пошагово. Такой подход прозрачен, позволяет заказчику сэкономить ресурсы и получить на выходе то, что нужно.
Логотип
Упаковка начинается с логотипа. Логотип — это фирменный товарный знак, содержащий в себе название (шрифтовую часть) и символьную (графическую часть). Идеальный логотип — это гармоничный баланс графической и символьной части. Увидев логотип, потребитель должен понять суть, характер и настроение бренда.
Разработка логотипа – это трудоемкий процесс, требующий высоких компетенций от дизайнеров. Конечным результатом разработки является логотип, который будет выгодно отличать Ваш бренд от других брендов на конкурентном поле. Наша группа представляет заказчику несколько вариантов логотипов на выбор, оформляя результат работ в виде презентации. Примеры таких презентаций — здесь и здесь.

Элементы фирменного стиля
Если объект небольшой, и хотелось бы существенно экономить, то можно ограничиться предыдущим этапом. Но вообще фирменный стиль не может состоять из одного логотипа. Как правило, требуется ещё паттерн и элементы фирменного стиля, хотя бы несколько. Их может быть десять, а может быть, например, три, и этого будет достаточно для проекта. Вот пример результата.
Особенность работы нашей компании заключается в том, что мы сначала планируем с заказчиком конкретные носители элементов фирменного стиля. А затем разрабатываем только то, что действительно нужно в жизни этого проекта.

Гайдлайн, логобук, брендбук
Всегда проще, если есть инструкция. И в случае с фирменным стилем такой инструкцией является гайдлайн. В этом документе делается упор на визуальную айдентику: вид и размер шрифтов, сочетание цветов, оформление страниц на сайте и в соцсетях. Правильно было бы отметить, что гайдлайн — это техническое руководство для работы с фирменным стилем. Причем это руководство используют как сотрудники компании, так и всевозможные подрядчики: дизайнеры, маркетологи, типографии. С гайдлайном жить проще – передал его подрядчику, и ему всё понятно, нет вопросов. Если речь в руководстве идёт только о логотипе, то это логобук. Примеры гайдлайнов, выполненных нашей компанией — здесь .

Брендбук
Это более внушительный труд, чем гайдлайн, поскольку в термин «брендбук» входит основополагающая информация о бренде. Это миссия и история компании, цели и ценности. Также здесь идёт речь о целевой аудитории, приоритетах, достоинствах, корпоративной стилистике. Для создания брендбука недостаточно усилий только дизайнеров, в таком случае в команду проекта подключаются маркетологи, проводятся маркетинговые исследования, в том числе первичные.
Правдивая статистика
В числе наших заказчиков и предприниматели, и сети, и муниципальные и государственные структуры – см. портфолио. И, конечно, сто процентов из них проходили этапы «логотип», потому что без этого – никуда. До этапа «гайдлайн» из предпринимателей доходит уже процентов семьдесят, а заказ полного брендбука – явление редкое. Мы уважаем мнение каждого нашего заказчика, всегда демонстрируем индивидуальный подход к запросам клиента и совместно проходим именно столько этапов в работе, сколько нужно.
Примеры прочих работ









































