Как успешно открыть ресторан?

Открыть ресторан

Цена от Цена до Сроки от Сроки до

30 000 / мес

2 мес

4 мес

Цены на услуги

Услуги

Ориентировочная стоимость, руб.

Сопровождение Проекта От 30 000 руб. / мес.

открыть ресторан_2

Не знаете, как открыть ресторан? «Мастерская ресторанов «2М» предлагает услуги по разработке концепции заведения на выгодных условиях. Мы с удовольствием поможем в открытии ресторана в Челябинске или другом городе России с нуля: расскажем о самых распространенных проблемах, проработаем концепцию, посчитаем, сколько это будет стоить.

Концепция открытия ресторана — это пошаговая инструкция по созданию и продвижению вашего бизнеса согласно календарному плану. Ее грамотное составление позволит избежать ошибок и непредвиденных ситуаций в будущем.

Как правило, концепция открытия ресторана с нуля подразумевает проработку следующих разделов:

  1. Вводная часть. Формулировка идеи ресторана.открыть ресторан_4
  2. Нейминг. Разработка концепции касается названия кафе или ресторана.
  3. Дизайн интерьера. Учет архитектурных особенностей помещения. Разделение рабочего пространства на отдельные зоны.
  4. Определение целевой группы посетителей.
  5. Подготовка меню и его структуризация. Выбор направления кухни и количества блюд в меню. Расчет среднего чека.
  6. Продвижение заведения и привлечение клиентов. Разработка общей политики, планирование мероприятий. Формирование маркетинговой стратегии и бюджета на ее реализацию.
  7. Особенности обслуживания. Наличие шведского стола, официанты, возможность выбора клиентом продуктов для приготовления блюд.
  8. Мебель и посуда. Планирование затрат на них.открыть ресторан_7
  9. Оборудование для кухни. Расчет количества, состава оборудования, его стоимости. Рекомендуются соответствующие заведению марки и модели кухонного оборудования.
  10. Сотрудники и зарплата. Расчет количества рабочего персонала и уровня зарплаты. Квалификационные требования к работникам.
  11. Финансовый план. Прогноз прибыли заведения, выручки, объема инвестиций, план ДДС.

За дополнительную плату «Мастерская ресторанов «2М» включит в разработку концепции план коммуникаций с потребителем, то есть план конкретных действий по раскрутке и продвижению вашего ресторанного бизнеса. Кроме рекламного продвижения, мы оказываем услугу «Форэскиз» — это предварительная концепция дизайн-проекта, включающая в себя визуализацию видовых точек в помещении.

Сколько стоит открыть ресторан?

Подготовка концепции открытия ресторана в Екатеринбурге, Краснодаре и Челябинске — серьезный труд. В нашем случае ее написанием занимаются эксперты с опытом более 10 лет. Несмотря на это, мы предлагаем доступную стоимость услуг по открытию ресторана с нуля. Мы подскажем с чего начать, предоставим грамотный сценарий для роста бизнеса. С нами вы достигнете успеха!

Концепция открытия ресторана подразумевает создание бизнес-плана, обосновывающего денежные вложения, будущую прибыль и раскрывающего этапы открытия бизнеса. Наши сотрудники обладают достаточными знаниями в сфере экономики, менеджмента и маркетинга, чтобы сформулировать бизнес-план для открытия именно вашего ресторана.

Работая над конкретным проектом с нуля, мы не опираемся на общепринятые стандарты. Отправной точкой для всех расчетов служит бизнес-идея, одобренная клиентом. Вычисления и анализы производятся с учетом ее экономических особенностей.

Что входит в бизнес-план для открытия ресторана?

Несмотря на то, что все бизнес-планы индивидуальны, в их содержание всегда входят одни и те же пункты:

  • цели и общие сведения о проекте;
  • оценка размера вложений;
  • прогноз ожидаемой прибыли;
  • лучшие и худшие сценарии развития деятельности;
  • бюджет первого года работы;
  • общий подход к организации производства;
  • оценка рисков и разработка способов их избежания;
  • оценка сроков окупаемости;
  • описание управленческого процесса.

Планирование считается эффективным, если его расчеты позволяют спрогнозировать доходы и убытки на ближайшие 2-3 года. Наши профессионалы разработают для вас эффективный бизнес-план, по которому вы сможете открыть собственное дело с минимальными рисками и максимальной предсказуемостью.

открыть ресторан_5открыть ресторан_6открыть ресторан_8открыть рестораноткрыть ресторан_3

 Скрин для сайта

Ресторан под ключ Услуги консалтинговой группы «Мастерская ресторанов «2М» позволяют открыть ресторан в Краснодаре с нуля. Это решение оптимально для начинающих бизнесменов, которым не хватает опыта и знаний, либо для опытных предпринимателей, заинтересованных в расширении деятельности. Услуга по открытию ресторана под ключ позволяет поручить экспертам в этой области проработку всех аспектов нового проекта: от создания [...]
Разработка концепции кафе Цена от Цена до Сроки от Сроки до 20 000 90 000 7 дней 30 дней Место расположения и концепция — два важнейших фактора, влияющих на успех вашего объекта ресторанной индустрии. В практике «Мастерской ресторанов «2М» еще не было случая, чтобы заказчик был полностью уверен в том, что он откроет заведение, которое [...]
От мечты к идее и воплощению! Оригинальная концепция дорогого стоит – это фундамент бизнеса в сфере HoReCa. На нем строится стратегия и тактика реализации проекта. Но чтобы любая разработка превратилась в реальные дела, и ресторан или отель заработал на полную мощность, должны плодотворно поработать профессионалы. Идеи лучше воплощать комплексно, а чтобы планы осуществлялись последовательно и [...]
Прежде, чем инвестировать значительные финансовые ресурсы в ресторанный бизнес, необходимо тщательно оценить фактор места и выбрать правильную концепцию – это, пожалуй, две самые главные вещи, которые вы должны знать о своем будущем предприятии индустрии питания задолго до начала проекта. Как правило, наше сотрудничество с вами и начинается с такой общей оценки. Если вы находитесь не [...]
Составление бизнес-плана Бизнес-план ресторана, бара, кондитерской Цена от Цена до Сроки от Сроки до 30 000 60 000 2 недель 4 недель Бизнес-план – это документ, обосновывающий экономическую эффективность проекта. Он дает возможность оценить принятые решения и ответить на вопрос, стоит ли вкладывать в него средства. Бизнес-план направлен на то, чтобы узнать, будет ли востребованной [...]
Календарный план реализации проекта Типовой календарный план Проекта Цена от Цена до Сроки от Сроки до 900 руб. Индивидуальный календарный план Проекта Цена от Цена до Сроки от Сроки до 5 000 15 000 1 дня 7 дней Сопровождение Проекта Цена от Цена до Сроки от Сроки до 15 000 / мес 1 мес 6 [...]
Проектирование кафе Подбор оборудования Цена от Цена до Сроки от Сроки до 5 000 15 000 3 дней 7 дней Технологический проект Цена от Цена до Сроки от Сроки до 30 000 90 000 3 дней 20 дней Инженерное проектирование – за раздел Цена от Цена до Сроки от Сроки до 20 000 7 дней [...]
Дизайн-проект кафе или бара Дизайн-проект Цена от Цена до Сроки от Сроки до 1 200 руб. / кв.м. зала обслуживания посетителей 2 000 руб. / кв.м. зала обслуживания посетителей 3 недель 5 недель Цены на услуги Услуги Ориентировочная стоимость, руб. Примечание Дизайн-проект От 1200 до 2000 руб./ кв.м. (площади зала обслуживания посетителей) По прайсу «Дизайн-проект» [...]
В вопросе документов для открытия ресторана стоит разобраться. Вообще, сейчас у нас в отрасли действует уведомительный порядок. То есть открыл кафе/ ресторан, сообщил об этом факте в соответствующие органы – и работай на здоровье. На здоровье своих гостей, получающих качественную услугу общественного питания. Ну, правда, если есть желание торговать крепким алкоголем, то необходимо получить для [...]
Даже если на начальном этапе проекта открытия вы воспользовались «бесплатным» предложением потенциального поставщика технологического оборудования по разработке технологического проекта … (Хотя, как правило, в этом случае вы получаете только планировку подсобных помещений с расстановкой оборудования, а ведь надо еще сделать привязки для проектировщиков-смежников…) …Даже если это так, то все равно, неплохо было бы провести тендер [...]
Правильный выбор специализированного программного обеспечения (R-Keeper IIKO, Трактир, Tillypad и пр.) для учёта реализации блюд и движения товаров в ресторанном бизнесе нельзя недооценивать. Также мы не рекомендуем экономить и на правильном и грамотном внедрении данной программы. Всем известно, что ресторанная отрасль подвержена высоким рискам злоупотреблений со стороны персонала. Вот только некоторые примеры вариантов воровства персонала, [...]
Всё труднее сейчас становится найти хорошего специалиста, профессионала для своего проекта, особенно на ключевые позиции – шеф-повар, управляющий, менеджер. Опираясь на наш опыт и знание рынка, мы выполняем поиск ключевого персонала по вашей заявке, с гарантией замены. Также при открытии ресторана важно учитывать: С самого начала нужно ознакомить персонал с четкими правилами и инструкциями – [...]
Ресторанный консалтинг: сопровождение проекта Запросить стоимость К открытию своего собственного кафе или ресторана приходят по-разному. Часто бывает так, что у вас уже есть основной бизнес, который давно и прочно стоит на ногах. Возможно, Вы хотите по-новому подчеркнуть свой статус, возможно, хотите диверсифицировать свой бизнес, но, так или иначе, жизнь подталкивает Вас к этому шагу – [...]