Как успешно открыть ресторан?

Открыть ресторан

Наименование Цена от Сроки от Сроки до
Сопровождение проекта 30 000 / мес 2 мес 4 мес


Открыть ресторан

Не знаете, как открыть ресторан? «Мастерская ресторанов «2М» предлагает услуги по разработке концепции заведения на выгодных условиях. Мы с удовольствием поможем в открытии ресторана в Челябинске или другом городе России с нуля: расскажем о самых распространенных проблемах, проработаем концепцию, посчитаем, сколько это будет стоить.

Концепция открытия ресторана — это пошаговая инструкция по созданию и продвижению вашего бизнеса согласно календарному плану. Ее грамотное составление позволит избежать ошибок и непредвиденных ситуаций в будущем.

Как правило, концепция открытия ресторана с нуля подразумевает проработку следующих разделов:

  1. Вводная часть. Формулировка идеи ресторана.Открытие ресторана
  2. Нейминг. Разработка концепции касается названия кафе или ресторана.
  3. Дизайн интерьера. Учет архитектурных особенностей помещения. Разделение рабочего пространства на отдельные зоны.
  4. Определение целевой группы посетителей.
  5. Подготовка меню и его структуризация. Выбор направления кухни и количества блюд в меню. Расчет среднего чека.
  6. Продвижение заведения и привлечение клиентов. Разработка общей политики, планирование мероприятий. Формирование маркетинговой стратегии и бюджета на ее реализацию.
  7. Особенности обслуживания. Наличие шведского стола, официанты, возможность выбора клиентом продуктов для приготовления блюд.
  8. Мебель и посуда. Планирование затрат на них.
  9. Оборудование для кухни. Расчет количества, состава оборудования, его стоимости. Рекомендуются соответствующие заведению марки и модели кухонного оборудования.
  10. Сотрудники и зарплата. Расчет количества рабочего персонала и уровня зарплаты. Квалификационные требования к работникам.
  11. Финансовый план. Прогноз прибыли заведения, выручки, объема инвестиций, план ДДС.

За дополнительную плату «Мастерская ресторанов «2М» включит в разработку концепции план коммуникаций с потребителем, то есть план конкретных действий по раскрутке и продвижению вашего ресторанного бизнеса. Кроме рекламного продвижения, мы оказываем услугу «Форэскиз» — это предварительная концепция дизайн-проекта, включающая в себя визуализацию видовых точек в помещении.

Признаки успешного ресторанного проекта

  • хорошая локация (не всегда обязательно!);
  • анализ конкурентов;
  • прочная концепция и physical evidence (вещественное доказательство);
  • план проекта – план «А» и план «Б»;
  • выверенные технологические решения;
  • профессиональная команда;
  • качественный продукт;
  • яркая «упаковка» продукта;
  • продуманный маркетинг / сценарий «Запуска»;
  • цифровая воронка продаж / тропинка возврата;
  • работа с базой гостей, RFM-анализ, когортный-анализ;
  • «Система в ресторане» (авторская методика).

Сколько стоит открыть ресторан?

Подготовка концепции открытия ресторана в Екатеринбурге, Краснодаре, Челябинске и Тюмени — серьезный труд. В нашем случае ее написанием занимаются эксперты с опытом более 10 лет. Мы подскажем с чего начать, предоставим грамотный сценарий для роста бизнеса. С нами вы достигнете успеха!

Концепция открытия ресторана подразумевает создание бизнес-плана, обосновывающего денежные вложения, будущую прибыль и раскрывающего этапы открытия бизнеса. Наши сотрудники обладают достаточными знаниями в сфере экономики, менеджмента и маркетинга, чтобы сформулировать бизнес-план для открытия именно вашего ресторана.

Работая над конкретным проектом с нуля, мы не опираемся на общепринятые стандарты. Отправной точкой для всех расчетов служит бизнес-идея, одобренная клиентом. Вычисления и анализы производятся с учетом ее экономических особенностей.

Что входит в бизнес-план для открытия ресторана?

Несмотря на то, что все бизнес-планы индивидуальны, в их содержание всегда входят одни и те же пункты:

  • цели и общие сведения о проекте;
  • оценка размера вложений;
  • прогноз ожидаемой прибыли;
  • лучшие и худшие сценарии развития деятельности;
  • бюджет первого года работы;
  • общий подход к организации производства;
  • оценка рисков и разработка способов их избежания;
  • оценка сроков окупаемости;
  • описание управленческого процесса.

Планирование считается эффективным, если его расчеты позволяют спрогнозировать доходы и убытки на ближайшие 2-3 года. Наши профессионалы разработают для вас эффективный бизнес-план, по которому вы сможете открыть собственное дело с минимальными рисками и максимальной предсказуемостью.

открыть ресторан_5открыть ресторан_6открыть ресторан_8открыть рестораноткрыть ресторан_3

 Скрин для сайта


Реализованные проекты

Eще проекты

Вам может быть интересно