Как успешно открыть ресторан?
Цены на услуги
Услуги
|
Ориентировочная стоимость, руб.
|
Примечание
|
Разработка Концепции |
По прайсу «Разработка концепции» |
От 60 000 руб. |

Не знаете, как открыть ресторан? «Мастерская ресторанов «2М» предлагает услуги по разработке концепции заведения на выгодных условиях. Мы с удовольствием поможем в открытии ресторана в Челябинске или другом городе России с нуля: расскажем о самых распространенных проблемах, проработаем концепцию, посчитаем, сколько это будет стоить.
Концепция открытия ресторана — это пошаговая инструкция по созданию и продвижению вашего бизнеса согласно календарному плану. Ее грамотное составление позволит избежать ошибок и непредвиденных ситуаций в будущем.
Как правило, концепция открытия ресторана с нуля подразумевает проработку следующих разделов:
- Вводная часть. Формулировка идеи ресторана.

- Нейминг. Разработка концепции касается названия кафе или ресторана.
- Дизайн интерьера. Учет архитектурных особенностей помещения. Разделение рабочего пространства на отдельные зоны.
- Определение целевой группы посетителей.
- Подготовка меню и его структуризация. Выбор направления кухни и количества блюд в меню. Расчет среднего чека.
- Продвижение заведения и привлечение клиентов. Разработка общей политики, планирование мероприятий. Формирование маркетинговой стратегии и бюджета на ее реализацию.
- Особенности обслуживания. Наличие шведского стола, официанты, возможность выбора клиентом продуктов для приготовления блюд.
- Мебель и посуда. Планирование затрат на них.

- Оборудование для кухни. Расчет количества, состава оборудования, его стоимости. Рекомендуются соответствующие заведению марки и модели кухонного оборудования.
- Сотрудники и зарплата. Расчет количества рабочего персонала и уровня зарплаты. Квалификационные требования к работникам.
- Финансовый план. Прогноз прибыли заведения, выручки, объема инвестиций, план ДДС.
За дополнительную плату «Мастерская ресторанов «2М» включит в разработку концепции план коммуникаций с потребителем, то есть план конкретных действий по раскрутке и продвижению вашего ресторанного бизнеса. Кроме рекламного продвижения, мы оказываем услугу «Форэскиз» — это предварительная концепция дизайн-проекта, включающая в себя визуализацию видовых точек в помещении.
Сколько стоит открыть ресторан?
Подготовка концепции открытия ресторана в Екатеринбурге и Челябинске — серьезный труд. В нашем случае ее написанием занимаются эксперты с опытом более 10 лет. Несмотря на это, мы предлагаем доступную стоимость услуг по открытию ресторана с нуля. Мы подскажем с чего начать, предоставим грамотный сценарий для роста бизнеса. С нами вы достигнете успеха!
Концепция открытия ресторана подразумевает создание бизнес-плана, обосновывающего денежные вложения, будущую прибыль и раскрывающего этапы открытия бизнеса. Наши сотрудники обладают достаточными знаниями в сфере экономики, менеджмента и маркетинга, чтобы сформулировать бизнес-план для открытия именно вашего ресторана.
Работая над конкретным проектом с нуля, мы не опираемся на общепринятые стандарты. Отправной точкой для всех расчетов служит бизнес-идея, одобренная клиентом. Вычисления и анализы производятся с учетом ее экономических особенностей.
Что входит в бизнес-план для открытия ресторана?
Несмотря на то, что все бизнес-планы индивидуальны, в их содержание всегда входят одни и те же пункты:
- цели и общие сведения о проекте;
- оценка размера вложений;
- прогноз ожидаемой прибыли;
- лучшие и худшие сценарии развития деятельности;
- бюджет первого года работы;
- общий подход к организации производства;
- оценка рисков и разработка способов их избежания;
- оценка сроков окупаемости;
- описание управленческого процесса.
Планирование считается эффективным, если его расчеты позволяют спрогнозировать доходы и убытки на ближайшие 2-3 года. Наши профессионалы разработают для вас эффективный бизнес-план, по которому вы сможете открыть собственное дело с минимальными рисками и максимальной предсказуемостью.
Разработка концепции кафе Место расположения и концепция — два важнейших фактора, влияющих на успех вашего объекта ресторанной индустрии. В практике «Мастерской ресторанов «2М» еще не было случая, чтобы заказчик был полностью уверен в том, что он откроет заведение, которое задумал в самом начале. Концепция кафе — это главный вопрос на начальной стадии проекта. Наша задача [...]
От мечты к идее и воплощению! Оригинальная концепция дорогого стоит – это фундамент бизнеса в сфере HoReCa. На нем строится стратегия и тактика реализации проекта. Но чтобы любая разработка превратилась в реальные дела, и ресторан или отель заработал на полную мощность, должны плодотворно поработать профессионалы. Идеи лучше воплощать комплексно, а чтобы планы осуществлялись последовательно и [...]
Прежде, чем инвестировать значительные финансовые ресурсы в ресторанный бизнес, необходимо тщательно оценить фактор места и выбрать правильную концепцию – это, пожалуй, две самые главные вещи, которые вы должны знать о своем будущем предприятии индустрии питания задолго до начала проекта. Как правило, наше сотрудничество с вами и начинается с такой общей оценки. Если вы находитесь не [...]
Составление бизнес-плана Бизнес-план – это документ, обосновывающий экономическую эффективность проекта. Он дает возможность оценить принятые решения и ответить на вопрос, стоит ли вкладывать в него средства. Бизнес-план направлен на то, чтобы узнать, будет ли востребованной продвигаемая услуга и оценить доходность будущего предприятия. Планирование бизнеса используется для коммерческой деятельности в перспективе, реализации новой стратегии развития и [...]
Календарный план реализации проекта Цены на услуги Услуги Ориентировочная стоимость, руб. Календарный план От 4 000 руб. Календарный план проекта, в нашем понимании — это план, выполненный в профессиональной программе, например, MS Project, где весь процесс открытия ресторана разделен на отдельные задачи, число которых может переваливать за сотню. При необходимости, план можно «выгрузить» в удобный [...]
Проектирование кафе Цены на услуги Услуги Ориентировочная стоимость, руб. Примечание Подбор технологического оборудования От 10 000 руб. Технологический проект От 35 000 руб. Инженерное проектирование – разделы АС (архитектурные решения) ОВ (отопление/ вентиляция) ВК (водоснабжение/ канализация) ЭО (элеткрооборудование) ГП (генплан) и пр. ~ от 40 000 руб. за раздел Выполняется после ТХ, в рамках которого [...]
Дизайн-проект кафе или бара Цены на услуги Услуги Ориентировочная стоимость, руб. Примечание Дизайн-проект По прайсу «Дизайн-проект» От 1000 руб./ кв.м. (площади зала обслуживания посетителей) Дизайнеры компании «Мастерская ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") помогут в разработке дизайн-проекта бара или кафе. Мы выполним любые требования, сохранив удобство и комфорт в обстановке. Дизайн бара может быть выполнен в любом стиле. К [...]
В вопросе документов для открытия ресторана стоит разобраться. Вообще, сейчас у нас в отрасли действует уведомительный порядок. То есть открыл кафе/ ресторан, сообщил об этом факте в соответствующие органы – и работай на здоровье. На здоровье своих гостей, получающих качественную услугу общественного питания. Ну, правда, если есть желание торговать крепким алкоголем, то необходимо получить для [...]
Даже если на начальном этапе проекта открытия вы воспользовались «бесплатным» предложением потенциального поставщика технологического оборудования по разработке технологического проекта … (Хотя, как правило, в этом случае вы получаете только планировку подсобных помещений с расстановкой оборудования, а ведь надо еще сделать привязки для проектировщиков-смежников…) …Даже если это так, то все равно, неплохо было бы провести тендер [...]
Правильный выбор специализированного программного обеспечения (R-Keeper IIKO, Трактир, Tillypad и пр.) для учёта реализации блюд и движения товаров в ресторанном бизнесе нельзя недооценивать. Также мы не рекомендуем экономить и на правильном и грамотном внедрении данной программы. Всем известно, что ресторанная отрасль подвержена высоким рискам злоупотреблений со стороны персонала. Вот только некоторые примеры вариантов воровства персонала, [...]
Всё труднее сейчас становится найти хорошего специалиста, профессионала для своего проекта, особенно на ключевые позиции – шеф-повар, управляющий, менеджер. Опираясь на наш опыт и знание рынка, мы выполняем поиск ключевого персонала по вашей заявке, с гарантией замены. Также при открытии ресторана важно учитывать: С самого начала нужно ознакомить персонал с четкими правилами и инструкциями – [...]
Ресторанный консалтинг: «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)» Запросить стоимость К открытию своего собственного кафе или ресторана приходят по-разному. Часто бывает так, что у вас уже есть основной бизнес, который давно и прочно стоит на ногах. Возможно, Вы хотите по-новому подчеркнуть свой статус, возможно, хотите диверсифицировать свой бизнес, но, так или иначе, жизнь подталкивает Вас к этому [...]