Ресторанные курсы – погружение в бизнес

Любой бизнес требует правильного подхода и знаний по его ведению. Поэтому стоит посетить ресторанные курсы, которые будут способствовать эффективности вашего предприятия.
the-creative-exchange-373981-unsplash

Пройти обучение и затем регулярно осваивать технологии, обеспечивающие успешную работу кафе или ресторана, нужно каждому управляющему. Курсы ресторанного бизнеса полностью оправдывают затраты на них и приносят высокие результаты:

  • повышение мотивации ключевых сотрудников;
  • эффективное взаимодействие как внутри коллектива, так и с поставщиками, клиентами;
  • увеличение прибыли заведения;
  • грамотная организация административной деятельности.

Преподаватели - о курсе

Отзывы участников о курсе

Чтобы запланировать ВАШУ практику - сделайте заявку ниже!

Хочу на практику!

Заполните форму, и мы вам перезвоним и уточним все детали!

Обучение рестораторов позволит на один или несколько дней погрузиться в настоящий ресторанный бизнес в известных местах города Екатеринбурга:

  • MACCHERONI;
  • BUKOWSKI grill;
  • DONNA OLIVIA - macaroni - grill;
  • DONNA OLIVIA - MEGA;
  • Mamma’s Big House;
  • 26/28 grill;
  • PLOV и др.

Такая практика бесценна для тех, кто хочет открыть свой ресторан/кафе/бар, и уже работающих в индустрии и желающих выйти на новый уровень.

Что дают ресторанные курсы с погружением в бизнес?

  • Вы сможете лично побывать на всех участках работы — кухня, зал, бар.
  • В одном или в нескольких ресторанах.
  • Вам расскажут и покажут, как всё работает.
  • Вы зададите вопросы шеф-повару, управляющему и сопровождающим экспертам.

Особенности обучения рестораторов

Получить теоретические знания, оторванные от реалий бизнеса сферы общественного питания можно в высших и профессиональных учебных заведениях. Консультанты «Мастерской ресторанов «2М» предлагают обучение, которое совмещает теорию с практической стороной вопроса.

Тренинги разработаны людьми, деятельность которых тесно связана с данной сферой. Рестораторам предлагаются эффективные технологии развития проектов.

Пример типовой программы на 3 дня

 

День 1

День 1

День 2

День 2

День 3

День 3

Программу можно обсуждать и корректировать под ваши потребности. Как в части практики, так и в части теории. Ниже - список актуальных тем наших спикеров.

Актуальные темы

Финансы, учёт, стандарты, контроль
1.1 Мини-курс «О главном» /финансы/экономическая безопасность/маркетинг/Управленческий учёт/ - для директоров/ управляющих/ собственников ресторанов/кафе/баров
1.2 «Деньги ресторана: «элементарный» управленческий учёт» - построение системы учёта в ресторане своими руками с помощью Excel (авторская методика)
1.3 «Коэффициент оборачиваемости запасов (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал в ресторане».
1.4 АВС-анализ в ресторане – как делать и зачем он нужен?
1.5 Бэк-офис – логика товарного учёта
1.6 Классификация злоупотреблений в ресторанном бизнесе
1.7 Как создать «живые» стандарты для ресторана и навести в нём хоть какой-то порядок
1.8 Сколько времени тратить руководителю на развитие своего ресторана?
Технология, оборудование
2.1 «Особенности технологического проектирования и организации работы предприятий общественного питания»
Маркетинг
3.1 Маркетинг в ресторане: заинтересовать, привлечь, удержатьКлассические и новые инструменты ресторанного маркетинга - обзор
3.2 «Новый маркетинг» - строим цепочки коммуникаций на основе инструмента виртуальных карт
3.3 «Landing Page VS обычный сайт» – собираем базу и работаем с ней
Открываем ресторан – «бережливый» Стартап
4.1 Проектируем свой ресторан: технологические решения - с чегоначать и чем закончитьЧто нужно знать собственнику о технологическом проектировании, чтобы проконтролировать процесс и чтобы проект получился
4.2 Открываем ресторан: Бизнес-план «на салфетке» или … чуть подробнее. Часть 1. Коротко о главном - инвестиционный бюджет, БДР, БДДС, ФОТ - всѐ, что нужно знать, чтобы заранее оценить перспективность своего стартапа
4.3 Открываем ресторан: Бизнес-план «на салфетке» или … чуть подробнее. Часть 2. Коротко о главном - инвестиционный бюджет, БДР, БДДС, ФОТ - всѐ, что нужно знать, чтобы заранее оценить перспективность своего стартапа
4.4 Открываем ресторан: Арендуем площадку, строим, закупаем. Часть 1.«Шпаргалка» - чего не стоит забывать - в тот момент, когда вы начинаете активно тратить инвестиционный бюджет
4.5 Открываем ресторан: Арендуем площадку, строим, закупаем. Часть 1.«Шпаргалка» - чего не стоит забывать - в тот момент, когда вы начинаете активно тратить инвестиционный бюджет
4.6 Открываем ресторан: Предзапуск. Управляемый хаосКак руководителю стартапа по открытию ресторана найти точку опоры и не впасть в истерику на стадии Предзапуска
Безопасность пищевой продукции. ХАССП.
5.1 ХАССП: Нормативы. Разрешительная документация. ПроверкиЧто нужно знать о ХАССП ресторатору, к чему готовиться и что необходимо сделать. ХАССП – просто о сложномБонус - Методические материалы по разработке, внедрению системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП (15 Мб на флешке)
5.2 Подготовка специалистов по разработке, внедрению и оценке принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»
5.3 Семинар – практикум по разработке документации системы ХАССП
5.4 Развитие практических навыков - «Внутренний аудитор»
5.5 Другие стандарты в области безопасности пищевой продукции:

  • ГОСТ Р ИСО 22000 (ИСО 22000-2005) – СМБПП
  • ГОСТ Р 53663-2009 (ИСО 28000-2005) - цепочка поставщиков
5.6 Международные стандарты:

  • GMP+ – пищевая цепочка производства кормов в мясной промышленности – от производителей сырья до перевозчиков и скотоводческих хозяйств;
  • PAS – общедоступные спецификации на основе британских стандартов
  • FSSC 22000 - схема сертификации, основанная на стандарте ISO 22000:2005 и спецификации PAS 220:2008
Сервис, командообразование, эмоциональный капитал
6.1 Безупречный сервис в вашем ресторане (10 дней)
6.2 Безупречный сервис в вашем ресторане (2 дня - мини-курс)
6.3 Искренний сервис (развитие эмоционального капитала)
6.4 Семинар-практикум: «Перезагрузка 2016 - ключевые аспекты ведения бизнеса в индустрии питания в новой реальности»
6.5 Семинар-практикум: «Сервис по-русски. Как сделать своё кафе легендарным местом»
6.6 Семинар-практикум: «Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников»
6.7 Общение, влияние и убеждение - психологический практикум взаимодействия с гостями ресторана для сотрудников первой линии. 2-х дневный тренинг
Системное мышлениеТренинг направлен на развитие способности понимать суть текущих явлений и событий, прослеживать причинно-следственные связи происходящих процессов, расширение горизонта мышления, осознанное принятие решений и принятие персональной ответственности за результаты своих действий и бездействия. Проводится для административного состава и высшего руководства ресторанов.

Программу можно обсуждать и корректировать под ваши потребности. Ниже список актуальных тем наших спикеров.