the-creative-exchange-373981-unsplash

Это - уникальная возможность! - На один или несколько дней погрузиться, действительно, в настоящий ресторанный бизнес!

- В известных ресторанах города Екатеринбурга! (список см.ниже)

  • Вы сможете лично побывать на всех участках работы - кухня, зал, бар
  • В одном или в нескольких ресторанах
  • Вам расскажут и покажут, как всё работает
  • Вы зададите вопросы шеф-повару, управляющему и сопровождающим экспертам консалтинговой группы «Мастерская ресторанов «2М»

Такая практика - бесценна - как для тех, кто только хочет открыть свой ресторан / кафе / бар, так и для тех, кто уже работает в индустрии, но хотел бы выйти на новый уровень

Чтобы запланировать ВАШУ практику - сделайте заявку ниже!

Хочу на практику!

Заполните форму, и мы вам перезвоним и уточним все детали!

Список ресторанов:

  • MACCHERONI
  • BUKOWSKI grill
  • DONNA OLIVIA - macaroni - grill
  • DONNA OLIVIA - MEGA
  • Mamma’s Big House 
  • 26/28 grill
  • PLOV
  • список ресторанов пополняется - - - 

Пример типовой программы на 3 дня

Программу можно обсуждать и корректировать под ваши потребности. Как в части практики, так и в части теории. Ниже - список актуальных тем наших спикеров.

Актуальные темы

Финансы, учёт, стандарты, контроль
1.1 Мини-курс «О главном» /финансы/экономическая безопасность/маркетинг/Управленческий учёт/ - для директоров/ управляющих/ собственников ресторанов/кафе/баров
1.2 «Деньги ресторана: «элементарный» управленческий учёт» - построение системы учёта в ресторане своими руками с помощью Excel (авторская методика)
1.3 «Коэффициент оборачиваемости запасов  (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал в ресторане».
1.4 АВС-анализ в ресторане – как делать и зачем он нужен?
1.5 Бэк-офис – логика товарного учёта
1.6 Классификация злоупотреблений в ресторанном бизнесе
1.7 Как создать «живые» стандарты для ресторана и навести в нём хоть какой-то порядок
1.8 Сколько времени тратить руководителю на развитие своего ресторана?
Технология, оборудование
2.1 «Особенности технологического проектирования и организации работы предприятий общественного питания»
Маркетинг
3.1 Маркетинг в ресторане: заинтересовать, привлечь, удержатьКлассические и новые инструменты ресторанного маркетинга - обзор
3.2 «Новый маркетинг» - строим цепочки коммуникаций на основе инструмента виртуальных карт
3.3 «Landing Page VS  обычный сайт» – собираем базу и работаем с ней
Открываем ресторан – «бережливый» Стартап
4.1 Проектируем свой ресторан: технологические решения - с чегоначать и чем закончитьЧто нужно знать собственнику о технологическом проектировании, чтобы проконтролировать процесс и чтобы проект получился
4.2 Открываем ресторан: Бизнес-план «на салфетке» или … чуть подробнее. Часть 1. Коротко о главном - инвестиционный бюджет, БДР, БДДС, ФОТ - всѐ, что нужно знать, чтобы заранее оценить перспективность своего стартапа
4.3 Открываем ресторан: Бизнес-план «на салфетке» или … чуть подробнее. Часть 2. Коротко о главном - инвестиционный бюджет, БДР, БДДС, ФОТ - всѐ, что нужно знать, чтобы заранее оценить перспективность своего стартапа
4.4 Открываем ресторан: Арендуем площадку, строим, закупаем. Часть 1.«Шпаргалка» - чего не стоит забывать - в тот момент, когда вы начинаете активно тратить инвестиционный бюджет
4.5 Открываем ресторан: Арендуем площадку, строим, закупаем. Часть 1.«Шпаргалка» - чего не стоит забывать - в тот момент, когда вы начинаете активно тратить инвестиционный бюджет
4.6 Открываем ресторан: Предзапуск. Управляемый хаосКак руководителю стартапа по открытию ресторана найти точку опоры и не впасть в истерику на стадии Предзапуска
Безопасность пищевой продукции. ХАССП.
5.1 ХАССП: Нормативы. Разрешительная документация. ПроверкиЧто нужно знать о ХАССП ресторатору, к чему готовиться и что необходимо сделать. ХАССП – просто о сложном

Бонус - Методические материалы по разработке, внедрению системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП (15 Мб на флешке)

5.2 Подготовка специалистов по разработке, внедрению и оценке принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»
5.3 Семинар – практикум по разработке документации системы ХАССП
5.4 Развитие практических навыков  - «Внутренний аудитор»
5.5 Другие стандарты в области безопасности пищевой продукции:

  • ГОСТ Р ИСО 22000 (ИСО 22000-2005) – СМБПП
  • ГОСТ Р 53663-2009 (ИСО 28000-2005) - цепочка поставщиков
5.6 Международные стандарты:

  • GMP+ – пищевая цепочка производства кормов в мясной промышленности – от производителей сырья до перевозчиков и скотоводческих хозяйств;
  • PAS – общедоступные спецификации на основе британских стандартов
  • FSSC 22000 - схема сертификации, основанная на стандарте ISO 22000:2005 и спецификации PAS 220:2008
Сервис, командообразование, эмоциональный капитал
6.1 Безупречный сервис в вашем ресторане (10 дней)
6.2 Безупречный сервис в вашем ресторане (2 дня - мини-курс)
6.3 Искренний сервис (развитие эмоционального капитала)
6.4 Семинар-практикум: «Перезагрузка 2016 - ключевые аспекты ведения бизнеса в индустрии питания в новой реальности»
6.5 Семинар-практикум: «Сервис по-русски. Как сделать своё кафе легендарным местом»
6.6 Семинар-практикум: «Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников»
6.7 Общение, влияние и убеждение - психологический практикум взаимодействия с гостями ресторана для сотрудников первой линии. 2-х дневный тренинг
Системное мышлениеТренинг направлен на развитие способности понимать суть текущих явлений и событий, прослеживать причинно-следственные связи происходящих процессов, расширение горизонта мышления, осознанное принятие решений и принятие персональной ответственности за результаты своих действий и бездействия. Проводится для административного состава и высшего руководства ресторанов.

Ресторатор! Обучайся или «умирай»!