Ресторанные курсы – погружение в бизнес

Любой бизнес требует правильного подхода и знаний по его ведению. Поэтому стоит посетить ресторанные курсы, которые будут способствовать эффективности вашего предприятия.
the-creative-exchange-373981-unsplash

Пройти обучение и затем регулярно осваивать технологии, обеспечивающие успешную работу кафе или ресторана, нужно каждому управляющему. Курсы ресторанного бизнеса полностью оправдывают затраты на них и приносят высокие результаты:

  • повышение мотивации ключевых сотрудников;
  • эффективное взаимодействие как внутри коллектива, так и с поставщиками, клиентами;
  • увеличение прибыли заведения;
  • грамотная организация административной деятельности.

Преподаватели - о курсе

Отзывы участников о курсе

Чтобы запланировать ВАШУ практику - сделайте заявку ниже!

Хочу на практику!

Заполните форму, и мы вам перезвоним и уточним все детали!

Обучение рестораторов позволит на один или несколько дней погрузиться в настоящий ресторанный бизнес в известных местах города Екатеринбурга:

  • MACCHERONI;
  • BUKOWSKI grill;
  • DONNA OLIVIA - macaroni - grill;
  • DONNA OLIVIA - MEGA;
  • Mamma’s Big House;
  • 26/28 grill;
  • PLOV и др.

Такая практика бесценна для тех, кто хочет открыть свой ресторан/кафе/бар, и уже работающих в индустрии и желающих выйти на новый уровень.

Что дают ресторанные курсы с погружением в бизнес?

  • Вы сможете лично побывать на всех участках работы — кухня, зал, бар.
  • В одном или в нескольких ресторанах.
  • Вам расскажут и покажут, как всё работает.
  • Вы зададите вопросы шеф-повару, управляющему и сопровождающим экспертам.

Особенности обучения рестораторов

Получить теоретические знания, оторванные от реалий бизнеса сферы общественного питания можно в высших и профессиональных учебных заведениях. Консультанты «Мастерской ресторанов «2М» предлагают обучение, которое совмещает теорию с практической стороной вопроса.

Тренинги разработаны людьми, деятельность которых тесно связана с данной сферой. Рестораторам предлагаются эффективные технологии развития проектов.

Пример типовой программы на 3 дня

 

Расписание 1й день

Время Содержание Место
9:30 AM 10:00 AM Кофе-брейк (завтрак) Буковски Гриль
10:00 AM 11:00 AM В ресторане всё должно быть прекрасно … и кухня, и атмосфера, и выручка …) О стандартах, скриптах и сценариях Буковски Гриль
11:00 AM 1:00 PM Маркетинг в ресторане: заинтересовать + привлечь = удержать! Классические и новые инструменты ресторанного маркетинга. Практические кейсы Буковски Гриль
1:00 PM 1:45 PM Обед Буковски Гриль
1:45 PM 2:15 PM Кухня в гастропабе Буковски Гриль - «Техпроцессы на кухне» - подробная экскурсия по производству Буковски Гриль
Перемещаемся в Макерони (пешком - 5 минут)
2:30 PM 3:00 PM Кухня в ресторане Макерони - «Техпроцессы на кухне» - экскурсия по производству Макерони
3:00 PM 3:20 PM Кондитерский цех в ресторане Макерони - «Техпроцессы на кухне» - экскурсия по производству Макерони
Перемещаемся в Буковски (пешком - 5 минут)
3:30 PM 4:30 PM Мастер-класс по организации работы ресторана: 1) Выездные мероприятия, 2) Как организовать работу, если ваш ресторан работает круглосуточно Буковски Гриль
4:30 PM 5:30 PM Мастер-класс «Эффективный менеджер ресторана» Буковски Гриль

Расписание 2й день

Время Содержание Место
9:30 AM 10:00 AM Кофе-брейк (завтрак) Буковски Гриль
10:00 AM 12:00 PM РестоПогружение: Про финансы, про учёт. Что нужно знать о финансах и учёте ресторатору: важные маркеры, просто о сложном «Коэффициент оборачиваемости запасов (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал в ресторане» (необходимо знание EXCEL). Буковски Гриль
12:00 PM 1:00 PM Антикризисные меры в ресторане: контролируем и снижаем ФОТ. Простая, но действенная методика, которая позволяет спрогнозировать, проконтролировать и сэкономить фонд оплаты труда (необходимо знание EXCEL) Буковски Гриль
1:00 PM 1:30 PM Организация работы с поставщиками и товарного учёта Ценовые соглашения, распределение ответственности, регламентирование движения ТМЦ по предприятию Буковски Гриль
1:30 PM 2:30 PM Обед Буковски Гриль
2:30 PM 3:30 PM Мастер-класс по бару в ресторане - «Устройство бара, техпроцессы в баре, инвентаризация в баре, ЕГАИС» Буковски Гриль
3:30 PM 4:00 PM Перемещаемся в Маммас Биг Хаус (пешком - 15-20 минут)
4:00 PM 4:45 PM Техпроцессы на кухне в ресторане «Маммас» - самый первый ресторан холдинга. Встреча с шеф-поваром. Маммас
4:45 PM 5:45 PM Семинар-практикум: «Адаптация стажера в ресторане» Маммас

Расписание 3й день

Время Содержание Место
10:00 AM 10:30 AM Кофе-брейк (завтрак) Донна Оливия МЕГА
10:30 AM 1:45 PM Семинар-практикум: «Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников» (с перерывом на кофе-брейк) Донна Оливия МЕГА
1:45 PM 2:30 PM Обед, остаемся в Д.О. Мега Донна Оливия МЕГА
2:30 PM 3:30 PM Мастер-класс - «Техпроцессы в зале. Особенности обслуживания в ТРЦ» Донна Оливия МЕГА
3:30 PM 4:30 PM Мастер-класс по кухне в Д.О. МЕГА - «Техпроцессы на кухне.Готовим правильную пиццу на дровяной печи и разные виды паст на паста-машине» Донна Оливия МЕГА
4:30 PM 5:00 PM Перемещаемся в Донну Оливию 8 Марта
5:00 PM 5:45 PM Знакомство с «Донна Оливия 8 Марта» - 3 этажа, две летние веранды - особенности работы данного ресторана Донна Оливия 8 Марта
5:45 PM 6:45 PM Подведение итогов Буковски Гриль

Завтрак, обед – включены в стоимость программы

Ужин – предоставляем возможность поужинать в любом из семи ресторанов компании со скидкой 10%

Последовательность, конкретное время и место проведения занятий по практике и теории может корректироваться,

при этом общий объем курса в часах сохраняется

Транспортные расходы Слушателей (такси / общественный транспорт) – Исполнителем не компенсируются

При обучении в индивидуальном / корпоративном формате программа может быть скорректирована –

как в части практики, так и в части теории - список актуальных тем наших спикеров см. на сайте.

Программу можно обсуждать и корректировать под ваши потребности. Как в части практики, так и в части теории. Ниже - список актуальных тем наших спикеров.

Актуальные темы

Финансы, учёт, стандарты, контроль
1.1 Мини-курс «О главном» /финансы/экономическая безопасность/маркетинг/Управленческий учёт/ - для директоров/ управляющих/ собственников ресторанов/кафе/баров
1.2 «Деньги ресторана: «элементарный» управленческий учёт» - построение системы учёта в ресторане своими руками с помощью Excel (авторская методика)
1.3 «Коэффициент оборачиваемости запасов (Inventory Turnover)» или «Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал в ресторане».
1.4 АВС-анализ в ресторане – как делать и зачем он нужен?
1.5 Бэк-офис – логика товарного учёта
1.6 Классификация злоупотреблений в ресторанном бизнесе
1.7 Как создать «живые» стандарты для ресторана и навести в нём хоть какой-то порядок
1.8 Сколько времени тратить руководителю на развитие своего ресторана?
Технология, оборудование
2.1 «Особенности технологического проектирования и организации работы предприятий общественного питания»
Маркетинг
3.1 Маркетинг в ресторане: заинтересовать, привлечь, удержатьКлассические и новые инструменты ресторанного маркетинга - обзор
3.2 «Новый маркетинг» - строим цепочки коммуникаций на основе инструмента виртуальных карт
3.3 «Landing Page VS обычный сайт» – собираем базу и работаем с ней
Открываем ресторан – «бережливый» Стартап
4.1 Проектируем свой ресторан: технологические решения - с чегоначать и чем закончитьЧто нужно знать собственнику о технологическом проектировании, чтобы проконтролировать процесс и чтобы проект получился
4.2 Открываем ресторан: Бизнес-план «на салфетке» или … чуть подробнее. Часть 1. Коротко о главном - инвестиционный бюджет, БДР, БДДС, ФОТ - всѐ, что нужно знать, чтобы заранее оценить перспективность своего стартапа
4.3 Открываем ресторан: Бизнес-план «на салфетке» или … чуть подробнее. Часть 2. Коротко о главном - инвестиционный бюджет, БДР, БДДС, ФОТ - всѐ, что нужно знать, чтобы заранее оценить перспективность своего стартапа
4.4 Открываем ресторан: Арендуем площадку, строим, закупаем. Часть 1.«Шпаргалка» - чего не стоит забывать - в тот момент, когда вы начинаете активно тратить инвестиционный бюджет
4.5 Открываем ресторан: Арендуем площадку, строим, закупаем. Часть 1.«Шпаргалка» - чего не стоит забывать - в тот момент, когда вы начинаете активно тратить инвестиционный бюджет
4.6 Открываем ресторан: Предзапуск. Управляемый хаосКак руководителю стартапа по открытию ресторана найти точку опоры и не впасть в истерику на стадии Предзапуска
Безопасность пищевой продукции. ХАССП.
5.1 ХАССП: Нормативы. Разрешительная документация. ПроверкиЧто нужно знать о ХАССП ресторатору, к чему готовиться и что необходимо сделать. ХАССП – просто о сложномБонус - Методические материалы по разработке, внедрению системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП (15 Мб на флешке)
5.2 Подготовка специалистов по разработке, внедрению и оценке принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»
5.3 Семинар – практикум по разработке документации системы ХАССП
5.4 Развитие практических навыков - «Внутренний аудитор»
5.5 Другие стандарты в области безопасности пищевой продукции:

  • ГОСТ Р ИСО 22000 (ИСО 22000-2005) – СМБПП
  • ГОСТ Р 53663-2009 (ИСО 28000-2005) - цепочка поставщиков
5.6 Международные стандарты:

  • GMP+ – пищевая цепочка производства кормов в мясной промышленности – от производителей сырья до перевозчиков и скотоводческих хозяйств;
  • PAS – общедоступные спецификации на основе британских стандартов
  • FSSC 22000 - схема сертификации, основанная на стандарте ISO 22000:2005 и спецификации PAS 220:2008
Сервис, командообразование, эмоциональный капитал
6.1 Безупречный сервис в вашем ресторане (10 дней)
6.2 Безупречный сервис в вашем ресторане (2 дня - мини-курс)
6.3 Искренний сервис (развитие эмоционального капитала)
6.4 Семинар-практикум: «Перезагрузка 2016 - ключевые аспекты ведения бизнеса в индустрии питания в новой реальности»
6.5 Семинар-практикум: «Сервис по-русски. Как сделать своё кафе легендарным местом»
6.6 Семинар-практикум: «Вынуждать или вдохновлять – как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников»
6.7 Общение, влияние и убеждение - психологический практикум взаимодействия с гостями ресторана для сотрудников первой линии. 2-х дневный тренинг
Системное мышлениеТренинг направлен на развитие способности понимать суть текущих явлений и событий, прослеживать причинно-следственные связи происходящих процессов, расширение горизонта мышления, осознанное принятие решений и принятие персональной ответственности за результаты своих действий и бездействия. Проводится для административного состава и высшего руководства ресторанов.

Программу можно обсуждать и корректировать под ваши потребности. Ниже список актуальных тем наших спикеров.