Новости

Сила в том, чтобы Делать!

Сила в том, чтобы Делать! Подкаст сообщества ивенторов: мы поняли, что новый выпуск важно сделать анти-кризисным, потому что нам всем сейчас нужно где-то заряжаться энергией. Поэтому мы пригласили в студию людей, которые не только не опускают руки в этом году, но и запустили новые бизнес-проекты. Они тоже в каком-то смысле ИВЕНТОРЫ: • Евгений «Лангепас» Кожевин, […]

@mayya_ray у нас на РестоПогружении!

@mayya_ray у нас на РестоПогружении! На этой неделе на нашу программу «Рестопогружение» посетили не совсем обычные слушатели. В группе «погружающихся» была @mayya_ray — а это, между прочим, крутой кулинарный блогер из соседней нам и дружественной Тюмени. Её 20+ тысяч подписчиков даже называют Майю «тотемным» блогером), а это признак большого и безоговорочного доверия. Программа «Рестопогружение», которая […]

Новый Уренгой. Исследование рынка

Новый Уренгой. Исследование рынка предприятий ресторанной индустрии Эксперты «Мастерской ресторанов Михаила Кандаурова» провели выездное исследование рынка предприятий ресторанной индустрии города Новый Уренгой для нашего заказчика. Были изучены существующие тенденции этого, скажем честно, очень особенного рынка)) Мы, конечно, не будем озвучивать наши выводы прямо здесь, в тексте новости, но одно из умозаключений вполне можем позволить: Эх, […]

Сургут. Неделя работы. Результат.

Это PRO мясо Наши эксперты по кухне прекрасно показали себя на очередном рабочем выезде в Сургут — в этот крупнейший город Ханты-Мансийского автономного округа — Югра. Несмотря на простоту меню в стилизованном ресторане «Кавказская пленница», задач было довольно много: сделать контрольные отработки всех блюд разложить техпроцессы по шагам, стандартизировать и оптимизировать их доработать меню составить […]

Где деньги?

Где деньги? Новое время — новое сопровождение! Вы удивитесь, как много можно сделать на вашем предприятии полезного и эффективного сначала удаленно, а потом — если потребуется — и на выезде. Запущенная сразу после пандемии программа «Где деньги — Финансы и Кухня 2.0» — набирает обороты! Посмотрите презентации этой услуги здесь, и порадуйтесь за результаты, которые […]

"Рестопогружение" - и снова в действии!

«Рестопогружение» — и снова в действии! Наконец-то мы открываем двери для ОЧНЫХ программ обучения — и самая главная наша программа — это «РестоПогружение». Программа уникальная — ведь это теория и практика в одном «флаконе»). В этом году уже прошло несколько групп — смотрите один из отзывов выше. Если вы даже никогда не занимались ресторанным бизнесом, […]

Булгур - серьёзная заявка на успех!

Булгур — серьёзная заявка на успех! Каникулы – прекрасный повод доподводить итоги ушедшего года, который мы, конечно, запомним навсегда. Тем не менее – вот ещё одно вкусное и красивое место в самом центре ЕКБ, да не абы где, а в Эвересте, клубном доме, кто не знает. Не так-то просто возвести небоскрёб в центре города (!), […]

Новый Оливер. Теперь "в космосе"!

Новый Оливер. Теперь «в космосе»! Эта новость что-то вроде про «подводим итоги за год»)) Новый Год только что прошёл, но повод у нас прекрасный – наконец-то ОН открылся. ⠀ ОН – это тот самый «Оливер, который летит в космос», координатором стартапа которого я являлся, и на стройке которого мы провели почти год (!). Год. Потому […]

Workshop для рестораторов

Workshop для рестораторов 30 июля в отеле TENET мы участвовали в бурном, плодотворном и шумном событии — специальном Workshop для рестораторов, который проходил в Екатеринбурге, в отеле TENET. Организаторами выступали Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области и закрытое сообщество: INFO REST club. Случилось море полезных лайфхаков и оживленных дискуссий. Скоро грядут новые события! Следите за […]

Статья Михаила Кандаурова в "Комсомольской правде"

Как открыть кафе с нуля В этой статье мы поговорим о таком виде частного бизнеса, как открытие кафе. Бизнес, который можно назвать сегодня модным и интересным для многих предпринимателей. Но в котором, однако, есть целый ряд подводных камней Очередная наша статья в федеральном издании — читать здесь — https://www.kp.ru/putevoditel/biznes/kak-otkryt-kafe Как открыть кафе с нуля Как […]

Советы на миллион от Михаила Кандаурова: про анализ конкурентов

Советы на миллион от Михаила Кандаурова: про анализ конкурентов  Анализ конкурентов – это «стереть ноги» на полевом исследовании или это можно сделать по-другому? Что такое «полновесное» маркетинговое исследование? Довольно большой труд. В разных городах России мы проделали ряд таких исследований, как: Экспертный опрос Карта торговой территории Кабинетное исследование (анализ баз, справочников, статистической информации, градостроительных планов, […]

Лучший ресторан в городе Заречном - открытие ресторана "Зодиак"

Открытие ресторана «Зодиак» Открыт самый современный и масштабный объект ресторанной индустрии в городе Заречном Свердловской области. Его по праву можно назвать местом, которое сейчас — лучшее в городе, и ещё долго таким останется. А подробнее — см.здесь — https://www.dva-m.ru/portfolio/zodiak Открытие ресторана «Зодиак» Открытие ресторана «Зодиак» Мастерская ресторанов «2М»

Открылась кофейня "Барен-Баден"

Кофейня «Барен-Баден» Открылось милое уютное местечко в одном из микрорайонов Екатеринбурга — то ли кофейня, то ли «местный паб». Подробнее см.здесь — https://www.dva-m.ru/portfolio/baren-baden Кофейня «Барен-Баден» Кофейня «Барен-Баден» Мастерская ресторанов «2М»

"Погружение" в реальный ресторанный бизнес

«Погружение» в реальный ресторанный бизнес К нам приехали учиться коллеги из … другой страны! Сеть ресторанов «АРТ-ресторантс» и Мастерская ресторанов «2М» приняли группу коллег из Казахстана с целью «Погружения» в реальный ресторанный бизнес. За несколько дней рестораторы изучили работу нескольких ресторанов сети, приготовили вместе с шеф-поварами бургер, стейк, пасту, пиццу в итальянской дровяной печи, хорошо […]

Михаил Кандауров на ПИРе 2018

Михаил Кандауров на ПИРе 2018 Михаил Кандауров: «Сегодня начал серию выступлений спикеров Welcome Pro на нашей традиционной мега выставке ПИР 2018 c известной темой «Как правильно открыть ресторан». И заодно презентовал (ещё раз)) свою свеженапечатанную книгу «Ресторан с нуля до красной ленточки». Спасибо аудитории за активный интерес к этой теме! Кстати, в Москве все желающие могут […]

Бизнес-завтрак в Севастополе

Бизнес-завтрак в Севастополе 15 сентября в г.Севастополь прошло мероприятие «Бизнес-завтрак для рестораторов» Благодарим рестораторов Севастополя, которые собрались в субботу (!), чтобы узнать актуальную информацию по таким важным для идустрии общественного питания вопросам как: ХАССП: Нормативы. Разрешительная документация. Проверки (Что нужно знать о ХАССП ресторатору, к чему готовиться и что необходимо сделать. ХАССП – просто о […]

Наши в Минске

Наши в Минске Михаил Кандауров: «Отшумел первый форум шефов CHEFS.BY в Минске, где мы с коллегами из WelcomePRO.ru — viola_gvozdovskaya, morozova_lev, kirillpogodin и другими товарищами плотно поработали на обучающей секции для собственников и управленцев. Я лично первый раз выступал спикером в … другой стране. Да, в Белоруссии есть свои культурные особенности (так, например, это страна […]

Наш проект - Открытие года!

Наш проект «Шах и Мята» – «Открытие года» Ну вот, дамы и господа, вот оно — случилось! Наш проект «Шах и Мята» – взял «Открытие года» — на СОБАКЕ #чтогдеестьвЧелябинске !!! А помните, я придумывал тэг #самыйлучший #вмире #ресторан #вгородечелябинск Не зря! От всей души искренне поздравляю главных на этом празднике — рестораторов Владимира, Ксению, […]

Бизнес-завтрак в Крыму

Бизнес-завтрак в Крыму Прошло очередное мероприятие под названием «бизнес-завтрак», которое уже становится хорошей традицией в Севастополе. Наш руководитель представительства в Крыму Дмитрий Спека также традиционно в нём участвовал! Мероприятие прошло в отеле Аквамарин, ресторан Лаванда. Тема дня: «Удержать клиента дешевле и проще, чем привлечь нового».  СПИКЕРЫ И ПРИГЛАШЕННЫЕ ГОСТИ! Наталья Пархоменко — Председатель Ассоциации Малых […]

ПИР 2017 - обучайся или - ...

ПИР 2017 — «Обучайся или ….. сдохнешь» Именно так звучал слоган WelcomePro, преподаватели которого выступили в этом году на ПИРе в рамках серии мастер-классов и лекций «Перезагрузи свой ресторан!» Наш ведущий эксперт и основатель Михаил Кандауров также принимал участие в данном мероприятии с выступлением на тему, как менеджеру среднего и высшего звена в ресторанном бизнесе […]

Как управлять гостями ресторана-2

Как управлять гостями ресторана-2 Как правильно, быстро и точно замерить NPS ресторана, построить правильные сценарии общения с разными сегментами гостей и знать о своём бизнесе всё! С помощью платформы Loyall вы можете быстро и чётко разбить вашу аудиторию на сегменты и построить разные сценарии коммуникации с каждым из них. Просто, прозрачно и эффективно. Всё это […]

Как управлять гостями ресторана

Как правильно, быстро и точно замерить NPS ресторана, построить правильные сценарии общения с разными сегментами гостей и знать о своём бизнесе всё! «Мастерская ресторанов «2М» стала официальным представителем инновационной платформы для рестораторов и предприятий сервиса — Loyall Первым клиентом платформы стала сеть кафе «Прованс» (Тобольск, Тюменская область). Ряд ресторанов, сетей ресторанов и отелей, а также […]

Обсуждали санкции на продукты - в alma mater ...

Обсуждали санкции на продукты — в alma mater Михаил Кандауров: «Это очень интересный опыт — выступать в своей alma mater, где когда-то сам «грыз гранит науки», — перед нынешними студентами, которые в дальнейшем свяжут свою профессиональную деятельность с индустрией питания и сервиса. Ребята — просто молодцы, задавали классные вопросы, ребята думающие … -надеюсь, они в […]

Новый бар Табаско - скоро открытие!

Новый бар Табаско — скоро открытие! Скоро, скоро в Екатеринбурге откроется новое интересное и стильное место — бар «Табаско» (Хохрякова,72). Это место со стильным дизайном, своей авторской концепцией, форматно одетым персоналом… Если Вы читаете это только сейчас, то открытие уже, конечно, состоялось — ещё в конце 2016 года … ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ — — комплексное обучение […]

Деловая игра для рестораторов "Вопрос идеи"

Деловая игра для рестораторов «Вопрос идеи» прошла 4-5 июня в рамках VI фестиваля БАРБЕКЮ 2016. Организатор игры: Творческая Лаборатория StreetArt Партнер: Мастерская ресторанов Михаила Кандаурова Основная идея игры: Главная задача заведения – дать человеку новый потребительский опыт – этим мы схожи с разработчиком игр, предлагающих людям все новые и новые сценарии взаимодействия с виртуальным пространством. […]

Практикум для ресторанного бизнеса

Ресторатору: как «усидеть на своём стуле» в этом постоянно меняющемся мире? В апреле 2016 года эксперты «Мастерской ресторанов «2М» провели семинар-практикум для рестораторов Екатеринбурга в в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ-СИНХ). В ходе семинара были проработаны следующие темы: Представление «Мастерской ресторанов «2М» (Михаил Кандауров) Вступление: «Развенчание бизнес — иллюзий» (спикер — Игорь Валиев) Искренний сервис как […]

ЕБРР нас обучает!

ЕБРР нас обучает Наша консалтинговая группа не просто аккредитована в ЕБРР в качестве консультантов для предприятий по таким вопросам как операционный и организационный менеджмент, что позволяет нашим клиентам получать возмещение до 50% от стоимости наших консультационных услуг, но и систематически проходит специализированное обучение по уникальным программам именно для консультантов.  Так, мы с удовольствием посетили программу единственного в […]

Аккредитованы при ЕБРР!

Аккредитованы при ЕБРР! Спешу поделиться с друзьями, коллегами и нашими заказчиками отличной новостью — сегодня мы получили письменное подтверждение аккредитации нашей консалтинговой группы при Европейском банке реконструкции и развития! Что это значит? Расскажем с самого начала. В соответствии с Соглашением между ЕБРР и Правительством РФ, подписанным лично Дмитрием Анатольевичем Медведевым, этот международный банк компенсирует предпринимателям весомую […]

Этот солнечный день в Серове

Солнечный день в Серове 16 февраля наша межрегиональная консалтинговая группа — «Мастерская ресторанов «2М» (Екатеринбург) и «Стандарт Качества» (Челябинск) приняла участие в качестве спикеров на семинаре «Требования к обеспечению безопасности продукции общественного питания, основанные на принципах системы ХАССП» в г. Серов Свердловской области. Семинар был организован Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Отметим, что […]

Рестораторы! Нужна ли нам ассоциация? Кто за?

Нужна ли ассоциация рестораторов Уважаемый ресторатор! Наша инициативная группа, а именно: консалтинговая группа «Мастерская ресторанов «2М» (Екатеринбург) и консалтинговая группа «Стандарт качества» (Челябинск) занимается в данный момент изучением вопроса — нужно ли профессиональное сообщество участникам рынка индустрии питания. Насколько это действительно актуально и какие задачи могла бы решать такая организация? Если эта тема и потенциальное […]

Как именно нам будут выдавать лицензии на продажу алкоголя?

Как именно нам будут выдавать лицензии на продажу алкоголя? Как эксперт и общественный помощник Уполномоченного, коллеги,  сообщаю — есть возможность изучить проект регламента по выдаче и досрочному прекращению действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Свердловской области и ВНЕСТИ свои предложения. Целая неделя в нашем распоряжении. Будете читать — обратите внимание на сроки […]

В каждом регионе России, оказывается, есть свой гаффнер

В каждом регионе России, оказывается, есть свой гаффнер Прим.автора: Гаффнер Илья Владимирович — депутат Законодательного собрания Свердловской области, в настоящее время является заместителем председателя комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам. В Свердловской области известен тем, что является активным инициатором изменений в местном законодательстве, призванных ввести существенные ограничения на продажу алкоголя, что грозит нанести […]

Визит к омбудсмену-2

Визит к омбудсмену И снова, коллеги, мы были призваны к диалогу между предпринимателями-рестораторами и властью. Вот на эту тему: Иными словами, требуется обсудить такой блок вопросов, как отношения бизнеса и власти при проведении плановой реконструкции улиц нашего любимого Екатеринбурга. Самого, между прочим компактного мегаполиса-миллионника в России. Нам с вами понятно, что проведение этой вышеупомянутой реконструкции […]

Визит группы рестораторов к бизнес-омбудсмену

Визит группы рестораторов к бизнес-омбудсмену В последнее время нас, рестораторов, беспокоит творчество законодателей в сфере оборота алкоголя и работы предприятий общепита в жилых домах. То Свердловское правительство подготовит законопроект, который предполагает: • Запрет продажи спиртного в фуд-кортах торговых центров • Рестораны и кафе должны будут продавать алкоголь через отдельное юрлицо • Помимо этого, подразумевается запрет […]

Наш человек на Юге

Наш человек на Юге Уважаемые дамы и господа, спешим поделиться с вами отличной новостью — мы открыли представительство в г. Краснодар! Руководителем представительства является наш старейший товарищ и единомышленник Михаил Заикин, соавтор нескольких наших проектов в Екатеринбурге: пироговая «Подсолнухи», «Alibi Bootleggers Booze Bar (Алиби)» и пр., член Уральского сигарного клуба. Контакты представителя — на соотвествующей […]

«Мастерская ресторанов «2М» стала членом профессиональной ассоциации

«Мастерская ресторанов «2М» вошла в состав профессиональной ассоциации «Корпорация Урала» «Мастерская ресторанов «2М» вошла в состав профессиональной ассоциации «Корпорация Урала». Начиная с 2014 года, компания является постоянным членом этой организации. Присоединившись к ассоциации, наша мастерская задекларировала основные принципы своей деятельности: Прозрачность взаимоотношений с клиентами. Понятные условия работы, обязательное заключение договора, фиксированная оплата — это элементы […]

Наша «копилка» публикаций пополнилась статьей в журнале «Ваш бизнес: магазин, ресторан, отель»

Наша «копилка» публикаций пополнилась статьей в журнале «Ваш бизнес: магазин, ресторан, отель» Компания «Мастерская концепций «2М» принимает активное участие в жизни отрасли, помогая рестораторам профессиональными советами. Мы рады сообщить, что недавно вышла очередная статья, написанная Михаилом Кандауровым, в которой даются практические рекомендации для увеличения среднего чека в ресторанах различного формата. Она опубликована в журнале «Ваш […]

Ресторанная революция в Екатеринбурге

Ресторанная революция в Екатеринбурге 28 августа наш ведущий эксперт Михаил Кандауров дал интервью информационно-аналитическому  порталу «JustMedia» https://www.justmedia.ru/analitika/economy/restorannaya-revolucuiya Ресторанная революция в Екатеринбурге Ресторанная революция в Екатеринбурге Мастерская ресторанов «2М»

Михаил Кандауров выступил на телеканале Malina.am

Михаил Кандауров выступил на телеканале Malina.am Сегодня, 8 августа, Михаил Кандауров выступил в эфире телеканала Malina.am в рубрике «Герой дня» — «Я работоголик, в хорошем смысле этого слова, а жёны не очень любят работоголиков … » https://malina.am/Series/kandaurov991911 YouTube Михаил Кандауров выступил на телеканале Malina.am Михаил Кандауров выступил на телеканале Malina.am Мастерская ресторанов «2М»

ИТОГИ мини-курса 31 июля в Челябинске, фотоотчёт

ИТОГИ мини-курса 31 июля в Челябинске, фотоотчёт «ДЕНЬГИ ВАШЕГО РЕСТОРАНА: элементарный управленческий учет» «БОЛЬШЕ ДЕНЕГ для ВАШЕГО РЕСТОРАНА: методики увеличения прибыли» 31 июля 2013 г., Челябинск 31 июля консалтинговая компания «Мастерская концепций «2М» провела для челябинских рестораторов традиционный мини-курс на тему организации управленческого учета в ресторане и повышения эффективности своего ресторанного бизнеса. В ходе работы […]

ИТОГИ семинара в Екатеринбурге 2-3 июля, фотоотчёт

ИТОГИ семинара в Екатеринбурге 2-3 июля, фотоотчёт В деловой и конструктивной обстановке провели эти два дня слушатели практического семинара-тренинга Михаила Кандаурова «Больше денег от вашего ресторана». Второй день завершился индивидуальными консультациями эксперта по конкретным вопросам по своему ресторану для каждого из участников. В ходе коллективной работы были затронуты разные темы: управленческий учет в ресторане, жизненная […]

Белый уголь

А ВЫ уже знаете про белый уголь? Древесный белый уголь БИНЧОТАН (Binchotan) Уголь изготовлен из очень плотного каменного (железистого) дуба, произрастающего на сопках Приморского края, вблизи морских побережий, в сложных климатических условиях и возрастом свыше 150 лет. Пользуется особым спросом в Японии, Южной Корее и Китае. В чем уникальность: – низкая температура горения; – излучает […]