Наш проект - Открытие года!

WhatsApp Image 2018-05-18 at 18.55.06

2018-05-19_00-25-13

Ну вот, дамы и господа, вот оно - случилось!

Наш проект «Шах и Мята» – взял «Открытие года» - на СОБАКЕ #чтогдеестьвЧелябинске !!!

А помните, я придумывал тэг

#самыйлучший
#вмире
#ресторан
#вгородечелябинск

Не зря!

От всей души искренне поздравляю главных на этом празднике - рестораторов Владимира, Ксению, а также всю нашу мощщщную команду открытия – Хакима, Александра, Михаила, Галину, Анну, Елену, Марию, Екатерину, Александра и всех-всех остальных, наших доблестных строителей, всех много-многочисленных подрядчиков и поставщиков – с этой заслуженной победой!

Ура, товарищи!

Вот чего пишут, однако -

Ресторан восточной кухни с самого начала стал загадкой, которую каждый пытается раскрыть. Концептуальное название долго пробовали на вкус, чтобы понять и освоить. Интерьер в стиле современного Востока - никаких арок, цветных подушек и шатров. Это, скорее, размеренный лофт, обрамленный колоритными деталями… Кухню ставил именитый шеф (рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса», приготовивший самый большой плов - 7,5 тонн). В меню - гармоничное единение Ближнего Востока и Азии, и только лучшие, проверенные позиции: плов и лагман аппетитно соседствуют с том ямом и рамэном… Неожиданные сочетания, новые блюда, ароматный пар и живая музыка нашли своих единомышленников с первых дней открытия

… В общем, это уже третья такая «собака», к которой я причастен. Научился, что-ли, за 15-то+ лет … )) И всегда приятно, что ты занимался Проектом, помог ресторатору, а его проект – Лучший! Simply, как говорится, The Best! -Конечно, ЭТОТ ресторатор – я про Владимира Кожевникова – СТОЛЬКО сил вложил в Проект, что … дай Бог каждому ресторатору так относиться к своему ресторану. И вот – результат! Кроме того, второй ресторан Владимира (вернее, первый - «Оливер» - он был открыт раньше «Шаха и Мяты») традиционно уже взял премию в номинации «Лучший ресторан». Так что всё более, чем закономерно!

И пара абзацев философии … Сейчас задумался над тем, что самый главный инструмент рестостартапера – это, пожалуй, бритва. Типа «Бритвы Оккама», за чистоту термина не цепляюсь – философ из меня так себе Потому что, прежде чем открыться, перебираешь кучу вариантов решений по интерьеру (и обратную сторону этого – строительные решения (!)), пробуешь кучу блюд кухни, задействуешь несколько шефов, отрабатываешь на знакомых барные коктейли, мучаешься с персоналом, планируешь и осуществляешь мощщный маркетинг – и всегда МНОГО чего отсекаешь … Нет, это не пойдёт, здесь добавить, здесь убрать, а попробуйте просто запечь, а в этот коктейль в итоге что вошло, вряд ли наши гости будут пить это вино … и так далее … много-много всего, много вариантов. Как бы в них не запутаться… Всё это переживается, проживается тысячу раз – и вот, наконец-то, потихоньку- помаленьку, вот - вот оно - готово! Ресторан, который работает и зарабатывает.

И … вот! - Премия! … Здорово?!

2018-05-19_00-26-07 2018-05-19_00-26-49