Архив рубрики: Пресса о нас

Пресса о нас | Мастерская ресторанов – качественные услуги по ресторанному консалтингу

Last Smoke Weekend-3 — «тусовка» удалась!
Вот уже в третий раз собрались члены Уральского сигарного клуба и расширенный круг его друзей для проведения ставшего традиционным фестиваля Last Smoke Weekend, соответственно — 3! Или III — как кому удобнее. Главным гостем фестиваля стал Максим Привезенцев — владелец сигарной компании Total Flame и уникальный человек — совершивший «кругосветку» на Harley. А недавно он с друзьями совершил еще одно глобальное путешествие — они проехали по всей России на мотоциклах «Урал» с коляской! Это новый подвиг! Снова (как и в прошлый раз) они сняли об этом фильм и выпустили по этому поводу новый формат сигары — Total Flame OPPOSITE. В рамках фестиваля мы первые на Урале посмотрели этот самый фильм и продегустировали новые сигары. Это круто вдохновило! Также прошел и очередной чемпионат по медленному курению. Причем курили «на самый длинный пепел» кубинскую кулебру. Это вот такая «странная» сигара: Oliva-Serie-V-Culebra-3 Кроме прочего, сейчас в Старой Гаване — настоящие кубинские музыканты, которые вообще-то играют там каждый день (!) и настоящий кубинский шеф-повар (!), который и проводил Настоящую. Кубинскую. Церемонию. Заваривания. Кофе! В кофе в процессе заваривания опускается горящий уголь, что придает этому напитку оригинальнейший вкус. Потом кофе процеживается специальным образом (отметьте характерный фильтр на видео ниже) и подается гостям! Все гости были в восторге! А еще к кофе подавались шоколадные конфеты ручной работы с … табаком от владельца магазинов «Чай, кофе и другие колониальные товары». Да, с нами, как обычно, был бессменный ведущий «со средних веков» — Юрий Товбин! Еще и BLUES DOCTORS выступили перед благодарной публикой — во главе с фронтменом Владимиром Демьяновым! … В общем, кому не удалось быть с нами в этот вечер — (а мы приглашали!))) — им просто не повезло. Но, поскольку фестиваль становится традиционным — ведь проводим уже в третий раз — ждём всех в гости в следующем году! С уважением к вам и вашему бизнесу — Мастерская ресторанов и Михаил Кандауров! См. также небольшой фоторепортаж:
Last Smoke Weekend — было здорово!

Именно 31 мая 2014 г. – в последний день перед вступлением запрета на курение в предприятиях общепита фестиваль Last Smoke Weekend объединил поклонников сигар и трубок в Екатеринбурге.

В полной мере мы реализовали этот отличный повод подымить в дружной компании афисионадо и трубокуров. И чемпионат Евразии по медленному курению сигар прошел более, чем успешно, так как были поставлены новые рекорды!

Для интересующихся прилагаем Регламент Чемпионата по медленному курению сигар (внизу), а здесь — небольшой фотоотчёт:

Регламент Чемпионата по медленному курению сигар

Правило 1
— К участию в чемпионате допускаются любители сигар не моложе 18 лет, прошедшие официальную регистрацию и получившие индивидуальный номер участника.
Правило 2
— Каждому участнику чемпионата выдается одна сигара, индивидуальная гильотина и коробок с двумя сигарными спичками.
— Сигару участники достают из коробки собственноручно.
— На каждую сигару на одинаковом расстоянии от среза ножки клеем крепится ограничительный бант.
Правило 3
— На подготовку сигары к розжигу (обрезание) участникам дается 1 минута.
— На разжигание сигары дается максимум 1 минута.
— Сигара может быть раскурена одной или двумя спичками.
— По истечении 1 минуты, отводимой на разжигание сигары, начинается отсчет времени соревнования.
Правило 4
— После старта соревнования запрещается корректирование среза сигары и дополнительный ее розжиг.
— Во время соревнования запрещается дуть на сигару, вдыхать в нее воздух, а также искусственно увлажнять ее.
— В течение первых 5 минут соревнования участникам запрещается говорить и употреблять любого рода напитки.
— В течение всего соревнования запрещается выпускать сигару из рук (класть в пепельницу, на стол, подставку и т.п.).
— Запрещается использование любого рода держателей (шпажек, зубочисток, мундштуков и т.п.).
— Участники, допустившие указанные выше нарушения, наказываются 15 минутным штрафом (за каждое такое нарушение из зафиксированного ими времени вычитаются 15 минут).
— Участники, допустившие указанные нарушения повторно, снимаются с соревнования и их время аннулируется.
Правило 5
— Курение сигары и соответственно отсчет времени продолжается до достижения пеплом ограничительного банта.
— В случае если участник не прекратить курение после достижения пеплом его сигары ограничительного банта, то он наказывается 15 минутным штрафом.
Правило 6
— Сохранение пепла на сигаре дает участнику преимущество.
— За падение пепла или добровольное стряхивание пепла в первые 40 минут соревнования участник наказывается штрафом по следующей шкале:
в первые 10 минут соревнования – вычитаются 20 минут;
в первые 20 минут соревнования – вычитаются 15 минут;
в первые 25 минут соревнования – вычитаются 10 минут;
в первые 30 минут соревнования – вычитаются 05 минут;
в первые 35 минут соревнования – вычитаются 03 минуты;
в первые 40 минут соревнования – вычитается 01 минута.
— После 40 минут соревнования стряхивать пепел разрешается.
Правило 7
— Курение сигары прекращается в момент, когда участник поднимает свой номер. Отсчет времени его курения прекращается и фиксируется судьями в протоколе чемпионата.
— Отсчет времени конкретного участника прекращается в двух случаях: в результате преждевременного затухания его сигары или когда он докурил свою сигару до ограничительного банта.
Судейство
— Судейство чемпионата осуществляется Главным судьей, его помощником, а также линейными судьями (1 судья максимум на 10 участников).
— Участник самостоятельно сообщает линейному судье о падении или стряхивании им пепла, о затухании сигары или прекращении курения. При этом он поднимает вверх руку со своим индивидуальным номером.
— Линейный судья может публично информировать участника, а также сообщить Главному судье или его помощнику о падении или стряхивании участником пепла, о затухании его сигары или прекращении им курения.
— Линейный судья следит за выполнением участниками правил и информирует Главного судью обо всех случаях их нарушения.
— Главный судья имеет право дисквалифицировать участников за игнорирование требований судей, а также за неспортивное поведение, мешающее проведению соревнования.
— Главный судья каждые 5 минут информирует участников о текущем времени.
— После завершения соревнования линейные судьи проверяют ограничительные банты на предмет наличия на них обожженных частей.
— Главный судья ведет Протокол соревнования, в который заносятся результаты каждого участника с учетом штрафных минут.

Победителем чемпионата будет объявлен тот участник, который медленнее других докурит сигару чемпионата до ограничительного банта, не дав ей затухнуть.
В случае, если два или несколько участников покажут одинаковое время, победителем станет тот, кто сумеет сохранить самый длинный пепел.

Глобальный курс для начинающих предпринимателей

Наш ведущий эксперт Михаил Кандауров был приглашен в качестве спикера и эксперта по стартап на

Глобальный курс для начинающих предпринимателей EARLYDAYS

EARLYDAYS — это три недели интенсивной работы в новом формате: онлайн видеолекции + персональные консультации с предпринимателями и известными экспертами.