Из блокнота «тайного гостя». История 3.

Пивной бар.

Одно из центральных заведений, которое работает уже давно.
В разгар вечера делаем контрольную закупку. Безнал не принимается… Понятно, что барменам просто лень возиться с картами…Ну ладно, платим наличными – деньги принимают, а где же чек?

Да нет никакого чека … «Опытные» бармены в большом и шумном заведении работают дружно и «в команде». По слухам, используя такие «дружные» схемы, за ночь творческий коллектив может стать богаче на сумму, примерно равную зарплате директора.

А для заведения это что? Недополученная выручка? Да нет, если быть финансово точным, для заведения — это недополученная чистая прибыль (если гостю отдается напиток или блюдо, это увеличивает фуд-кост однозначно и бесповоротно, да и зарплата сотрудникам вот именно за это время тоже платится), со всеми вытекающими отсюда последствиями… 

А ВЫ — ХОТИТЕ ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИСХОДИТ В ВАШЕМ РЕСТОРАНЕ, ПОКА ВАС ТАМ НЕТ?

daua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.