Архив рубрики: Наш человек на Юге — Краснодар

Спешим поделиться с вами отличной новостью — мы открыли представительство в г. Краснодар! Руководителем представительства является наш единомышленник Михаил Заикин, соавтор нескольких наших проектов. Это и есть «Наш человек на Юге». На страницах этого блога мы покажем вам Краснодар, и немного Крым. Почему Краснодар? — Потому что именно этот город возглавляет рейтинг городов России по привлекательности для бизнеса (по мнению аналитиков агентства РБК). Екатеринбург — на втором)). Краснодар сегодня — отличное место для жизни и бизнеса. Особенно если вам уже не хватает места в своем городе… А если кто-то спросит — почему Крым? — Ну, тут уж без комментариев.

Краснодар: наш ответ Европе)

И опять к слову о ресторанном бизнесе в Краснодаре.

В последнее время полемика по запретительной теме продуктов ведётся крайне активно. Разные шеф-повара комментируют это по-своему, но все сходятся в одном — что какие-то трудности нас всё-таки ждут. Надо время, чтобы приспособиться к новым поставщикам, если таковые вообще найдутся, по некоторым позициям. Не случайно. наверное, гости ресторанов, привыкшие к пармезану, скупают его в магазинах. Хотя некоторые рестораторы уже сами производят сыры, пока мягкие, но уже замахиваются и на пармезан, что, безусловно, по технологии труднее.

И вот, как говорится, «на злобу дня» мы извлекаем из наших архивов фото обычного фермерского рынка в Краснодаре, где всё стоило (это было в мае) какие-то копейки по сравнению с нашими тогдашними ценами.  Может быть, краснодарские фермеры теперь будут кормить своими яблоками россиян не в отелях Турции, куда они традиционно поставляют большие объемы своего товара, а, вместе с коллегами из Белоруссии, поставят свои продукты россиянам прямо по месту жительства??))

А вообще, сложнее всего придётся, как считают многие, стейк-хаусам и суши-барам. А вы как думаете?

С уважением, «Мастерская ресторанов «2М»

Краснодар: безумно весёлое кафе

Вот ещё одна из интересных страничек ресторанной индустрии Краснодара — весёлое и немного отвязное кафе. Так и называется BARABULKA. OPTIMISTIC CAFE. Неплохой дескриптор, правда? (Для справки: дескриптор — расшифровывающее название). Оптимистичный дизайн с фирменными «разрывами шаблона» и не менее оптимистичный персонал не дали скучать ни нам, ни другим гостям этого кафе …

Краснодар: паб

Да, именно так — не пабы, а паб. Есть в Краснодаре и английский паб — хороший, «вкусный», по-пабному детализированно обставленный. Есть. Но он один… МакКей называется. Все здорово и вкусно, и глазу приятно. Смотрим —

 

Краснодар — эспрессо-бары

Ещё одна «краснодарская» тема — это эспрессо-бары. Их вот тоже много, как и автоматов для продажи кваса, потому что … потому что тепло, вот почему. А уж ютятся они порой на двух квадратных метрах, как вы это увидите в фотоотчете. Кофемашин на колесах, как кое-где у нас (модная тема в последнее время) нигде вроде не замечали. Так что толкутся любители кофе в основном вокруг этих эспрессо-баров. И надо сказать, частенько толкутся. Так что смотрим тему:

Краснодар: обзор летних кафе

В Краснодаре лето длинное — считай, почти 9 месяцев. Поэтому тема летних кафе, как вы понимаете, там крайне актуальна. Вот и стоят они повсюду, прямо с мая. А еще здорово было бы, как считают краснодарские предприниматели, продлить жизнь летнего кафе максимально. Одно из представленных здесь, в обзоре, летних заведений, вообще, наверное, всесезонное, потому что представляет из себя полностью закрытый и прозрачный для глаз прохожих павильон.

И, с другой стороны, мы даже по Екатеринбургу все знаем, что летняя веранда — это существенная прибавка к выручке. Некоторые объекты у нас в городе целый год работают в ноль, чтобы взять своё летом. В период ажиотажного спроса на комфортный отдых на свежем воздухе в центре мегаполиса. Представляете, какие деньги можно заработать на летних кафе там, в Краснодаре?) Отличный вклад в рентабельность ресторанного бизнеса … Ну, если он ваш.

Краснодар и Белоруссия? Это рядом …

А вот, между прочим, в Краснодаре есть настоящие магазины настоящих белорусских продуктов. Причем всё свежее и недорогое. Тут тебе и молоко, и кефир, и творог, и колбаса даже сыровяленая. Интересно, в общем, было попробовать. Действительно, вкусно.

Хотя обстановка в самом магазине — без изысков, простенькая. Без фанатизма, что называется. В общем, вот чего там есть, в ихних магазинах белорусских … Можете и ценники посмотреть …

Краснодар — продолжаем обзор

Итак, уважаемые коллеги — профессионалы ресторанной индустрии, — продолжаем обзорную экскурсию по концепциям Краснодара. В этом выпуске — пример заведения, которое называется кафе-пекарня-кондитерская.

И, надо сказать, жители Краснодара с удовольствием заходят в этот формат. Действительно, эти «Хлебные истории» не одиноки. Это сеть заведений, которая в том числе присутствует и на ул.Красной — в центре центра, как говорится. Хорош этот формат тем, что он предназначен для широкой аудитории — ведь посетителю там можно потратить совсем небольшие деньги — буквально от 50 рублей. Так, собственно, заходи и трать, уважаемый посетитель, хоть каждый день) Мы, как рестораторы, вообще не против. Глядишь, потом возьмешь, и торт на день рождения закажешь.

Кра́сная улица — центральная улица города Краснодара. На Красной находятся администрации Краснодара и Краснодарского края. Кроме того, к улице прилегает множество других общественных заведений: театры, кинотеатры, музеи, магазины, множество ресторанов и т.д.

Движение по улице в выходные и праздничные дни перекрывается от Советской улицы до Театральной площади. Часть перекрытой улицы становится пешеходной. Часто проходят открытые концерты. Играют уличные музыканты, выступают артисты. От улицы Будённого до Офицерской на Красной улице располагается бульвар. Наибольший поток автомобилей — на участке от Северной улицы до Офицерской.

Название улицы возникло до революции 1917 года. С коммунистической идеологией не связано.

Краснодар и Куба — понятия совместимые!

Коллеги! Продолжаем тур по Краснодару!

Есть в Краснодаре заведение, которое по праву заслуживает спец. категорию «разрыв шаблона»)) Называется оно лаконично — «Куба», и представляет из себя фееричную историю по своему  собственному уникальному формату и сценарию. Начинается всё с того, что, пройдя через летнюю веранду со своим бассейном (!) — кто-то там, наверное, и купается иногда … — прямо на пороге вы встречаете … доброго дедушку Ленина — 

Затем вашему взору предстает суперэклектичный интерьер, где намешано всё, что можно и нельзя, но всё вместе это выглядит вкусно и затягивает — так охота это поразглядывать … Если честно, первый раз видел такие яркие креативные воздуховоды вентиляции —

Меню мы тоже изучили — цены демократичные, как и сама атмосфера —

А также посетили «самое главное» место в заведении — и здесь «Куба» не подкачала — туалет оказался … в шкафу!

А это, кстати, «наш человек на Юге» — Михаил Заикин — собственной персоной! —

IMG_0120

Краснодар в общем и целом

Таким мы увидели Краснодар 3 мая, когда у нас на Урале еще только начинал таять вчерашний  снег …