Архив рубрики: Без рубрики

Без рубрики | Мастерская ресторанов – качественные услуги по ресторанному консалтингу

Консалтинг за полцены? Возможно ли это?

Да, для наших Заказчиков это возможно!

Наша консалтинговая группа прошла аккредитацию в ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), который компенсирует предпринимателям весомую часть затрат на консалтинговые услуги группы «Мастерская ресторанов Михаила Кандаурова»!

ЕБРР письмо

 

И одним из первых клиентов стал ресторан Maccheroni (Екатеринбург), где ЕБРР сейчас софинансирует внедрение системы ХАССП.

ЕБРР – международный институт развития, созданный в 1991 году для поддержки рыночной экономики в странах Восточной Европы. Акционерами ЕБРР являются 64 государства (включая Россию) и 2 межправительственные организации. Программа поддержки малого бизнеса работает с 1993 года на некоммерческой основе. Реализовано более 15000 проектов в 30 странах. С 2013 года работу Программ в России финансирует Правительство РФ.

Мы поддерживаем проекты местных консалтинговых компаний для малых и средних предприятий (10-250 человек). ЕБРР компенсирует часть затрат клиента по оплате консалтинговых услуг. Работа ведётся в трёхстороннем формате: прежде всего Предприятие, ЕБРР и Консалтинговая компания устанавливают цели проекта и предполагаемый положительный эффект для бизнеса. После согласования содержания и сроков работы консультантов Предприятие подписывает с консалтинговой фирмой договор оказания услуг, а с ЕБРР – соглашение о предоставлении гранта.

Целью программы является стимулирование спроса субъектов малого и среднего предпринимательства на консалтинг, а также увеличение предложения и повышение качества оказываемых услуг. Для консалтинговых компаний ежегодно проходит обучение на тему развития консалтингового бизнеса.

Все виды проектных работ, стратегическое и бизнес-планирование, управленческий консалтинг, программы развития персонала, внедрение системы ХАССП, управление продажами, исследование рынка, маркетинговая стратегия, брэндинг и продвижение, интернет-маркетинг — вот далеко не полный перечень услуг, которые могут приняты  и одобрены банком для софинансирования в рамках Программы. В Вашем ресторане или сети ресторанов.

Проект действует в ряде городов России (просим уточнять в офисе компании).

Соглашение между ЕБРР и Правительством РФ одобрено и подписано лично Дмитрием Анатольевичем Медведевым —

Page_00001

Вот типовая схема работы по Программе —

Page_00004

А вот фрагменты рабочего соглашения с рестораном Maccheroni (трехстороннее соглашение Заказчик — Консультант — ЕБРР составляется, в том числе, на английском языке)

Если у вас есть необходимость развивать ваше предприятие индустрии питания и развлечений (думаю, вопрос риторический), предлагаем приобщиться к успешному 20-летнему опыту работы ЕБРРв России!

Page_00009

 

 

 

 

Миссия Омск: от Колчака до шашлыка …

На днях побывали мы, коллеги, в Омске — проводили небольшое исследование в интересах наших заказчиков. В этом блоке — о том, что мы нашли в этом городе необычного, в основном, конечно в области ресторанной индустрии.

Начнем с того, что на историю города определенное, но вполне неизгладимое впечатление произвел в своё время не кто иной, как г-н Колчак. Прямо из окна отеля, вместе с прекрасным видом на реку и набережную мне также открылся вид на усадьбу Колчака:

Но самое интересное, что личность Колчака нашла отражение в целом комплексе индустрии питания неподалеку от той же набережной, причем удивительным образом здесь переплелись форматы ресторана, кулинарной лавки и … внимание! — ирландского паба)))

Но сначала давайте посмотрим на одну из стен этого здания … украшенную ликами известных творцов истории —

Оказывается, Колчак был, кроме прочего, еще и океанографом!  — сознаюсь, не был в курсе, хотя наверное информацию надо, скорее, представить так: все, в общем, знали, кроме меня))

Порадовала компания Троцкого, Сталина, Чапаева, Тухачевского и прочих, но почему-то с особенным интересом я лицезрел лик тов. Щорса.

Может быть, потому что и в нашем мегаполисе (Екб) есть такая улица). В общем, почему-то именно тов. Щорс мне сразу запал в душу )) А может быть слово просто «вкусное» — ЩОРС. Но вообще, согласитесь, масштабная стена, так ведь? Но, идём дальше — вот сам ирландский паб, причем достаточно аутентичный. Интересная фишка — телевизоры, встроенные в полузакрытые зоны-кабинки:

В общем, не совсем понятно, как всё-таки Колчак повлиял на историю Ирландии, но раскритиковать это место как типовую ошибку: «тут у вас всего слишком много — пиццакальяндискотека — для кого это заведение? …» — язык не поднимается, слишком уж это смешение форматов интересное, что-ли …

А вот фонтан (!) перед входом сразу мне напомнил наш визит в Бельгию и осмотр такой тамошней достопримечательности, как писающий мальчик (это см. другой наш блог):

Были замечены еще и такие «фишки»:

В общем, паркуйтесь ближе к зданию, потому что пешеход должен пройти сзади вашего автомобиля!

Но самый масштабный мега-стоппер я заметил не сразу — огромная, во всю стену кулинарная дива, которая явно сообщает вам, чтобы вы бы не проходили мимо, а купили-таки плюшки и расстегаи: — !!!

IMG_2539

Эротичненько, не правда ли?) А масштаб запечатленного напомнил мне работы наших местных ребят из Street Art (Екб), конечно, с одной большой разницей — здесь это просто баннер, а там — ручная роспись … Но всё равно впечатляет! Сразу произведения Франсуа Рабле почему-то вспомнились.

Но вообще-то мы осматривали в Омске заведения типа гриль-бар/ мангал-бар, в общем места с модной на сегодня титульной группой в меню — «ШАШЛЫК». Поэтому некоторые из таких заведений не ускользнули из нашего внимания. Например, гриль-бар BQ (довольно популярная аббревиатура, только не совсем полная):

Не раскрывая деталей отчёта, скажу, что красные вентиляторы в интерьере нам понравились, но кухня восторженных откликов явно не заслужила. За кухню вкатали «тройбан+», да простят меня собственники данного гриль-бара …)) Может быть, нам не повезло.

Гораздо лучше дела с шашлыком обстояли в другом заведении, почти одноименного названия — собственно ШашлыкоFF.

Скорее всего, определенное количество наших читателей что-то уже слышали об этой новой франшизе из Сибири, бодро шагающей по стране. Особенно проживающие в Новосибирске. Ну и хватит, наверное, рекламировать этот бренд, пусть они сами это делают …)) У них и отдельный свой сайт для этого есть. В общем, в заведении достаточно много хорошего, в том числе там ЕСТЬ АЙДЕНТИКА, что уже само по себе здорово. А, вот одна из деталей интерьера — «зеленая трава» — … Она как бы везде — в зале, на стенах в виде обоев, в гостевых туалетах. Конечно, она не настоящая, но яркая, кроме того, здесь это нормально. По бюджету.

Опять же, кальяны есть …

Ну, а остальные данные нашего исследования широкой публике мы не представляем. В общем и целом по Омску на сегодня всё.  Ждём писем, отзывов, реплик, бандеролей и посылок с подарками. Всё как обычно)

Спасибо за внимание!

Мастерская ресторанов Михаила Кандаурова

ТРЦ «VIKONDA»

Консалтинговая группа «Мастерская ресторанов «2М» успешно провела комплексное обучение по программе «Безупречный сервис в вашем ресторане. Технология активных продаж» для сотрудников ресторана, боулинга, биллиарда и фуд-корта торгово-развлекательного центра и отеля «Виконда», Ярославская область, г. Рыбинск.

 

Миссия Челябинск: пельмени, хоккей, «апельсин»

В очередной раз наш ресторанный «десант» «вызывали» в соседний Челябинск. Смотрели окрестности, изучали рыночную ситуацию в отдельно взятом районе, обсуждали новый формат, потом расскажем какой…

Ну и традиционно посетили кофейню «Апельсин», в которую всегда, будучи в Челябинске, заезжаем. Хорошо там. И вкусно. Роману —  большой привет! 

А еще сильно любят в Челябинске такой вид спорта, как хоккей, в отличие от нашего «футбольного» Екатеринбурга, по всем понятным причинам. Прямо во дворах видели несколько кортов. И там вот молодёжь и подростки играют вовсю.

И везде-везде, почти в каждом кафе продают Пельмени собственной лепки. Такое ощущение, что усредненный рабочий челябинец это дело (пельмени) сильно любит. И, возможно, во сне ворочается, если вдруг сегодня почему-то пельменей не поел. И поэтому пельменная конкуренция и творчество пельменное у рестораторов местных сильно выражено…)

О России

Занимаемся проектом в Миассе, Челябинская область… — а там, соответственно, — озеро, озеро Тургояк. Вот всё что пишут, а именно:  «Тургояк — одно из самых красивых и чистейших озер Урала и является памятником природы», — это правда.

Правда настолько, что проезжая мимо, мы взяли да и остановились возле берега, засмотревшись на красоты местные. Было это  в ноябре месяце, когда лед только-только начал захватывать водные просторы. Выглядит потрясающе!

Уже потом нам рассказали, что Тургояк называют братом Байкала, потому что оно тоже глубокое, и вода чистая. И еще там ловится сиг. 

Материал идёт под грифом «Просторы России. И тропинка, и лесок … Это Родина моя!» ))

 

О банке сигар

Очередная творческая встреча в рамках Уральского сигарного клуба прошла, как обычно, успешно. Раскурили целую банку замечательных винтажных сигар с хвостиком (!) — см.фото. Кстати, клубу-то нашему уж совсем скоро  исполнится, на секундочку, пять лет! Эх, сколько же уже сигар раскурено, гостей приглашено и дипломов получено! И сколько еще впереди!

Северные чудеса …

Никогда бы не подумал, что где-то около Сургута (!) может быть такой замечательный музей, созданный, по сути, одним энтузиастом. И, главное, это не просто чучела зверей и птиц, а постановочные сцены (!) — из жизни нашей северной фауны. Много интересных штуковин, а особенно меня впечатлил задумчивый лось))

Так вот ты какая, наша Раша!

Смотрим:

 

Участвуем в благотворительности …

18 ноября состоялось воздвижение голгофного распятия  в возрожденном Екатеринбургском храме-колокольне Большой Златоуст.

Распятие – главный символ христианства – появилось в приходе благодаря отклику неравнодушных горожан и фонду Андрея Первозванного.

Группа «Мастерская концепций «2М» внесла свой посильный вклад в это событие.

Событие на ТВ — https://tv-soyuz.ru/news/vozdvizhenie-golgofnogo-raspyatiya-sostoyalos-v-vozrozhdennom-ekaterinburgskom-hrame-kolokolne-bolshoy-zlatoust