И опять к слову о ресторанном бизнесе в Краснодаре.
В последнее время полемика по запретительной теме продуктов ведётся крайне активно. Разные шеф-повара комментируют это по-своему, но все сходятся в одном — что какие-то трудности нас всё-таки ждут. Надо время, чтобы приспособиться к новым поставщикам, если таковые вообще найдутся, по некоторым позициям. Не случайно. наверное, гости ресторанов, привыкшие к пармезану, скупают его в магазинах. Хотя некоторые рестораторы уже сами производят сыры, пока мягкие, но уже замахиваются и на пармезан, что, безусловно, по технологии труднее.
И вот, как говорится, «на злобу дня» мы извлекаем из наших архивов фото обычного фермерского рынка в Краснодаре, где всё стоило (это было в мае) какие-то копейки по сравнению с нашими тогдашними ценами. Может быть, краснодарские фермеры теперь будут кормить своими яблоками россиян не в отелях Турции, куда они традиционно поставляют большие объемы своего товара, а, вместе с коллегами из Белоруссии, поставят свои продукты россиянам прямо по месту жительства??))
А вообще, сложнее всего придётся, как считают многие, стейк-хаусам и суши-барам. А вы как думаете?
С уважением, «Мастерская ресторанов «2М»