Ошибка: Вы купили не то оборудование для вашего ресторана

  • Ошибка: Вы купили не то оборудование для вашего ресторана
  1. Для вашего ресторана не нужна посудомоечная машина именно такой производительности. С задачами прекрасно справится и менее мощная. Она дешевле на 30 000 руб.
  2. Уплотнительная резинка на холодильных шкафах купленной вами марки через 9-11 мес., как правило, выходит из строя, заказать её можно только в Германии, срок доставки 3 мес., а по факту — 6 мес. Шеф-повар ставит вас в известность – либо срочно покупаем новый холодильник, либо сокращаем меню на 30%, потому что сырьё хранить негде. Вам приходится покупать новый за 40 000, старый стоит мертвым грузом на складе. Вы платите за складские площади транспортировку и разгрузку. А если таких холодильников – пять? Ответ: тогда это 200 000 руб.
  3. Для того, чтобы готовить блюда по вашему меню – у вас в меню один вид крем-супа и 3 фирменных соуса — достаточно и бытового блендера. Не беда, что бытовой блендер выходит из строя каждый квартал. Годовой «бюджет» на блендер составляет 2 т.р. Но при открытии ресторана вы уже купили современный вариант американского производства, абсолютно без пластмассовых деталей, срок службы 5 лет, который вам посоветовал поставщик оборудования, за 45 000 руб.
  4. Вы купили плиту за 55 000 руб., а она не влезает в тот угол, который для неё предназначен. Решение находится! Приходится «растолкать» прочее оборудование, переделать вентиляцию, немного по-другому пустить канализацию, переставить фильтр-умягчитель для воды, сместить дверь влево на 15 см, и всё! Подрядчики, все понемногу, берут за переделки 50 000 руб.
  • Цена ошибок: 350 000 руб.
  • Примерная расчётная стоимость консультации по выбору оборудования (услуга предоставляется в составе услуги «Технологический проект ресторана») – 10 — 15  тысяч рублей
Цена ошибки — 350 000 руб. Вы могли бы избежать этой ошибки, вложив 10 т.р.