- Ошибка: При выполнении технологического проекта ресторана технолог перестраховался, исходя из санитарных норм и правил и зал для посетителей получился меньше (да так, ненамного!) на 15 кв.м.
- Цена ошибки: 15 кв.м – это 10 посадочных мест. Средний чек в ресторане – 500 рублей. Пусть посадочное место оборачивается в день всего один раз. Потеря выручки:
- в день — 5000 руб.
- в месяц — 150 000 руб.
- из них валовая наценка – 100 000 руб.
- потери в год составят 1 200 000 руб.
- Примерная расчётная стоимость консультации (услуга предоставляется в составе услуги «Технологический проект ресторана», либо «Администрирование проекта») – 15 – 20 тысяч рублей
Цена ошибки | Вы могли бы избежать этой
ошибки, вложив |
1 200 000 руб./ год | 15 т.р. один раз |