Продолжаем «ресторанный тур» по Великому Новгороду. «Юрьевское подворье». Это целый туристический комплекс рядом с музеем деревянного зодчества, куда не зарастает народная тропа.
Тропа действительно не зарастает, поскольку вместе с нами в ресторанный комплекс высадился автобус с гостями из китайского народной республики, которые заняли целый большой зал. Кстати, в этом зале отметили интересную фишку — отдельный стол, засервированный «как в советском ресторане». За ним никто обычно не сидит, зато там можно сфотографироваться на память, что мы и сделали.
Мы расположились в другом, более уютном, зале и стали изучать и пробовать «свежую фишку» ресторана — «Меню по ГОСТу». Не скажу, что мы до конца поняли эту идею с меню, где указаны цены 1970 и 2014 года. Не поняли, потому что некоторые позиции, по задумке и сценарию создателя меню, невозможно было купить ни в 1970 году, ни в нынешнее время. А зачем их тогда упоминать?) — … Официант, к сожалению, так и не смог нам пролить свет на судьбу кетовой икры и арбуза с сахаром … Нет арбуза с сахаром в свободном доступе).
Но, в общем-то, здесь готовят неплохо и всё было вкусно. И даже традиционные блины были так от души сдобрены сливочным маслом, что «зашли» легко, со свистом. Очень вкусные отвары и сбитни, даже безалкогольные. И один из них, который нарекли «волшебный», ну, точно был волшебный. По вкусу. «Советская» невыразительная подача была, однако, оправдана темой). Не будем придираться, это не ресторан высокой кухни.
Зато в заведении оригинальный и интересный интерьер, состоящий из многих «фишек». Русский-русский и патриотичный. И, уже, заметьте, есть вина Крыма. А также можно кое-что купить на вынос и увеличить ресторану средний чек.
В общем, Подворье как туристический комплекс при культурном памятнике ожидания оправдало.