Однажды наш заказчик решил открыть ресторан
Ресторан французской … - нет, это, пожалуй, банально – ресторан эфиопской кухни И у нас завязался такой диалог:
- Слушай, я тут решил открыть ресторанчик, не поверишь, эфиопской кухни!
- Здорово! У нас в столице нет такого! Будешь первым! И самым лучшим, так ведь?
- Конечно! Я уже и шеф-повара себе нашел – 3 года жил в Эфиопии, прекрасно знает все особенности тамошней кухни!
- Класс! А ты сам-то в Эфиопии был?
- Нет. А зачем мне-то?
- Ну ты же открываешь Ресторан! Эфиопской! Кухни! Между прочим, лучший в городе
- Ну да, но ведь у меня же повар… И сестра Маша с мужем ездила
- Но ведь ты же не хочешь открыть ресторан псевдо-эфиопской кухни, или, например, FAKE-ресторан эфиопской кухни
- Нет, конечно!
- А вот такой вопрос – У кого выше мотивация? У тебя, собственника ресторана, который вкладывает в него деньги, или у шеф-повара, который получает плату за труд?
- Ну да… Знаешь, поеду-ка я съезжу разок в Эфиопию!
- Счастливо!
«Действуй на известной тебе местности» (из трудов китайских мыслителей)