Подбор технологического оборудования
Даже если на начальном этапе проекта открытия вы воспользовались «бесплатным» предложением потенциального поставщика технологического оборудования по разработке технологического проекта … (Хотя, как правило, в этом случае вы получаете только планировку подсобных помещений с расстановкой оборудования, а ведь надо еще сделать привязки для проектировщиков-смежников…)
…Даже если это так, то все равно, неплохо было бы провести тендер среди этих самых поставщиков. Ведь оборудование – это одна из самых существенных статей в инвестиционном бюджете открытия ресторана. В разных наших проектах эта цифра составляла от 500 тыс. руб. до 4,5 млн. руб. Поэтому здесь цена правильного выбора может быть очень существенной. Известны случаи, когда пользуясь некомпетентностью заказчика, иные поставщики ставили в спецификацию оборудование заведомо большей производительности, чем нужно для проекта – «на всякий случай». Конечно же, оно стоило дороже, а этот самый «всякий случай» так и не наступал годами…
Накопленный нами опыт работы позволяет нам хорошо ориентироваться в этой сфере и получать для наших клиентов весомые скидки на само оборудование и его квалифицированный монтаж. В нашей команде есть отдельный эксперт — специалист по оборудованию, который постоянно следит за новинками оборудования, посещает российские и зарубежные выставки, и способен детально пояснить вам преимущества и недостатки оборудования той или иной торговой марки, чтобы вы сами сделали правильный выбор.
Данная услуга оказывается нами либо отдельно, либо в составе комплексной услуги «сопровождение проекта».