10 способов приготовить кофе
Мастерская ресторанов «2М»
10 способов приготовить кофе
Мастерская ресторанов «2М»
10 способов приготовить кофе
10 способов приготовить кофе
Существует много способов приготовления кофе. Однако, в любом случае используется горячая вода, которая позволяет извлечь из молотых зерен натуральные эфирные масла, придающие напитку неповторимый вкус и аромат.
Рассмотрим 10 самых популярных способов приготовления кофе:
- джезва. Это самый древний способ, который до сих пор широко используется. Кофе варится в джезве, которую также называют туркой. Зерна должны быть самого мелкого помола — менее 0,1 миллиметра;
- эспрессо. Кофе заваривается в специальной машине. С ее помощью напиток приобретает самый насыщенный аромат. Для этого используется вода температурой около 80 градусов, которая подается под давлением 8–10 бар через емкость с кофе мелкого помола;
- лунго. Это разновидность эспрессо с увеличенным количеством воды (около 50 миллилитров);
- мока. Такой напиток готовится в гейзерной кофеварке, в которой кипящая вода вытесняет пар через специальную воронку и фильтр с молотыми зернами;
- пур-овер. Данный способ также называют харио. В этом методе приготовления горячую воду пропускают через молотые кофейные зерна, находящиеся в специальной воронке с бумажным фильтром;
- аэропресс. Молотый кофе, залитый горячей водой, продавливается через фильтр с помощью пневматического насоса;
- кемекс. Для приготовления напитка используется специальная колба в виде песочных часов, центр которой перетянут кожаным пояском. В ее верхнюю часть вставляется бумажный фильтр и насыпается кофе;
- вьетнамский метод. Напиток готовится в фине — портативной кофеварке капельного типа;
- сифон. Эта конструкция состоит из двух колб и горелки. Ее также называют габет или венская сифонная машина. В верхнюю колбу засыпается кофе среднего помола и обжарки, а в нижнюю — заливается вода. После этого включается горелка. Она нагревает воду, которая по специальной трубке переходит в верхнюю колбу. Когда горелка выключается, напиток стекает вниз;
- френч-пресс. Для этого способа используется кислая высокогорная арабика самого крупного помола — около 1 миллиметра. Также нужна вода в пределах 85–90 градусов. На приготовление напитка уходит 4–6 минут.
Смотрите по теме: