Ресторанные курсы

Цены на услуги

                                           Услуги

                   Ориентировочная стоимость, руб.

Все семинары, курсы и тренинги (возможные темы см. ниже) могут проводиться в групповом, индивидуальном и корпоративном формате (детали уточняем по запросу) 1 академический час - от 2 500 руб.
Авторский семинар Михаила Кандаурова - «Открыть ресторан/ кафе/ бар — как предусмотреть ВСЁ и грамотно сэкономить — без лишних стрессов и седых волос» От 15 000 руб.
Открыть ресторан: Сколько нужно времени? — Типовой календарный план открытия ресторана От  900 руб.

Программа «Погружение в реальный ресторанный бизнес» - «РестоИнсайдер»

От 15 000 руб.

 

Актуальные темы

Финансы, учёт, стандарты, контроль
1.1 Мини-курс «О главном» — финансы/экономическая безопасность/маркетинг/управленческий учёт — для директоров/управляющих/собственников ресторанов/кафе/баров
1.2 «Деньги ресторана: элементарный управленческий учёт» — построение системы учёта в ресторане своими руками с помощью Excel (авторская методика)
1.3 Коэффициент оборачиваемости запасов (Inventory Turnover), или Как просто и эффективно контролировать оборотный капитал в ресторане
1.4 АВС-анализ в ресторане — как делать и зачем он нужен
1.5 Бэк-офис — логика товарного учёта
1.6 Классификация злоупотреблений в ресторанном бизнесе
1.7 Как создать «живые» стандарты для ресторана и навести в нём хоть какой-то порядок
1.8 Сколько времени тратить руководителю на развитие своего ресторана
Технология, оборудование
2.1 Особенности технологического проектирования и организации работы предприятий общественного питания
Маркетинг
3.1 Маркетинг в ресторане: заинтересовать, привлечь, удержать. Классические и новые инструменты ресторанного маркетинга — обзор
3.2 Новый маркетинг — строим цепочки коммуникаций на основе инструмента виртуальных карт
3.3 Landing Page VS обычный сайт — собираем базу и работаем с ней
Открываем ресторан — «бережливый» стартап
4.1 Проектируем свой ресторан: технологические решения — с чего начать и чем закончить. Что нужно знать собственнику о технологическом проектировании, чтобы проконтролировать процесс и чтобы проект получился
4.2 Открываем ресторан: бизнес-план «на салфетке» или… чуть подробнее. Часть 1. Коротко о главном — инвестиционный бюджет, БДР, БДДС, ФОТ — всё, что нужно знать, чтобы заранее оценить перспективность своего стартапа
4.3 Открываем ресторан: бизнес-план «на салфетке» или… чуть подробнее. Часть 2. Коротко о главном — инвестиционный бюджет, БДР, БДДС, ФОТ — всё, что нужно знать, чтобы заранее оценить перспективность своего стартапа
4.4 Открываем ресторан: арендуем площадку, строим, закупаем. Часть 1. «Шпаргалка» — о чем, не стоит забывать в тот момент, когда вы начинаете активно тратить инвестиционный бюджет
4.5 Открываем ресторан: арендуем площадку, строим, закупаем. Часть 1. «Шпаргалка» — о чем не стоит забывать в тот момент, когда вы начинаете активно тратить инвестиционный бюджет
4.6 Открываем ресторан: предзапуск. Управляемый хаос. Как руководителю стартапа по открытию ресторана найти точку опоры и не впасть в истерику на стадии предзапуска
Безопасность пищевой продукции. ХАССП
5.1 ХАССП: нормативы. Разрешительная документация. Проверки. Что нужно знать о ХАССП ресторатору, к чему готовиться и что необходимо сделать. ХАССП – просто о сложном. Бонус: методические материалы по разработке, внедрению системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП (15 Мб на флешке)
5.2 Подготовка специалистов по разработке, внедрению и оценке принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»
5.3 Семинар-практикум по разработке документации системы ХАССП
5.4 Развитие практических навыков — «Внутренний аудитор»
5.5 Другие стандарты в области безопасности пищевой продукции:

  • ГОСТ Р ИСО 22000 (ИСО 22000-2005) — СМБПП;
  • ГОСТ Р 53663-2009 (ИСО 28000-2005) — цепочка поставщиков.
5.6 Международные стандарты:

  • GMP+ — пищевая цепочка производства кормов в мясной промышленности, от производителей сырья до перевозчиков и скотоводческих хозяйств;
  • PAS — общедоступные спецификации на основе британских стандартов;
  • FSSC 22000 — схема сертификации, основанная на стандарте ISO 22000:2005 и спецификации PAS 220:2008.
Сервис, командообразование, эмоциональный капитал
6.1 Безупречный сервис в вашем ресторане (10 дней)
6.2 Безупречный сервис в вашем ресторане (2 дня — мини-курс)
6.3 Искренний сервис (развитие эмоционального капитала)
6.4 Семинар-практикум: «Перезагрузка 2016 — ключевые аспекты ведения бизнеса в индустрии питания в новой реальности»
6.5 Семинар-практикум: «Сервис по-русски. Как сделать своё кафе легендарным местом»
6.6 Семинар-практикум: «Вынуждать или вдохновлять — как из обычных сотрудников сделать команду преданных союзников»
6.7 Общение, влияние и убеждение — психологический практикум взаимодействия с гостями ресторана для сотрудников первой линии. Двухдневный тренинг.
Системное мышление. Тренинг направлен на развитие способности понимать суть текущих явлений и событий, прослеживать причинно-следственные связи происходящих процессов, расширение горизонта мышления, осознанное принятие решений и принятие персональной ответственности за результаты своих действий и бездействия. Проводится для административного состава и высшего руководства ресторанов.

 

Любой бизнес требует правильного подхода и набора знаний по его ведению. Ресторанные курсы от «Мастерской ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") способствуют эффективности вашего предприятия.

Пройти обучение и регулярно осваивать знания и технологии, обеспечивающие успешную работу кафе или ресторана, нужно каждому управляющему. Курсы ресторанного бизнеса полностью оправдывают затраты на их освоение и приносят высокие результаты:

  • Повышение мотивации ключевых сотрудников.
  • Эффективное взаимодействие как внутри коллектива, так и с поставщиками и клиентами.
  • Увеличение прибыли заведения.
  • Грамотная организация административной деятельности.

Курсы рестораторов от экспертов-практиков

Получить теоретические знания, оторванные от реалий бизнеса сферы общественного питания можно в высших и профессиональных учебных заведениях. Консультанты «Мастерской ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") предлагают обучение, которое совмещает теоретические основы с практической стороной вопроса.

Курсы разработаны людьми, деятельность которых тесно связана с данной сферой. Рестораторам предлагаются эффективные технологии развития проектов.

В процессе освоения курса менеджер получит следующие знания по

технологии ресторанного бизнеса:

  • Профессиональные знания в области администрирования, включая организацию работы, управление финансовой частью, принципы взаимодействия с поставщиками и сотрудниками заведения.
  • Понимание эффективных приемов сервиса и общения с клиентами.
  • Представление об эстетической составляющей ресторана или кафе: сведения о дизайне, фирменном стиле, оформлении меню и т.д.

Повысить эффективность деятельности ресторана можно не только посредством обучения, но и организуя тренинги. Такая форма легче воспринимается слушателями и лучше вовлекает их в процесс получения знаний.это скорее для обучение персонала

Альтернатива курсам ресторанного бизнеса – коучинговые программы. Они также передают новые знания, но делают это еще эффективнее. Коучинг от консультантов «Мастерской ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") — это сопровождение деятельности в режиме реального функционирования. Вы получаете сведения, необходимые для решения проблем именно вашего заведения и тут же применяете их.

Мы предлагаем две основные программы:

  • «Деньги вашего ресторана». Программа позволяет внедрить технологию управленческого учета на предприятии, разобраться со всеми доходами и расходами бизнеса и повысить прибыльность более чем на 10%.
  • «Больше денег от вашего ресторана!». Это практические маркетинговые приемы и технологии, позволяющие отрегулировать работу и увеличить прибыль.

Какой бы формат вы ни выбрали, ваш ресторан покажет отличные результаты уже совсем скоро. Тренинги, коучинг или обучение – выбирайте программу, удобную вам и вашим сотрудникам.

Курсы ресторанного бизнеса: развивайтесь с нами

Подать заявку на прохождение курсов управляющего рестораном можно, связавшись с «Мастерской ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") по телефонам или с помощью электронной почты. Взаимодействие с экспертами происходит в удобное время по предварительной договоренности. Курсы ресторанного бизнеса позволят вам ставить перед собой новые цели и достигать их!

Скрин для сайта