Принимаем заявки на поставку дичи … или рестораторы на отдыхе

Решив немного отдохнуть от зарубежных гастрономических туров, мы совершили местную «вылазку». А что, и в России есть красивые места …

Помимо того, что мы сейчас готовы принимать заявки на заготовку дичи для ресторанов)), мы изучили и охотничьи «спецтермины», одним из которых с удовольствием делимся.

Итак, термин звучит «натёк на жиры и бухает» (ударение, кстати, на первый слог — бУхает). Что бы это значило? — спросите вы. Поясняем:

«натёк» — это значит, что доблестный охотничий пёс напал на след дичи

«натёк на жиры» — это значит, что пёс нашел не просто след, а место вчерашней кормежки зайца, т.е. «жиры» (и нам совершенно понятно, что дичь там «жирует», до поры до времени…)

«бухает» — это значит, пёс лает громким отрывистым лаем, по которому хозяин и узнает, что пёс, собственно, нашел вышеупомянутые «жиры» и находится там. А вот если бы он залился сплошным лаем, то тогда  охотник понял бы, что пёс поднял вполне конкретного зайца и гонит его к хозяину.

А ещё на охоту мы всегда берем сигары …

С уважением к Вам и Вашему бизнесу, «Мастерская концепций» и Уральский сигарный клуб

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code