Архив рубрики: Наша Раша-2

Итак, друзья, команда «Мастерской ресторанов» снова отправилась в большой автотрип с Урала на юг нашей страны!
Теперь уже не зимой, как первый раз, а летом, с обязательным моционом на море. Летом все-таки гораздо интереснее!
Мы едем традиционно с «базы» (Екатеринбург) до «наших» в Краснодаре и Крыму.
Этот вояж решили отметить в скрижалях как «НашаРаша-2. Рестораны. Юг. Дороги»

Абрау …

Понятно, что мы поехали в Абрау — потому что это всего 20 км от Новороссийска. Тем более, там есть чем заняться — хочешь, опять купайся, хочешь — на завод иди, на экскурсию. Даже можно выбрать, с дегустацией или без. А визитной карточкой завода теперь (с этого года) является вот эта огромная бутылка, которая по-настоящему фонтанирует. Впечатляет, когда ты находишься рядом …

Вот она просто стоит —

???????????????????????????????А вот фонтанирует —

Виды, конечно, в Абрау просто расчудесные — это я сейчас про само озеро —

???????????????????????????????

Ну и про «Круглое озеро» — т.е. про усадьбу «Круглое озеро» — вполне можно на ночь остановиться —

Конечно, мы там купались, в озере. Не берусь утверждать, что вода в нём особенная, но вот смотрите, как после купания нашего Алика сильно впечатлил прием внутрь … обычного газированного «Кубая»))

Да, на экскурсию на завод мы сходили — там все как обычно, собственно, бочки, бутылки, инструменты всякие, истории разные про шампанское тебе рассказывают … —

Но кое-что запомнилось особенно — вот эти бутылки стоят уже на выходе с завода — запыленные такие, интересные … Весь народ уже идёт глубоко продегустрировавший … — И на эти бутылках вся страна переписывается) — «Здесь был Петя из Брянска» — «И Маша из Калуги — тоже!»

???????????????????????????????

Ну а что? — Нам нравится Россия, потому что она — наша. Наша Раша!

Эники-Беники-2

Вот такой получился апгрейд эников-беников, причем с открытой кухней —

20160722_185937

Сразу понятно, что это Эники-беники Плюс, когда приносят меню — ведь здесь два меню.
Одно говорит, что мы те же милые эники — это «testo» меню, а другое — что мы еще лучше (местоположение на набережной и бОльший размер обязывают!) — это Гурман меню. И в нём не только вареники и пельмени, а уже нормальное меню простого, но всё-таки ресторана (филе судака с табуле из перловки и соусом «белое вино»; филе говядины под соусом и грибами под соусом «порто»; есть и такое — крабовые котлеты с картофельным пюре…).

20160722_190027

Например, можно взять вот такое ассорти местных сыров, с оригинальной подачей (и оригинальным же вкусом!) —

20160722_191930

В то же время айдентика узнаваема и перекликается с первым заведением —

Также подсмотрели здесь «внутреннюю» фишку — светофор для официантов) Что бы это значило — подумали мы?

20160722_192141

После опроса ряда сотрудников оказалось, что это светофор … для режима «паника». Надо помнить, что здесь — открытая кухня, и раздача — прямо перед гостями. Т.е. гость входит, и первое, что он видит — это раздачу. Не очень-то покричишь на такой кухне — «Инвалиды! Когда филе трески заберете?! Она уже умирает!», хотя в других ресторанах это порой помогает))

Поэтому, если светофор зеленый — то обстановка нормальная, если желтый — будь готов, как говорится. Если красный, то всё, точно, это «паника» — будь готов забрать любое блюдо, которое выходит на раздачу и отнести коллеге-официанту на стол его гостей. Такие правила.

Правда, нам режим паника воочию посмотреть не удалось… Было бы интересно.

В общем, Эникам (или Беникам) — зачёт! Особенно на фоне общепита Новороссийска в целом. Понравилось.

Эники-Беники — и вновь зачёт!

???????????????????????????????

В прошлом году наш Евгений Сакович уже посещал это кафе и ему понравилось. А в этот раз мы все его решили «проверить». Как понятно из легенды (уже отлично, что она есть!) — здесь надо пробовать вареники, пельмешки, пирожки — раз уж этим они изначально дифференцируются …

IMG_3648

Вареники, в частности, присмотрели со шпинатом и брынзой, причем шпината было много —

IMG_3661

— вкусно!

Всё остальное тоже вызывало только позитив у питающихся —

И подача-то, в общем, есть — всё соответствует Идее и Формату.

Интерьер и айдентика тоже, собственно, про эники-беники. Гармонично и понятно —

И вот вам тут же фирменные элементы интерьера, которые подчеркивают «лицо» этому милому местечку —

Эта айдентика сохранилась и немного преобразилась в Эниках-Бениках-2, так сказать, которые представляют из себя уже более солидное заведение, расположенное по соседству, кстати, с Конем и Дельфином, на набережной …

— про него в следующем выпуске.

 

Конь и … Дельфин — … почему???)))

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

А вот это место сразу вызвало хороший позитивный «разрыв шаблона». Почему Конь и причём здесь Дельфин??)) — Да, название весёлое, для паба (гастро-паба) нормальное, но как они смогли так гармонично подружиться?))  Не слишком ли смело?

На самом деле, мне, как человеку, который видит это заведение в самый первый раз, скоро всё оказалось понятно — вот он — Конь, и вот он — Дельфин.

Как любезно пояснил администратор «Вы знаете, это распространенная английская традиция — давать имя пабу от названия памятника, который расположен рядом …»

Место это не из самых дешевых в Новороссийске  —

— но оно и понятно — всего в 30 метрах плещется настоящее Море. Меню сделано современно, ярко, с хорошими фотографиями.

Интерьер. У нас в Екатеринбурге есть похожее место — паб «Britannia» (уж извините, что не с Лондоном сравниваем, просто Екатеринбург — наша «база»). Тоже второй свет, лестницы, черты английского паба в интерьере. Еще раз убеждаюсь в том, что «если уж английский паб в России, то чтоб дорого-богато было». Очень удачное место для музыкантов предусмотрено. За это сразу «зачёт» Коню!

Соответственно, в интерьере много всяких «фишек», что мною было ожидаемо, но все равно по факту интересно.

???????????????????????????????

Мы, кстати, удачно попали на выступление почти настоящих мексиканцев — и тоже — полный «зачёт»! Атмосфера — супер! Правильная группа и правильное размещение группы! Всем видно, и в самом центре паба!

В общем, мы остались довольны посещением! Хоть я и не Елена Летучая, но Конь и Дельфин к посещению рекомендую, особенно когда хороший концерт проходит.

???????????????????????????????

 

На набережной и далее …

Идём дальше по Новороссийску.

Посмотрели вскользь пару ресторанов на набережной — вот пиццерия — там всё было «богато» —

???????????????????????????????

… но народу почему-то — ноль, но вот зато, опять же, джоспер есть, настоящий —

???????????????????????????????

Еще нам попался интересный ресторан-бочка ) —

???????????????????????????????

Подсмотрели фишку краснодарско-новороссийскую (конечно, она не только в этих городах присутствует… — даже у нас в Екатеринбурге, она тоже кое-где есть) — взял, отодвинул стеночку стеклянную — и вот, твои посетители уже практически на летней веранде сидят) —

???????????????????????????????

А вот ниже — вещь уникальная (!) — в кофейне стоят распылители и распыляют воду (!), чтобы спасти любимых гостей от подлой жары (+35-38!) и чтобы им, дорогим, как можно комфортнее было … —

«Неуловимый» ресторан …

???????????????????????????????Следующий раз мы напали на след хорошего ресторана уже в Новороссийске, на смотровой площадке.

Однако, мы явно не успели — от бывшего ресторана остались только развалины) — да, действительно, на этой смотровой площадке когда-то был ресторан …

???????????????????????????????

Зато мы видов оттуда насмотрелись расчудеснейших. Весь город как на ладони …

???????????????????????????????

А что, нам нравится Россия! Потому что она – наша. Наша Раша!

???????????????????????????????

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

 

«Рублевка» да в Оленёвке …

???????????????????????????????Про дороги здесь, на страницах сайта, мы информацию опустили. Все-таки здесь пишем только о ресторанах …

Первое интересное место нашли аж на самом западе Крыма …

Есть тут свои «оазисы». Например, поселок Оленевка. Это «местное элитное» место, городок, где отдыхают «заслуженные» люди (название обязывает). Там, в самом городе, нормальные дороги, хорошие машины повсюду, и есть некая собственная restaurant street.

Один из таких ресторанов называется не иначе, как «Рублевка»! Поскольку наш «гид», Оксана, там уже была, и лично знает шеф-повара, он же собственник, он же Анатолий Иванович, он же бывший шеф-повар лучших ресторанов Харькова, он же серфингист (их в Оленевке вообще много), коммуникабельный человек и скромный долларовый миллионер, который ходит по своему ресторану в трусах (см. фото ниже) и сам готовит большинство блюд. Поневоле вспомнишь Чичваркина, или Бренсона). Много интересного, кстати, было рассказано про реалии ресторанного бизнеса в Крыму и Украине (конечно, в сравнении — противопоставлении).

???????????????????????????????

Сразу скажу – все очень вкусно, но подача простая. Комма бы, как говорится, передернуло. Секрет в том, что используются наисвежайшие местные фермерские продукты, ну и чувствуется рука Мастера. Классика четко поставлена. Наверное, у него тоже своя «Мастерская» есть))

Даже просто хачапури с домашним сыром произвело неизгладимое впечатление!

Отдельно стоит прокомментировать интерьер – он простой, но впечатляющий. Вы просто сидите … в саду! Весь ресторан – сплошная летняя площадка, богато усаженная разными растениями – смотрите сами…

???????????????????????????????

А что, нам нравится Россия! Потому что она – наша. Наша Раша!

Наша Раша-2. Рестораны. Юг. Дороги. Вступление.

???????????????????????????????Итак, друзья, команда мастерской ресторанов снова отправилась в большой автотрип с Урала на юг нашей страны! Теперь уже не зимой, как первый раз, а летом, с обязательным моционом на море. Летом все гораздо интереснее!

Мы едем традиционно с «базы» (Екатеринбург) до «наших» в Краснодаре и Крыму.

Этот трип решили отметить в скрижалях как «НашаРаша-2. Рестораны. Юг. Дороги»

А начался наш вояж традиционно с отметки на точке в «Брецель Бройхаус» — самый лучший в мире ресторан в г.Миасс Челябинской области и наш любимый клиент. Тем более, что Златоустовский тракт, по которому мы ушли на Уфу, проходит как раз рядом с «Брецелем». Поэтому тут без вариантов. 


???????????????????????????????

IMG_3441