Фоторепортаж о том, как мы научились крутить настоящие доминиканские сигары
Место: Don Alejandro cigar lounge, ресторан «Этажи»
Место: Don Alejandro cigar lounge, ресторан «Этажи»
Решив немного отдохнуть от зарубежных гастрономических туров, мы совершили местную «вылазку». А что, и в России есть красивые места …
Помимо того, что мы сейчас готовы принимать заявки на заготовку дичи для ресторанов)), мы изучили и охотничьи «спецтермины», одним из которых с удовольствием делимся.
Итак, термин звучит «натёк на жиры и бухает» (ударение, кстати, на первый слог — бУхает). Что бы это значило? — спросите вы. Поясняем:
«натёк» — это значит, что доблестный охотничий пёс напал на след дичи
«натёк на жиры» — это значит, что пёс нашел не просто след, а место вчерашней кормежки зайца, т.е. «жиры» (и нам совершенно понятно, что дичь там «жирует», до поры до времени…)
«бухает» — это значит, пёс лает громким отрывистым лаем, по которому хозяин и узнает, что пёс, собственно, нашел вышеупомянутые «жиры» и находится там. А вот если бы он залился сплошным лаем, то тогда охотник понял бы, что пёс поднял вполне конкретного зайца и гонит его к хозяину.
А ещё на охоту мы всегда берем сигары …
Для профессионалов и прочих заинтересованных лиц! Как грамотно и красиво организовать продажу кондитерских изделий. Пример из международного аэропорта. Ключевые составляющие правильного слюноотделения: темный фон, хороший свет, тёмный стильный ценник. И вот — уже смотрится!
Что это? Космическая кухня? Кухня будущего? Кухня молекулярной простоты?
INO-Еда в INO-кафе в центре столицы Урала — это уже реальность!
о.Крит — домашняя кухня
Эта фотосессия сделана на о-ве Крит, в некоей харчевне на берегу моря, откуда только что и взялась к пиву тарелка рыбки со странным названием Picarels, свежепойманой простыми греческими рыбаками тут же, в Эгейском море. Пиво, кстати, не без изюминки — вроде бы обычный Heineken, но пузыри в бутылке нам очень напомнили пузыри в «Жигулевском», в том самом неотъемлемом элементе советской эпохи… Мы сочли этот факт удивительным, и именно поэтому оно тоже попало в фотоотчет.
«Мастер-класс» от барменов о-ва Маврикий — украшение коктейлей
Так растёт рис — самый настоящий рис! Буйство цвета!
Заметки о кофе:
1) кофейные зерна — сортировка
2) именно благодаря этому зверьку — под названием циветта — «появляется на свет» ))) кофе сорта «копи лувак» — по некоторым данным, между прочим, самый дорогой сорт кофе )))
Салат из рукколы с горячим козьим сыром
Тренинг по карвингу от специалистов с острова Бали — впечатляет?!