Архив рубрики: Культ еды

Культ еды| Мастерская ресторанов – качественные услуги по ресторанному консалтингу

Мастер-класс «Крутим сигары»

Фоторепортаж о том, как мы научились крутить настоящие доминиканские сигары

Место:  Don Alejandro cigar lounge, ресторан «Этажи»

Принимаем заявки на поставку дичи … или рестораторы на отдыхе

Решив немного отдохнуть от зарубежных гастрономических туров, мы совершили местную «вылазку». А что, и в России есть красивые места …

Помимо того, что мы сейчас готовы принимать заявки на заготовку дичи для ресторанов)), мы изучили и охотничьи «спецтермины», одним из которых с удовольствием делимся.

Итак, термин звучит «натёк на жиры и бухает» (ударение, кстати, на первый слог — бУхает). Что бы это значило? — спросите вы. Поясняем:

«натёк» — это значит, что доблестный охотничий пёс напал на след дичи

«натёк на жиры» — это значит, что пёс нашел не просто след, а место вчерашней кормежки зайца, т.е. «жиры» (и нам совершенно понятно, что дичь там «жирует», до поры до времени…)

«бухает» — это значит, пёс лает громким отрывистым лаем, по которому хозяин и узнает, что пёс, собственно, нашел вышеупомянутые «жиры» и находится там. А вот если бы он залился сплошным лаем, то тогда  охотник понял бы, что пёс поднял вполне конкретного зайца и гонит его к хозяину.

А ещё на охоту мы всегда берем сигары …

Витрина кондитерская правильная

Для профессионалов и прочих заинтересованных лиц! Как грамотно и красиво организовать продажу кондитерских изделий. Пример из международного аэропорта. Ключевые составляющие правильного слюноотделения: темный фон, хороший свет, тёмный стильный ценник. И вот — уже смотрится!

INO-еда

Что это? Космическая кухня? Кухня будущего? Кухня молекулярной простоты?

INO-Еда в INO-кафе в центре столицы Урала — это уже реальность!

См. запись в нашем портфолио …

Культ кофейни
Стейки
Фото сделано у наших друзей в  «Лига Пап», г. Москва
Крит

о.Крит — домашняя кухня

Эта фотосессия сделана на о-ве Крит, в некоей харчевне на берегу моря, откуда только что и взялась к пиву тарелка рыбки со странным названием Picarels, свежепойманой простыми греческими рыбаками тут же,  в Эгейском море. Пиво, кстати, не без изюминки — вроде бы обычный Heineken, но пузыри в бутылке нам очень напомнили пузыри в «Жигулевском», в том самом неотъемлемом элементе советской эпохи… Мы сочли этот факт удивительным, и именно поэтому оно тоже попало в фотоотчет.

Маврикий

«Мастер-класс» от барменов о-ва Маврикий — украшение коктейлей

Бали

 

Так растёт рис — самый настоящий рис! Буйство цвета!

Заметки о кофе:

1) кофейные зерна — сортировка

2) именно благодаря этому зверьку — под названием циветта — «появляется на свет» ))) кофе сорта «копи лувак» — по некоторым данным, между прочим, самый дорогой сорт кофе )))

Салат из рукколы с горячим козьим сыром

Тренинг по карвингу от специалистов с острова Бали — впечатляет?!