Статьи

  • Персонал: душа любого ресторана
    Ресторанное дело — непростая сфера деятельности. Открывая собственное заведение, нужно продумать его название, дизайн, меню и многое другое. Необходимо также нанять специалистов. Принято считать, что персонал — это душа ресторана. Ведь именно от настроя сотрудников и атмосферы в коллективе зависит вкус еды, чистота на кухне и в зале, качество обслуживания и многое другое. Если один специалист плохо выполняет свою работу, это сразу замечают и гости, что отрицательно сказывается на репутации и доходе всего ресторана в целом.
  • Необычные рестораны мира
    Сегодня поход в ресторан является распространенным видом отдыха. Красивая сервировка стола, изысканные блюда, качественное обслуживание создают праздничную атмосферу. Однако даже такое времяпрепровождение со временем может наскучить.
  • 10 способов приготовить кофе
    Существует много способов приготовления кофе. Однако, в любом случае используется горячая вода, которая позволяет извлечь из молотых зерен натуральные эфирные масла, придающие напитку неповторимый вкус и аромат.
  • Детская комната в ресторане
    Родители хотят как можно больше времени проводить со своими детьми. Они берут их на прогулку или на встречу с родными и друзьями. После этого решается вопрос о том, где пообедать или поужинать. Однако не каждое заведение готово принять родителей с детьми. В большинстве кафе и ресторанов ребенку не интересно, и он постоянно отвлекает взрослых. Кроме того, нет блюд, которые могут понравиться малышу. Именно поэтому все чаще открываются заведения, в которых есть детские комнаты.
  • Самые дорогие рестораны мира
    Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих ресторанов мира:
  • Самые популярные бары в мире
    Ежегодно журнал Drinks International определяет 50 лучших баров мира. В 2015 году в голосовании участвовало более 400 международных экспертов. Лидером по количеству лучших баров является Европа: 23 из 50 заведений находятся в европейских городах.
  • Профессия кондитер
    Кондитерское ремесло возникло достаточно давно. Например, индейцы племени Майя открыли рецепт приготовления шоколада, жители Древней Индии применяли тростниковый сахар для сладких палочек, а египтяне делали конфеты из фиников. Немного позже в Европе при дворах королевских особ и высокопоставленных вельмож кондитеров стали относить к числу привилегированных слуг.
  • История пабов
    Пабы — это заведения, ориентированные на продажу и употребление алкогольных напитков. Особое распространение они получили в таких странах, как Великобритания, Ирландия, Австралия, Канада, Новая Зеландия и США. Традиция распития алкогольных напитков в таких заведениях сложилась исторически и по сей день является актуальной. Пабы можно встретить и в других странах.
  • Факты о великих поварах мира
    Приготовление блюд — это целое искусство, в котором есть свои звезды, создающие новые кулинарные шедевры, не желая довольствоваться классическими рецептами. Поговорим о самых популярных поварах мира, вошедших в историю.
  • Профессия повара: история
    Еду начали готовить давно, еще во времена, когда человек научился добывать пищу и пробовал ее обжарить на огне. Первые блюда напоминали обожженные на открытом пламени костра, чаще полусырые куски рыбы или мяса. Для людей той эпохи было важно выжить, а не вкусно покушать, поэтому поварами назвать их сложно.
  • Технология «Тайный гость»
    современная технология оценки качества обслуживания, проверки работы контактного персонала (официанты, администраторы), определения качества приготовления и оформления готовых блюд с учетом концепции заведения и ценового сегмента.
  • Как открыть кафе