СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА 6/7 (нон-стоп)

К открытию своего собственного кафе или ресторана приходят по-разному. Часто бывает так, что у вас уже есть основной бизнес, который давно и прочно стоит на ногах. Возможно, Вы хотите по-новому подчеркнуть свой статус, возможно, вы хотите диверсифицировать свой бизнес, но, так или иначе, жизнь подталкивает Вас к этому шагу – свой ресторан. Те времена, когда ресторан открывали только для собственного удовлетворения, пожалуй, прошли окончательно, и этот - новый для вас - бизнес тоже должен быть состоятельным сам по себе, и приносить стабильный, может быть и относительно небольшой, (ну это смотря относительно чего!), но Доход.

Бывает и так, что ресторанный бизнес – бизнес, который вы только хотите начать, должен стать для вас первым серьезным проектом. В этом случае ваше кафе тем более должно приносить стабильный доход, и цена ошибки - ещё выше.

И в том, и в другом случае важно учесть множество факторов, которые и отличают успешное кафе от просто кафе, когда, сразу после открытия, собственник уже задумывается о продаже этого бизнеса. И получается как в известном высказывании советского времени про автомобиль – все люди, которые пока не имеют машину, хотят её купить, а все, которые уже имеют, хотят её продать. Не думаю, что вас может интересовать такая перспектива… Даже если вы вернете свои вложенные деньги, продав недавно открытое кафе, частичка вашей души, которая также вложена в это дело, останется там …

К сожалению, непрофессионалу очень трудно на начальном этапе «предусмотреть ВСЁ и грамотно сэкономить – без лишних стрессов и седых волос (так называется авторский семинар нашего ведущего эксперта - Михаила Кандаурова). Настрой типа «да ничего, прорвемся, главное начать … » может вылиться в существенные финансовые потери для будущего собственника – читать об этом.

 

Более точную цену Ашибок при открытии ресторана также см. здесь.

Именно поэтому разумная тактика в случае открытия этого нового для вас направления –консультация с профессионалами ресторанного бизнеса и ресторанного консалтинга. Мы уже давно профессионально занимаемся сопровождением проектов и коучингом в этой области, и готовы оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле, за вполне разумную плату.

Визитная карточка компании «Мастерская ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций")

Мастерская ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") помогает предпринимателям открывать свои рестораны, кафе, бары и эффективно ими управлять. Направления деятельности:

  • старт-ап ресторана/ кафе/ бара от концепции до запуска
  • проектирование объектов ресторанной индустрии и торговли «под ключ»
  • эффективное управление рестораном, антикризисные программы
  • подбор ключевого персонала для ресторана
  • юридическая помощь рестораторам
  • управленческий учет в кафе, ресторане и в предприятии малого бизнеса по авторской методике Михаила Кандаурова

Эксперты «Мастерской» имеют за плечами опыт успешного запуска и повышения эффективности работы самых разных объектов ресторанной индустрии: кафе, рестораны, пивные бары, пабы, кофейни, фаст-фуды, фуд-корты в ТРЦ; концешн-зоны в кинотеатрах и пр.

География консалтинга: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Сургут, Нижневартовск, Ноябрьск, Якутск, Чита и пр.

 

Ваши выгоды от нашего сотрудничества с нами:

Повышенный коэффициент безопасности

Процесс открытия объекта ресторанной индустрии не всегда проходит гладко. А если честно, всегда проходит не гладко). На пути от точки ноль до открытия под ключ встречается множество подводных камней, десятки видов разных рисков. Мы их уже, конечно же, изучили. Особенно важно их увидеть в самом начале пути! Мы всегда посоветуем, где лучше сразу подстелить соломку, а где можно и не волноваться по два раза, а двигаться дальше. Двигаться вперед, потому что время – это, по нашему мнению, тот ресурс, которого всегда не хватает при открытии кафе, ресторана. Принимаете страховочные меры заранее – увеличиваете коэффициент безопасности проекта открытия.

Экспертное мнение реального эксперта

Когда кто-то открывает ресторан, у него сразу появляется много «добрых» советчиков. Начиная от родственников, которые готовы разобраться в дизайне и заканчивая друзьями, знакомыми, которые уже успели в качестве кого-то поработать в ресторанной сфере. Безусловно, правильно говорят в народе – одна голова хорошо, а две – лучше. А если больше двух – это, значит, ещё лучше? Да, лучше, при условии наличия опыта у этих голов), если, собственно, эти головы говорят «по делу». Тогда лучше. Например, эксперты нашей группы компаний уже открыли десятки успешных объектов самого разного формата. Также, поскольку, кроме открытия, мы занимаемся и повышением эффективности предприятий ресторанной индустрии (увеличение продаж, антикризисные мероприятия и пр.), перед нашими глазами прошли уже сотни предприятий. Какие-то из них успешны, какие-то – нет. И мы знаем, почему именно успешные предприятия успешны. Итак, пользуясь нашей услугой, Вы всегда имеете экспертное мнение реального эксперта-практика.

Почему Они этого не делают? Бесплатно, ну, по дружбе

Кто такие эти Они? Здесь «они» - это многочисленные друзья и знакомые заказчика, которые работают в ресторанной сфере, которые являются профессионалами в какой-то своей узкой специальности и даже - которые просто посещают разные рестораны. Последние тоже иногда могут претендовать на роль экспертов в области ресторанного консалтинга. Не раз уже мы слышали от заказчиков в самом начале процесса – «у нас такой-то знакомый работает шеф-поваром, такой-то наш знакомый – управляющим, а ещё один наш друг – вообще – у него своё кафе есть». И все готовы давать бесплатные советы и помогать открывать новое заведение! Здорово! Но только почему-то это не работает! Не помогают… Интересно, почему? Да потому, что они заняты. Им реально некогда! Нет, конечно, друзья ваши могут с вами поболтать пять минут за чашкой кофе и дать вам пару советов. Но и только! Шеф-повару через десять минут надо принимать продукты от поставщика, который опять не то привёз. К управляющему пришли сразу несколько человек на собеседование – «наконец-то!». А владелец кафе умчался на выставку в столицу. Вот и получается, что бесплатные инструменты – не работают!

Мы не будем трясти с вас миллионные гонорары

Сколько стоит консалтинг? С чем его можно сравнить – с паушальным взносом при покупке франшизы? А паушальный взнос – это сколько? Около 30-35 тысяч долларов/ евро? Возможно, но всё-таки это не совсем то… Итак, сколько стоит консалтинг? Вопрос актуальный, но чёткого ответа на него вам никто не даст, особенно в начале проекта открытия. И нас много раз уже спрашивали – а сколько стоят ваши услуги по открытию – вот «под ключ» – от начала и до конца. Предлагали – вот возьмите миллион – это за всё – за все услуги. Чтобы я пришел в один прекрасный день – а тут ресторан стоит и работает! Но только чтобы всё было … - А что именно «всё»? В процессе открытия приходится решать сотни разноплановых задач, привлекать десятки исполнителей – какие-то наши, какие-то самого заказчика, треугольник проекта стоимость – время – качество всё время двигается, корректируется … Помните анекдот? – «Мы всё сделаем для вас быстро, недорого и качественно! Выберите два любых варианта…»

Сразу – впёред!

Если действительно задаться целью, описать и разделить зоны ответственности консультант-заказчик, то думаю, что только эта договорная работа продлится месяц-два! У вас есть лишних пару месяцев, когда вы собираетесь строить ресторан? … Мы тоже думаем, что нет. Времени всегда не хватает – нам это хорошо и наглядно известно – каждый раз, снова и снова, мы составляем календарный план проекта с помощи профессиональных программ. Группы задач, задачи, стрелочки взаимозависимости между ними и пр. Мы чётко видим, куда уходит время. Поэтому мы не ждем лётной погоды, не составляем длиннющие протоколы, а просто начинаем двигаться вперед. Сразу же. Наша базовая услуга, которая «склеивает» наши отношения с заказчиком – это сопровождение сопровождение проекта 6/ 7. На неё есть стандартный договор. Цена на неё вполне разумна. Всё остальное мы с вами определяем в ходе проекта. Да, у нас есть своя команда узких специалистов-исполнителей: дизайнеры, проектировщики, архитекторы, строители, производители мебели, эксперты в области оборудования, аудиторы. Но мы не навязываем вам их! (как это порой делают наши коллеги в области ресторанного консалтинга). У вас есть «свои» дизайнеры, строители, производители мебели, поставщики оборудования? Без проблем! Вы – заказчик, и только Вам решать, кто будет на вашем объекте выполнять тот или иной вид работ и что-то туда поставлять. Мы поможем вам провести тендер среди множества поставщиков, защищая ваши интересы. Это наша задача в рамках услуги «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)». «Сопровождение проекта» – с этого мы начинаем, и сразу же движемся вперед.

Ваши риски сведены к минимуму

Поскольку наша базовая услуга – это именно сопровождение проекта, процесс нашего сотрудничества развивается постепенно, мы не выставляем вам огромные счета с туманной формулировкой. Каждый раз, когда это объективно необходимо, вы принимаете свое решение и полностью контролируете процесс. Вы идете вперед вместе с нами с открытыми глазами. Вы, и только вы решаете, в какой форме, по каким конкретно пунктам нам с вами сотрудничать дальше – в следующем квартале, в следующем месяце. Наша миссия состоит ещё и в том, чтобы полностью посвящать вас в ход процесса, разъясняя, почему вам выгодно в той или иной ситуации принять именно такое решение; почему в данной ситуации стоит поступить так, а не этак. Как, когда, сколько и за сколько – все эти шаги вы делаете осознанно, владея взглядом на проблему с разных ракурсов. Почему мы так поступаем? Потому что мы уверены в качестве своих услуг и в своих компетенциях. Да, если вы оплачиваете наши услуги, например, на квартал вперед, вы получаете ощутимые скидки. Но у вас всегда есть выбор! Именно поэтому вы полностью контролируете все риски проекта, и от нашего сотрудничества все только выигрывают. Выигрывают, ничем не рискуя.

С чего мы начинаем и как движемся вперед

Как правило, мы начинаем сотрудничество с выезда на место и выработки Концепции и бизнес-плана.

Более подробно об этом см. здесь.

Нужен ознакомительный выезд или не нужен, и на сколько дней – мы с вами решаем совместно в ходе переговоров. Обычно наш эксперт выезжает к вам на предприятие на короткий срок – от 1го до 3х дней. Во время данного выезда мы анализируем конкурентную обстановку, маркетинговую ситуацию, консультируем заказчика по всем интересующим аспектам открытия и ведения эффективного ресторанного бизнеса, зачастую находим и оттачиваем Концепцию ресторана.

Если позволяет время и ресурсы, мы, по вашей заявке, пишем Концепцию и оформляем бизнес-план в виде документа. Если времени особо нет, и, возможно, над вами уже висит «счетчик» арендодателя, мы сразу же начинаем двигаться вперёд в рамках услуги «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)».

Что включает в себя услуга сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)

(примеры тем консультаций)

Проектный ЭТАП

  • Консультации по разработке, ведению, контролю Календарного Плана проекта
  • Консультации по экспертизе технологических решений, супервайзинг разработки ТХ
  • Консультации по экспертизе решений по дизайн-проектированию, супервайзинг разработки дизайн-проекта
  • Общие консультации (устные) по доработке концепции ресторана и разработке бизнес-плана
  • Разработка узких фрагментов бизнес-плана
  • Разработка узких фрагментов концепции
  • Консультации по подбору оборудования кухни, бара

ЭТАП строительства, оборудования объекта и ЗАПУСКА

  • Консультации по выбору посуды, инвентаря
  • Прочие консультации по оборудованию объекта, участие в переговорах с поставщиками оборудования, инвентаря, посуды, производителями мебели, помощь в проведении тендера и пр.
  • Консультации по выбору системы автоматизации, постановки техзадания поставщику системы автоматизации, по созданию первичных справочников системы автоматизации, по дальнейшей организации товарного учета на предприятии
  • Общие устные консультации по движению товаров, денег, экономической безопасности на предприятии
  • Общие устные консультации по разработке должностных инструкций, стандартов, предоставление образцов должностных инструкций
  • Общие консультации (устные) по созданию схемы управленческого (финансового) учета
  • Консультации по подбору поставщиков и привлечению маркетингового бюджета для будущего ресторана
  • Общие консультации (устные) по комплексному продвижению объекта в Интернет, социальных сетях, по разработке маркетинговой и рекламной политики
  • Общие консультации (устные) по иным аспектам старт-ап

Что не включает в себя услуга сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)?

(список может быть дополнен)

  • Нейминг
  • Письменная разработка концепции
  • Письменная разработка бизнес-плана
  • Подготовка любой проектной документации
  • Консультации по экспертизе проекта на соответствие противопожарным нормам и правилам (специалистами соответствующих инстанций)
  • Все виды работ, требующие привлечения исполнителей - узких специалистов в своей области – проектантов, дизайнеров, тренеров по сервису, шеф-повара проекта и пр.
  • Подбор штатных сотрудников для предприятия
  • Подбор управляющего, шеф-повара для для проекта (с отдельным договором и гарантией замены)
  • Тренинги с персоналом перед открытием с привлечением сервис-тренера
  • Разработка Книги стандартов работы предприятия
  • Разработка регламента по движению товаров, денег, экономической безопасности на предприятии
  • Инспекционные проверки предприятия после открытия
  • Постановка товарного учета, ведение товарного учета на предприятии в режиме аутсорсинга
  • Создание схемы управленческого (финансового) учета, ведение управленческого учета
  • Комплексное продвижение объекта в Интернет, социальных сетях, разработка маркетинговой и рекламной политики
  • EventMaking (разработка и проведение акций, событий, мероприятий)

Сопровождение в формате «нон-стоп» это:

  • Ежедневная связь по телефону/ скайп в формате «6/7» - все дни, кроме вск (в случае, если ежедневные консультации будут систематически занимать более часа в день, то стоимость тарифа может быть пересмотрена)
  • Подготовка консультантом вопросов и материалов для совместной проработки с собственником
  • Разработка и ведение индивидуального Календарного Плана проекта
  • Выезды на объект Заказчика – за дополнительную плату, по согласованному графику

Ограничения

Поскольку мы тщательно относимся к качеству предоставляемых нами услуг, то, к нашему сожалению, мы не берем в «сопровождение 6/7 (нон-стоп)» более 5 клиентов одновременно. Просим уточнять наличие возможности предоставления услуги.

Связаться с нами

Если в данный конкретный момент времени процесс открытия вашего кафе еще не набрал должный темп, например:

  1. пока не подобрана конкретная площадка, вы рассматриваете несколько мест, и хотели бы сделать правильный, максимально точный, выбор
  2. вы не до конца определились с Концепцией – рассматриваете несколько вариантов и хотели бы
  3. сделать правильный выбор
  4. договор аренды пока не заключен, ведутся переговоры
  5. техническая возможность организации предприятия общепита на данной площадке еще не подтверждена арендодателем
  6. и т.д.

Ознакомьтесь с другой нашей услугой - «Коучинг»

Кликните сюда, если хотите в числе первых узнавать новости нашей компании, информацию о проводимых акциях и мероприятиях, возможности получения информационных материалов бесплатно и пр.

Благодарим за внимание,

С уважением к Вам и Вашему бизнесу, Мастерская ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций")

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен с политикой конфиденциальности