Отзывы

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за неоценимый вклад в нашу пресс-конференцию. Мы бесконечно рады были с Вами работать.Пресс-центр Уральского федерального университета
Телефон: 350-74-64
Отзыв о работе компании «Мастерская ресторанов «2М»
ИГОРЬ ВЕШКУРЦЕВ — ресторатор, создатель сети ресторанов американской кухни «GRIZZLY BAR» и «GRIZZLY DINER»:

С консалтинговой компанией «Мастерская ресторанов «2М» и с её руководителем Михаилом Кандауровым мы успешно сотрудничаем уже более года.

За это время проделана большая работа – уже через месяц после открытия первого «Гризли» в ТРЦ «Алатырь» в Екатеринбурге в июле 2011 года я начал готовить вместе с консультантами собственную франчайзинговую программу: прописывать все стандарты работы ресторана, прорабатывать юридический пакет документов, прописывать бизнес-планирование и т.д. В настоящий момент у меня работает Франчайзинговая компания, которая занимается продажей и поддержкой франшизы (есть Книга стандартов, Учебники по кухне и бару, Тренинг-центр по подготовке персонала всех уровней, Программа внедрения стандартов, Программа аттестации персонала, Программа тайного гостя, и многое другое).

Хотел бы отметить чёткую, компетентную позицию экспертов «Мастерской» и лично Михаила Кандаурова, которые внесли ценный вклад в создание этой программы.

Мы успешно продолжили наше сотрудничество с «Мастерской» и Михаилом Кандауровым и по другим нашим проектам. А их у нас немало. Сейчас работает, причем очень успешно, «Grizzly Bar» в ТРЦ «Алатырь» и «Grizzly Diner» в ТРЦ «Мегаполис» (оба в Екатеринбурге), в сентябре по франшизе открывается большой «Grizzly Bar» в Казани (площадь более 500 м.кв. в ТРЦ «Тандем»), в октябре — «Grizzly Diner» в аэропорту Кольцово; в ноябре мы планируем сразу два открытия в Сургуте и одно в Питере. Кроме того, уже сейчас ведется работа над открытием в Санкт-Петербурге ещё двух «Гризли». Для управления этими уже тремя заведениями в Санкт-Петербурге создается своя управляющая компания. Ведутся переговоры по открытию «Гризли» с Тюменью, Краснодаром, Сочи и Москвой.

Основная же цель — в течение 5 лет (до 2017 года) открыть 100 ресторанов во всех крупных городах России, включая Москву и Санкт-Петербург с консолидированной выручкой 200 млн.$ и провести IPO.

Во многих данных проектах Михаил Кандауров успешно помогает нам в части бизнес-планирования и разработки календарных планов новых объектов. Мы планируем развивать наше сотрудничество и в дальнейшем.

К сведению: За создание нового бренда и уникальной франчайзинговой программы Игорь Вешкурцев был номинирован на премию «ТОП-50. Самые знаменитые люди Екатеринбурга» в категории «Бизнес» в сентябре 2012 года.

Евгений Сырцов

Приобрёл в «Мастерской ресторанов Михаила Кандаурова» часть курса «Ресторан? – Сделай сам!», а именно: 6 раздел Бизнес- планирование. Купил один раздел, чтобы попробовать, что это за курс и кто такой Михаил. Ибо до этого покупал несколько курсов и все они оказывались «водой». Никакой конкретики. Скажу сразу, что идея открыть свой бар сидит в моём мозгу уже довольно давно, но реальные шаги к ее осуществлению я начал предпринимать совсем недавно. И у меня не было никакой конкретной информации о том, что же это за бизнес и как его есть. Я не знал сколько денег нужно для открытия, какова должна быть выручка, чтобы не работать в убыток. Я не представлял себе, что я буду делать, если мне завтра свалится на голову помещение под ресторан.Изучив раздел бизнес-планирования, я нашел интересующие меня цифры. Надо признать, что работу Михаил проделал колоссальную! Учтены все мелочи. Отражены все статьи расходов. Даже такие, что мне бы и в голову не пришли, пока я не столкнулся бы с ними в процессе работы. Сначала мне показалось, что курс несколько убог, потому что в подкастах Михаил разбирает лишь один пример довольно большого заведения. Однако, потом я понял, что это круто! Я просто проставил в файле свои цифры. Что-то убрал, что-то добавил. Его инвестиционная матрица как конструктор. Берешь то, что нужно тебе. Причем, повторюсь, здесь есть ВСЕ статьи расходов. От дизайн- проекта ресторана до количества вилок. Да, черт возьми, мне пришлось приложить некоторые усилия! Михаил не учел мой случай))))). Я своими ручками сидел и вычеркивал одно, добавлял другое.

Что в итоге? У меня есть понимание общей картины бизнеса. Я знаю сколько денег мне надо для открытия. Какая у меня должна быть выручка. Что нужно делать чтобы не загнуться в первые три месяца (это весьма неочевидно). Когда моё предприятие может окупиться и начать приносить доход. Мне есть, с чем идти к инвесторам ( этот документ, правда, нуждается в доработке). Короче, «лед тронулся, господа присяжные заседатели! Командовать парадом буду я!» Ну и, естественно, я покупаю остальную часть курса.

Отзыв студентов о преподавателях и темах университета
Алина: Бизнес-аналитик

Отличный Вебинар, именно то, что ожидала услышать. Давно интересуюсь темой внедрения стандартов в ресторане. Дана пошаговая инструкция как внедрять работу со стандартами в ресторане с вовлечением персонала, составлением дерева процессов, определением приоритетов. Как-то даже слишком просто все получается =)

Отзыв после просмотра вебинара
Виталий: Управляющий

Здорово!

Доступно, конкретно, по сути.
Лилия: Управляющий

Вебинар оказался достаточно полезным: помог разложить все «по полочкам», расставить приоритеты. Заставил задуматься и пересмотреть взгляды на некоторые вещи. Получила ответы на свои вопросы. Спасибо!

Отзыв о работе компании «Мастерская ресторанов «2М»
Артур В., владелец ресторанов в Москве, Минске, Санкт-Петербурге

Ресторанный бизнес для меня - это что-то новое. Первый раз я погрузился в него в декабре 2014 года и сразу же столкнулся с проблемами учета товарных остатков, наценки и т.д.

Спустя 3-4 месяца я стал понимать принцип работы многих вещей, но чем больше я их понимал тем больше вопросов у меня возникало. И самый главный вопрос который меня волновал как во всем этом видеть фактическую прибыль или минус.

В поисках ответов на эти вопросы я наткнулся на сайт МАСТЕРСКАЯ ресторанов. После изучения информации и просмотра видео на этом сайте пообщался с Михаилом Кандауровым. Уверенность в его голосе не оставила сомнений в том что человек хорошо понимает то о чем он говорит. Уже после первой лекции-консультации на тему : управленческий учет ресторана, я получил ответы на многие, беспокоящие, меня вопросы. На данный момент моя работа над ресторанным направлением включает в себя, пока эпизодические, уверен это войдет в систему, консультации с Михаилом, и применение на практике того опыта что есть у Мастерской Ресторанов.

У меня нет сомнений в том, что компания Михаила будет развиваться, и добиваться все новых и новых высот. Желаю всем членам команды личностного роста и саморазвития, ведь именно это, на мой взгляд, ключ к развитию как самого человека так и компания в которой он работает.

С уважением к вашему делу и времени, Артур В. - Москва - Минск - Санкт-Петербург.

Отзыв о работе компании «Мастерская ресторанов «2М»
WELL & DONE PUB, Каменск-Уральский, Беляев Юрий

Недавно мне приснился сон, что пора бы нам разнообразить меню и внести в него побольше пивных закусок, колбас и т.п.

Волею случая через день я встречаю Кандаурова Михаила и рассказываю сон. Минуя описание событий связанных с обсуждением меню, внешним видом блюд, договором и т.п. , могу сказать что сон исполнился наяву через неделю. Михаил со своей командой приехали, научили, рассказали, подобрали оборудование, а бонусом еще и рассказали много всего по управленческому учету. Благодарю Михаила за оперативность и профессионализм! Сны сбываются.

Отзыв о работе компании «Мастерская ресторанов «2М»
InTouch Cocktail Bar, Дударенко Артём

Что было ДО проведения консалтинга с «Мастерской», какие проблемы бизнеса необходимо было решить?

InTouch Cocktail Bar - мой первый проект. Лично придумывал идею, название, контролировал стройку. Вопроса «Кто будет управлять?» даже не возникло в голове - это был мой челендж. Спустя месяц после открытия полного из эйфории и сумбура возникло понимание, что без выверенной системы управленческого учета невозможно что-либо планировать и оценить финансовые показатели.

Как проходила совместная работа с консультантом? Что понравилось/ что необходимо улучшить?

С Михаилом Кандауровым был знаком ещё по его работе в «Старом Дублине». Когда на глаза попался месседж в FaceBook о «настройке предприятия» компанией «2М», я, прежде всего, подумал, что если «Дублин» здравствует уже 15 лет, то его работа построена эффективно (зачем изобретать велосипед?). Встречи с Михаилом проходили еженедельно в формате 1-to-1 а также несколько раз с бухгалтером. Понравилось то, что есть простое решение для малого бизнеса, без внедрения дорогостоящего ПО. Оно вполне юзабельно и в моем случае занимает 5 минут в день. В качестве пожеланий я бы порекомендовал «приглядывать» за клиентами, и в случае появления каких-либо ноу-хау в УУ, советовать и помогать в реализации.

Какие результаты достигнуты мной? Моим предприятием?

Контроль и самоконтроль. Я смог четко ответить на вопрос «Где мои деньги?», ибо если собственник занимается бизнесом лично, грань между своим кошельком и кассой предприятия порой стирается. Важно постоянно разделять «Богу-богово! Кесарю-кесарево!». А точная аналитика прибылей/убытков позволяет более точно формулировать планы и задачи по предприятию. Также были выявлены возможности для сокращения издержек в закупе и тем самым излишним (больше отсрочки поставщика) «замораживанием» денег в товаре.

Даниил, подписчик рассылки «Ресторан: сделай сам!»

Здравствуйте, приобрел ваш продукт «Инвестматрица» (http://www.new.dva-m.ru/investmatrix). Спасибо за ценную информацию. А какие ещё услуги вы предлагаете?

Жанна Милюкова, владелец стартапа «Диет Десерт», Екатеринбург

(Домашняя кондитерская. Фитнес-торты на заказ)

Михаил, добрый вечер. Спасибо за вашу рассылку. Всё очень качественно оформлено и материал полезен. Матрицу скачала, еще не всё изучила, но уже благодарна за то время, которые вы этому посвятили.

SK cafe, стартап сети кафе, Митрясова Алёна

Наша компания впервые начала сотрудничать с «Мастерской ресторанов «2М» около 4-х месяцев назад и на протяжении всего времени мы получаем качественный консалтинг основанный на глубоком и четком понимании ресторанного рынка, который в свою очередь, опирается на собственный опыт сотрудников, а в частности директора компании. Компания находится с нами с самого начала, первым совместных опытом было написание бизнес плана, который успешно прошел экспертизу в «росэксперте». Мы довольны работой с нашим партнером и надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество.

Отзыв о работе компании «Мастерская ресторанов «2М»
Кафе «Перчик», Важников Василий

Что было ДО проведения консалтинга с «Мастерской», какие проблемы бизнеса необходимо было решить?

Кафе покупалось как действующий бизнес. Вопросов было очень много. Нужна была реальная поддержка на начальном этапе и возможность получить совет. А также разработать программы по повышению среднего чека и количества гостей.

Как проходила совместная работа с консультантом? Что понравилось/ что необходимо улучшить?

Мы проводили рабочие встречи два раза в неделю. Хотел бы отметить, что были даны советы из практики, а не из книг. Особое внимание мы заострили на тех моментах, которые мне, как человеку не из ресторанного бизнеса, были пока незнакомы.

Какие нефинансовые результаты достигнуты мной? Моим предприятием?

Стала понятна картина развития кафе. Была начата процедура «оздоровления» учёта – управленческого, и учета расхода продуктов. Провел смену управляющего, что в свою очередь наладило дисциплину и решило проблему поваров.

Дальнейшие планы по совместной работе с консультантами. Какие еще задачи необходимо решить?

Подготовить бизнес план для открытия нового кафе. Также сотрудничаем по поиску линейного персонала.

Отзыв о работе компании «Мастерская ресторанов «2М»

Название организации: Арт – кафе GALLERY, г. Ноябрьск

Контактное лицо: Генеральный директор – Илюхин Владимир Алексеевич

Ноябрьск, ул. Советская, 43 +7 (3496) 42-54-38

Что было ДО проведения консалтинга с «Мастерской «2М», какие проблемы бизнеса было необходимо решить, примеры

Отсутствие правил и процедур для бэк-офиса предприятия, деятельность бухгалтерии, бухгалтера по товарному учету была, если так сказать, немного хаотична. Можно точно утверждать, что полного взаимопонимания между мною, генеральным директором, и бухгалтерией, явно не было. Также постоянно копились неоплаченные счета, кредиторка непредсказуемым образом росла … Бухгалтер только разводил руками … По товарному учету мне никто не мог представить никакой нормальный отчет.

Как проходила совместная работа с консультантом? Что понравилось/ что необходимо улучшить?

Крайне конструктивно. Могу сказать , что мы каждый день работы получали реальный результат. День за днем предприятие приобретало упорядоченную структуру. К сожалению, по долгу своих обязанностей, не мог всегда уделять должного времени работе с консультантами.

Какие нефинансовые результаты достигнуты мной? Моим предприятием?

Мои сотрудники перестали дискутировать, кто-что-кому должен, а просто стали работать! Каждый понимает, что делать и просто выполняет свои обязанности. Я сам четко понимаю в любой момент, где и сколько у меня на предприятии денег, сколько мне надо заплатить до конца месяца и кому, и есть фонд, откуда это все берется. Все четко и прозрачно. И для совета директоров, и для бухгалтеров — тоже!

Какие финансовые результаты достигнуты моим предприятием?

Мы разгребли все неоплаченные счета, теперь есть резервный фонд, в который деньги переводятся физически, а не на бумаге! Это очень дисциплинирует и вдохновляет. Теперь мы точно ведем ПРОактивную финансовую политику. Мы в два раза сократили оборотный капитал за счет работы с товарным запасом, поставщиками, за счет планирования. Мы «построили» всех поставщиков – за своевременную оплату получили скидки. Мы избавились от запасов, которые стояли годами на складе и никому не было до них дела!

Дальнейшие планы по совместной работе с консультантами. Какие еще задачи необходимо решить?

Дальнейшие планы связаны с развитием и открытием новых заведений!

Спиридоненко Сергей, управляющий ресторана

«Мастерская ресторанов 2М» и конкретно её директор Михаил Юрьевич Кандауров – это профессионалы высшего порядка в индустрии общественного питания. В данный момент я являюсь управляющим ресторана, заведение было куплено в предкризисном состоянии. Сделка по покупке происходила при помощи «Мастерской «2М», и в последующем, «2М» и лично Михаил Юрьевич помог наладить на предприятии управленческий учет, проработать систему маркетинговых, управленческих и организационных мероприятий для поднятия среднего чека, исправления имиджа предприятия и увеличения прибыли.

Работа осуществлялась в консультативно - дискуссионной форме. Основная масса советов, рекомендаций и практических примеров, была воплощена в жизнь и, безусловно, помогла нам. Так же, стоит отметить, что прогнозы развития предприятия, оказались очень близки к реальности.

На сегодняшний день, средний чек заведения вырос на 25%, отзывы и мнения гостей о заведении значительно изменены в лучшую сторону, сформирована постоянная надежная команда. Данные результаты были достигнуты в короткие сроки. Мы надеемся, что положительная динамика сохранится и впредь. И без сотрудничества с «Мастерской ресторанов» наши результаты были бы значительно скромнее.

10 лет назад я начинал карьеру под руководством Михаила Юрьевича, именно он помог, научил, показал, а в некоторых случаях и заставил, создать надежный фундамент моей карьеры в общественном питании. Так случилось, что мне была необходима помощь в решении множества задач, и за помощью я обратился к нему, о чем ни сколько не жалею.

Как минус «Мастерской ресторанов», я бы мог отметить не слишком широкое позиционирование фирмы на просторах всемирной паутины и других площадках.

Удачи, процветания в Вашем бизнесе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен с политикой конфиденциальности