Проектирование кафе

Цены на услуги

Услуги

Ориентировочная стоимость, руб.

Примечание

Подбор технологического оборудования

От 10 000 руб.
Технологический проект От 35 000 руб.
Инженерное проектирование – разделы

  • АС (архитектурные решения)
  • ОВ (отопление/ вентиляция)
  • ВК (водоснабжение/ канализация)
  • ЭО (элеткрооборудование)
  • ГП (генплан) и пр.
~ от 40 000 руб. за раздел Выполняется после ТХ, в рамках которого разрабатывается техзадание для проектировщиков-смежников

Проектирование кафеОткрытие заведения общественного питания требует серьезной подготовки. «Мастерская ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") профессионально разработает технологический проект любого заведения.

Это один из основных документов, который содержит полное описание устройства и деятельности заведения. Работа без утвержденного технологического проекта – грубое нарушение. В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации отсутствие документа у ресторана означает полную ответственность его владельца. Кроме того, эта документация отражает всю инфраструктуру заведения и помогает спланировать эффективность работы персонала кухни и зала.

Правильное проектирование – залог эффективной работы

Заказ разработки технологического проекта позволит получить целостное представление о будущем кафе и ответить на ряд основных вопросов:

  • Как обеспечить соблюдение всех санитарных, архитектурных и противопожарных норм, размещая заведение в выбранном месте.
  • Как организовать пространство, чтобы обеспечить одновременно удобство и экономичность предприятия.
  • Какое выбрать оборудование в соответствии с предполагаемым форматом заведения. Как в дальнейшем обеспечить бесперебойное функционирование производственного оборудования.Проектирование кафе
  • Какой мощности должны быть энергосети и какие другие инженерные системы понадобятся, чтобы поддерживать работу оборудования.
  • Как правильно организовать поставку, размещение и использование продуктов.
  • Как оборудовать раздачу продукции.
  • Как сделать рабочие места удобными для персонала и не нарушить санитарные и противопожарные нормы.

Структура проекта

Технологический проект включает в себя следующие разделы:

  • ПЗ (пояснительная записка).
  • Планировка помещения с расстановкой оборудования.
  • Спецификация оборудования – подробная таблица с перечислением в виде списка всего оборудования.
  • План помещения с расположением мест подвода коммуникаций, который содержит техническое задание на подключение необходимых инженерных систем, выполненное в виде схемы. Здесь указываются точки подключения оборудования к электропитанию, линии водоснабжения и водоотведения, вентиляция.

Проекты кафе от «Мастерской ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций"): сотрудничайте с профессионалами!

Проектирование кафе_5Выполнить технологический проект точки общественного питания, будь то закусочная, кафе или более серьезное заведение, может только лицензированный специалист или компания. Эксперты «Мастерской ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") имеют большой опыт сопровождения открытия таких заведений, в том числе подготовки всей необходимой документации.

Разобраться во всех тонкостях технологического проектирования поможет команда опытных специалистов. При составлении документа необходимо учитывать не только требования контролирующих органов, но и эргономику помещения в целом, практичность размещения различных служебных и производственных помещений и зала обслуживания посетителей. Грамотный подход к организации пространства позволит получить дополнительное место, которое можно использовать для расширения зала или кухни.

Проект кафе, заказанный у нас, станет надежной опорой и фундаментом для вашего бизнеса. Он может быть подготовлен в рамках сопровождения открытия заведения или же отдельно. В том и другом случае консультанты подойдут к работе максимально серьезно и профессионально, досконально изучат вашу ситуацию и пожелания.

Обратите внимание на выгодные предложения «Мастерской ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") при проектировании кафе и сопровождении открытия:

  • Бесплатная первая консультация для наших клиентов.
  • Программа партнерских вознаграждений за рекомендации наших услуг.

Мы ценим наших партнеров и клиентов и предлагаем сервис самого высокого уровня в удобной форме. Для детальной проработки технологического проекта возможен выезд консультанта на будущее предприятие клиента. Для связи с экспертами компании воспользуйтесь одним из способов, указанных в разделе контактов.

Закажите технологический проект в «Мастерской ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") – подойдите серьезно к открытию кафе. Успех вашего бизнеса превзойдет ожидания!

Проектирование кафе_2 Проектирование кафе - 6

 

Проектирование кафе_3

Порядок подготовки проектной документации «Технологические решения» в консалтинговой компании «Мастерская ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций")

 

Пункт

Состав работ. Результат работ

Исполнители

1. Обмеры Выезд на место. Обмеры помещения с фиксацией всех размеров для построения модели помещения.Подготовка тех.задания для утверждения Заказчиком. Результат по пункту: утвержденное Тех.задание Руководитель проектаПроектировщик – часть АСПроектировщик – часть ТХ
2. Предварительный проект Создание планировки помещения – производственные, служебные и бытовые помещения (до 2-х вариантов), в соответствии с Тех.заданием.Представление Заказчику на утверждение.Результат по пункту: Планировка, с расстановкой производственного оборудования, утвержденная Заказчиком. Руководитель проектаПроектировщик – часть ТХШеф-повар
3. Предварительное согласование с органами Санэпиднадзора Предварительное согласование в органах Санэпиднадзора по месту нахождения Заказчика. Результат по пункту: устное согласование, письменного заключения не требуется Заказчик/ либо специалист по согласованиям
4. Выполнение ТХ Подготовка окончательной версии ТХ, включающей: ПЗ (пояснительную записку), расстановку оборудования, точки привязки по электричеству, водоснабжению и водоотведению – для целей дальнейшего проектирования смежниками — проектировщиками и окончательного согласования с органами Санэпиднадзора по месту нахождения Заказчика. Устранение, при необходимости, мелких замечаний специалистов Санэпиднадзора.Результат по пункту: полностью готовыйраздел ТХ, с ПЗ и привязками, согласованный с Санэпиднадзором по месту осуществления деятельности Необходимо учитывать, что сейчас предприятиям, ведущим деятельность по предоставлению услуг общественного питания, нет необходимости получать заключение органов Санэпиднадзора на вид деятельности. Также и никакого письменного документа для начала деятельности не нужно – действует уведомительный порядок. Такое заключение, однако, может быть получено в документальном виде по инициативе Заказчика в соотв. органах по месту нахождения объекта. Если данный вид работ выполняется Исполнителем, цена работ по договору может быть увеличена. Также Заказчик понесет дополнительные расходы в виде сборов за действия органов Роспотребнадзора.Мы рекомендуем получать письменное заключение органов Роспотребнадзора на проектную документацию.Результат по пункту: полностью готовыйраздел ТХ, с ПЗ и привязками + заключение органов Роспотребнадзора на соответствие проектной документации СНиПам и СанПинам, полученное по месту осуществления деятельностиСОВЕТ ЭКСПЕРТА: Заранее заботиться о том, чтобы следующая документация была у вас в наличии:
  • Генплан, с размещением контейнерной площадки
  • Договора на предоставление коммунальных услуг, вывоз мусора, утилизацию ламп дневного света, дератизацию и дезинсекцию
  • Техническая документация на обустройство отдельных выпусков канализации
  • Паспорта системы вентиляции … и т.д.

Руководитель проектаПроектировщик – часть ТХ Специалист по оборудованиюШеф-повар (при необходимости)Специалист по согласованиям

5. Подбор оборудованияПроведение тендера по оборудованию по поставщикам Екатеринбурга.Представление документации Заказчику.Утверждение Заказчиком конкретного списка оборудования и конкретного поставщика.Получение габаритных размеров оборудования от поставщика и внесение изменений в планировку помещений в части расстановки оборудования.Результат по пункту: уточненная планировка и спецификация оборудованияРуководитель проектаПроектировщик – часть ТХСпециалист по оборудованию

Сделать заявку

Некоторые технологические проекты, реализованные экспертами нашей консалтинговой группы:

  • Ресторан «Портофино», пр.Ленина, 99 в г.Екатеринбурге;
  • Ресторан «Студио», пр.Ленина, 41 в г.Екатеринбурге;
  • Ресторан «Троекуров» , ул.Малышева, 137 в г.Екатеринбурге;
  • Ресторан «Киото», ул.Вайнера,12
  • Ресторан «IL PATIO» в здании торгового комплекса «Мытный двор» по ул.8 Марта, 8д в г.Екатеринбурге;
  • Ресторан «IL PATIO» и «Планета суши» по ул.Московская, 27 в г.Екатеринбурге;
  • Ресторан «Васаби», ул.Малышева, 15 в г.Екатеринбурге;
  • Ресторан «Ростикс» в здании торгового комплекса «Мытный двор» по ул.8 Марта, 8д в г.Екатеринбурге;
  • Кафе «Маммас Биг Хауз», пр.Ленина,26 в г.Екатеринбурге;
  • Кафе « Donna Olivia», ул.8 Марта, 41 в г. Екатеринбурге;
  • Кафе «Веселый мадьяр», ул.Красноармейская, 68 в г.Екатеринбурге;
  • Кафе «Аль-Кух» , ул.Первомайская, 77 в г.Екатеринбурге;
  • Кафе «Биг Булл Гриль» , ул.Восточная, 160 в г.Екатеринбурге;
  • Кафе «James», ул.М.Сибиряка, 58 в г.Екатеринбурге;
  • Кафе «Планета суши» в здании торгового комплекса «Мытный двор» по ул.8 Марта, 8д в г.Екатеринбурге;
  • Кафе «Япона мама» по ул.Техническая, 32 и ул.Родонитовая, 12 в г.Екатеринбурге;
  • Кафе «Лепота», ул.Восточная, 21 в г.Екатеринбурге;
  • Кафе на 50 мест в Комплексе зданий летных служб ОАО «Авиакомпании «Уральские авиалинии» по ул.Авиаторов в г.Екатеринбурге;
  • Кафе на 90 мест в Лечебно-оздоровительном комплексе Правительства Свердловской области в М.Истоке;
  • Паб «Доктор Скотч» по ул.Малышева, 56 в Ленинском районе г.Екатеринбурга;
  • Гриль-бар «Bukowskil», ул.К. Либкнехта, 32 в г. Екатеринбурге;
  • Пиццерия «Моретти» , пр.Ленина, 99 и ул.Короленко, 8;
  • Пиццерия «Пан Пицца», ул.Малышева, 21/1 в г.Екатеринбурге;
  • Фуд-корт в здании ТЦ «Алатырь» по ул.Малышева, 5 в г.Екатеринбурге;
  • Кафе на 40 мест в Центре стрелкового спорта в Чкаловском районе г.Екатеринбурга на территории Уктусских гор ;
  • Столовая на 150 мест в административном здании Уральского банка Сбербанка РФ по ул.Куйбышева в г.Екатеринбурге;
  • Столовая на 200 мест ОКБ «Новатор» в г.Екатеринбурге;
  • Реконструкция столовой с/п «Озеро Глухое»;
  • Реконструкция столовой в здании гимназии №9 по пр.Ленина, 33 в г.Екатеринбурге;
  • Реконструкция кафе «Эдельвейс» по ул.Уральских рабочих, 26 в Орджоникидзевском районе г.Екатеринбурга;
  • Реконструкция закусочной «Каспий» по ул.Проезжая, 172 в Кировском районе г.Екатеринбурга;
  • Спортивный бар-клуб на 80 мест во Дворце игровых видов спорта в г.В.Пышма;
  • Кафе на 40 мест в здании гостиницы по ул.Азовского, 15 в пос.ЛОО Лазаревского района г.Сочи;
  • Ресторан на 50 мест, лобби-бар в здании гостиницы по Курортному проспекту, 71 в Центральном районе г.Сочи;
  • Столовая на 150 мест в здании органов местного самоуправления по ул.Ленина, 14 в г.Иркутске;
  • Столовая на 96 мест в школьном учреждении по адресу: г.Москва, ул.Митинская, вл.30 (Северо-Западный административный округ);
  • Реконструкция столовой на 270 мест с Vip-залом на 30 мест в санатории «Салют» МВД России г.Сочи, ул.Санаторная, 49;
  • Реконструкция столовой на 500 мест в санатории «Искра» МВД России г.Сочи, Курортный проспект, 100.
  • Столовая на 220 мест в санатории «Хоста» МВД России г.Сочи, Сухумское шоссе,12;
  • Кафе на 300 мест в многофункциональном центре ВДЦ «Орленок» ,г.Краснодар, ул.2-ой Пятилетки;