Как успешно открыть ресторан?

Цены на услуги

Услуги

Ориентировочная стоимость, руб.

Примечание

Разработка Концепции По прайсу «Разработка концепции» От 60 000 руб.

открыть ресторан_2
Не знаете как открыть ресторан? «Мастерская ресторанов «2М» (ранее «Мастерская ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций")) предлагает услуги по разработке концепции заведения на выгодных условиях. Мы с удовольствием поможем в открытии ресторана с нуля: расскажем о самых распространенных проблемах, проработаем концепцию, посчитаем, сколько стоит открыть ресторан, соответствующий вашему видению.

Концепция открытия ресторана — это пошаговая инструкция по созданию и продвижению вашего бизнеса согласно календарному плану. Грамотно составленная концепция позволит избежать ошибок и непредвиденных ситуаций в будущем.

Как правило, концепция открытия ресторана с нуля подразумевает проработку следующих разделов:

  1. Вводная часть. Формулировка идеи ресторана.открыть ресторан_4
  2. Нейминг. На данном этапе разработка концепции касается названия кафе или ресторана.
  3. Дизайн интерьера. Учет архитектурных особенностей помещения, нюансов интерьера. Разделение рабочего пространства на отдельные зоны.
  4. Определение целевой группы посетителей.
  5. Подготовка меню и его структуризация. Выбор направления кухни и количества блюд в меню. Расчет среднего чека.
  6. Продвижение заведения и привлечение клиентов. Разработка общей политики, планирование мероприятий. Формирование маркетинговой стратегии и бюджета на ее реализацию.
  7. Особенности обслуживания. Наличие шведского стола, официанты, возможность выбора клиентом продуктов для приготовления блюд.
  8. Мебель и посуда. Планирование затрат на них.открыть ресторан_7
  9. Оборудование для кухни. Расчет количества, состава оборудования, его стоимости. Рекомендуются соответствующие заведению марки и модели кухонного оборудования.
  10. Сотрудники и зарплата. Расчет количества рабочего персонала и уровня зарплаты. Квалификационные требования к работникам.
  11. Финансовый план. Прогноз прибыли заведения, выручки, объема инвестиций, план ДДС.

За дополнительную плату «Мастерская ресторанов «2М» включит в разработку концепции план коммуникаций с потребителем, то есть план конкретных действий по раскрутке и продвижению вашего ресторанного бизнеса. Кроме рекламного продвижения, мы оказываем услугу «Форэскиз» — это предварительная концепция дизайн-проекта, включающая в себя визуализацию видовых точек в помещении.

Сколько стоит открыть ресторан?

Подготовка концепции открытия ресторана в Екатеринбурге — серьезный труд. В нашем случае ее написанием занимаются высококвалифицированные эксперты с опытом более 10 лет. Несмотря на это, мы предлагаем доступную стоимость услуг по открытию ресторана с нуля. Мы поможем открыть ресторан или кафе, подскажем с чего начать, предоставим грамотный сценарий для роста бизнеса. С нами вы достигнете успеха!

Концепция открытия ресторана подразумевает создание бизнес-плана, обосновывающего денежные вложения, будущую прибыль и раскрывающего этапы открытия бизнеса. Наши сотрудники обладают достаточными знаниями в сфере экономики, менеджмента и маркетинга, чтобы сформулировать бизнес-план для открытия именно вашего ресторана.

Работая над конкретным проектом с нуля, мы не опираемся на общепринятые стандарты. Отправной точкой для всех расчетов служит бизнес-идея, одобренная клиентом. Вычисления и анализы производятся с учетом ее экономических особенностей.

Что входит в бизнес-план для открытия ресторана

Несмотря на то, что все бизнес-планы индивидуальны, в их содержание всегда входят одни и те же пункты:

  • цели и общие сведения о проекте;
  • оценка размера вложений;
  • прогноз ожидаемой прибыли;
  • лучшие и худшие сценарии развития деятельности;
  • бюджет первого года работы;
  • общий подход к организации производства;
  • оценка рисков и разработка способов их избежания;
  • оценка сроков окупаемости;
  • описание управленческого процесса.

Планирование считается эффективным, если его расчеты позволяют спрогнозировать доходы и убытки на ближайшие 2-3 года. Наши профессионалы разработают для вас эффективный бизнес-план, по которому вы сможете открыть собственное дело с минимальными рисками и максимальной предсказуемостью.

открыть ресторан_5
открыть ресторан_6
открыть ресторан_8
открыть ресторан
открыть ресторан_3

 

Разработка концепции кафе Место расположения и концепция — два важнейших фактора, влияющих на успех вашего объекта ресторанной индустрии. В практике «Мастерской ресторанов «2М» еще не было случая, чтобы заказчик был полностью уверен в том, что он откроет заведение, которое задумал в самом начале. Концепция кафе — это главный вопрос на начальной стадии проекта. Наша задача [...]
От мечты к идее и воплощению! Оригинальная концепция дорогого стоит – это фундамент бизнеса в сфере HoReCa. На нем строится стратегия и тактика реализации проекта. Но чтобы любая разработка превратилась в реальные дела, и ресторан или отель заработал на полную мощность, должны плодотворно поработать профессионалы. Идеи лучше воплощать комплексно, а чтобы планы осуществлялись последовательно и [...]
Прежде, чем инвестировать значительные финансовые ресурсы в ресторанный бизнес, необходимо тщательно оценить фактор места и выбрать правильную концепцию – это, пожалуй, две самые главные вещи, которые вы должны знать о своем будущем предприятии индустрии питания задолго до начала проекта. Как правило, наше сотрудничество с вами и начинается с такой общей оценки. Если вы находитесь не [...]
Составление бизнес-плана Бизнес-план – это документ, обосновывающий экономическую эффективность проекта. Он дает возможность оценить принятые решения и ответить на вопрос, стоит ли вкладывать в него средства. Бизнес-план направлен на то, чтобы узнать, будет ли востребованной продвигаемая услуга и оценить доходность будущего предприятия. Планирование бизнеса используется для коммерческой деятельности в перспективе, реализации новой стратегии развития и [...]
Календарный план реализации проекта Цены на услуги Услуги Ориентировочная стоимость, руб. Календарный план От 4 000 руб. Календарный план проекта, в нашем понимании — это план, выполненный в профессиональной программе, например, MS Project, где весь процесс открытия ресторана разделен на отдельные задачи, число которых может переваливать за сотню. При необходимости, план можно «выгрузить» в удобный [...]
Проектирование кафе Цены на услуги Услуги Ориентировочная стоимость, руб. Примечание Подбор технологического оборудования От 10 000 руб. Технологический проект От 35 000 руб. Инженерное проектирование – разделы АС (архитектурные решения) ОВ (отопление/ вентиляция) ВК (водоснабжение/ канализация) ЭО (элеткрооборудование) ГП (генплан) и пр. ~ от 40 000 руб. за раздел Выполняется после ТХ, в рамках которого [...]
Дизайн бара в ирландском стиле Цены на услуги Услуги Ориентировочная стоимость, руб. Примечание Дизайн-проект По прайсу «Дизайн-проект» От 1000 руб./ кв.м. (площади зала обслуживания посетителей) Дизайнеры компании «Мастерская ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") помогут в разработке дизайн-проекта бара или кафе. Мы выполним любые требования, сохранив удобство и комфорт в обстановке. Дизайн бара может быть выполнен в любом стиле. [...]
В вопросе документов для открытия ресторана стоит разобраться. Вообще, сейчас у нас в отрасли действует уведомительный порядок. То есть открыл кафе/ ресторан, сообщил об этом факте в соответствующие органы – и работай на здоровье. На здоровье своих гостей, получающих качественную услугу общественного питания. Ну, правда, если есть желание торговать крепким алкоголем, то необходимо получить для [...]
Даже если на начальном этапе проекта открытия вы воспользовались «бесплатным» предложением потенциального поставщика технологического оборудования по разработке технологического проекта … (Хотя, как правило, в этом случае вы получаете только планировку подсобных помещений с расстановкой оборудования, а ведь надо еще сделать привязки для проектировщиков-смежников…) …Даже если это так, то все равно, неплохо было бы провести тендер [...]
Правильный выбор специализированного программного обеспечения (R-Keeper IIKO, Трактир, Tillypad и пр.) для учёта реализации блюд и движения товаров в ресторанном бизнесе нельзя недооценивать. Также мы не рекомендуем экономить и на правильном и грамотном внедрении данной программы. Всем известно, что ресторанная отрасль подвержена высоким рискам злоупотреблений со стороны персонала. Вот только некоторые примеры вариантов воровства персонала, [...]
Всё труднее сейчас становится найти хорошего специалиста, профессионала для своего проекта, особенно на ключевые позиции – шеф-повар, управляющий, менеджер. Опираясь на наш опыт и знание рынка, мы выполняем поиск ключевого персонала по вашей заявке, с гарантией замены. Также при открытии ресторана важно учитывать: С самого начала нужно ознакомить персонал с четкими правилами и инструкциями – [...]
Ресторанный консалтинг: «сопровождение проекта 6/7 (нон-стоп)» Запросить стоимость К открытию своего собственного кафе или ресторана приходят по-разному. Часто бывает так, что у вас уже есть основной бизнес, который давно и прочно стоит на ногах. Возможно, Вы хотите по-новому подчеркнуть свой статус, возможно, хотите диверсифицировать свой бизнес, но, так или иначе, жизнь подталкивает Вас к этому [...]