16 февраля наша межрегиональная консалтинговая группа - «Мастерская ресторанов «2М» (Екатеринбург) и «Стандарт Качества» (Челябинск) приняла участие в качестве спикеров на семинаре «Требования к обеспечению безопасности продукции общественного питания, основанные на принципах системы ХАССП» в г. Серов Свердловской области. Семинар был организован Министерством агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

серов

Отметим, что семинар посетило большое количество участников, преимущественно из северных городов Свердловской области. Ведущие специалисты таких предприятий, как комбинаты школьного питания, столовые, кондитерские цеха, пекарни, отделы организации питания в санаториях и крупных производственных предприятиях, с интересом выслушали выступления спикеров, задали целый ряд вопросов. В целом это говорит только об одном - что тема построения системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, как никогда актуальна в нынешнее время.

Стоит упомянуть и о том, что СМБПП ХАССП - это, в том числе, и инструмент борьбы с пищевым терроризмом, на всех уровнях, что, к сожалению, с учетом общей политической обстановки в мире, также сейчас является реальным вопросом, который необходимо решать каждому предприятию, как говорится, на местах.

Благодарим Главного специалиста отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области ПРЫТКОВУ ИРИНУ АЛЕКСАНДРОВНУ за поддержку и активное участие в организации данного мероприятия.

А приятным бонусом для всех участников семинара стало то, что этот день в Серове выдался на редкость солнечным и ярким, что придало заряд позитива участникам, крайне необходимого для освоения столь сложной темы. Ждём весну в Свердловской области, дамы и господа!

Скриншот 2016-02-18 11.57.28