Михаил Кандауров: «Это очень интересный опыт - выступать в своей alma mater, где когда-то сам «грыз гранит науки», - перед нынешними студентами, которые в дальнейшем свяжут свою профессиональную деятельность с индустрией питания и сервиса. Ребята - просто молодцы, задавали классные вопросы, ребята думающие -надеюсь, они в дальнейшем только улучшат нашу отрасль».

Ниже см. пост релиз мероприятия -

Уральским ресторанам не страшны санкции

Рестораторы раскрыли секрет, чем они удивляют публику в эпоху «санкционки», и предостерегли тех, кто собирается открывать новое дело

Эксперты утверждают, что российские рестораторы приспособились к режиму эмбарго, а местные производители получили толчок к развитию внутреннего продуктового рынка. Об этом шла речь на пресс-конференции «Санкции на продукты: катастрофа или новые пути развития?» 14 апреля в пресс-центре УрФУ. Гендиректор консалтинговой компании «Мастерская ресторанов «2М» Михаил Кандауров и ресторатор из Сербии, владелец семейного ресторана «Фартук» Никола Павлович обсудили вопросы, касающиеся замены продуктов питания, попавших под санкции, и то, по какому пути пошли российские рестораторы, чтобы сохранить качество продуктов и не разочаровать потребителя.

«Когда санкции были введены, рестораторы начали переориентироваться на другие продукты. В первую очередь пропали сыры и мраморная говядина, поэтому начали искать местные аналоги. У многих это получилось», - отметил Михаил Кандауров.

Также он добавил, что некоторые рестораторы пытаются создать собственное производство сыров, и при правильной технологии это дает неплохие результаты.  В частности, примером удачной замены импортного продукта на российский может послужить копчёная рикотта, сравнительно недавно появившаяся на рынке. Крафтовое пивоварение также стало новым опытом российского производства. Уральские пивовары вышли на новый уровень и производят сейчас большинство сортов пива на местном сырье.

Спикера поддержал и его коллега Никола Павлович, опирающийся на свой опыт. «Пока санкции не отменили, Россия сможет значительно повысить качество собственного производства и в случае чего полностью обеспечивать себя самостоятельно», - уверен ресторатор. Также он заметил, что в основе концепции его ресторана лежит работа с местными продуктами и оригинальная подача блюд, приготовленных из них.

Эксперты отметили, чтобы сегодня открыть новое заведение, нужна четкая концепция и «интересная фишка». Риски есть везде, главное верить в свою идею.

В итоге аудитория пришла к выводу что санкции – это все-таки не катастрофа, а толчок к поиску новых возможностей и путей развития.

R8b1QA74Lv8

GNA9tM_ZnBA

IkQVAM7F6p4 -lhtARB3D7w