Эники-Беники-2

Вот такой получился апгрейд эников-беников, причем с открытой кухней -

20160722_185937

Сразу понятно, что это Эники-беники Плюс, когда приносят меню - ведь здесь два меню.
Одно говорит, что мы те же милые эники - это «testo» меню, а другое - что мы еще лучше (местоположение на набережной и бОльший размер обязывают!) - это Гурман меню. И в нём не только вареники и пельмени, а уже нормальное меню простого, но всё-таки ресторана (филе судака с табуле из перловки и соусом «белое вино»; филе говядины под соусом и грибами под соусом «порто»; есть и такое - крабовые котлеты с картофельным пюре).

20160722_190027

Например, можно взять вот такое ассорти местных сыров, с оригинальной подачей (и оригинальным же вкусом!) -

20160722_191930

В то же время айдентика узнаваема и перекликается с первым заведением -

Также подсмотрели здесь «внутреннюю» фишку - светофор для официантов) Что бы это значило - подумали мы?

20160722_192141

После опроса ряда сотрудников оказалось, что это светофор для режима «паника». Надо помнить, что здесь - открытая кухня, и раздача - прямо перед гостями. Т.е. гость входит, и первое, что он видит - это раздачу. Не очень-то покричишь на такой кухне - «Инвалиды! Когда филе трески заберете?! Она уже умирает!», хотя в других ресторанах это порой помогает))

Поэтому, если светофор зеленый - то обстановка нормальная, если желтый - будь готов, как говорится. Если красный, то всё, точно, это «паника» - будь готов забрать любое блюдо, которое выходит на раздачу и отнести коллеге-официанту на стол его гостей. Такие правила.

Правда, нам режим паника воочию посмотреть не удалось Было бы интересно.

В общем, Эникам (или Беникам) - зачёт! Особенно на фоне общепита Новороссийска в целом. Понравилось.