Принимаем заявки на поставку дичи или рестораторы на отдыхе

Решив немного отдохнуть от зарубежных гастрономических туров, мы совершили местную «вылазку». А что, и в России есть красивые места

Помимо того, что мы сейчас готовы принимать заявки на заготовку дичи для ресторанов)), мы изучили и охотничьи «спецтермины», одним из которых с удовольствием делимся.

Итак, термин звучит «натёк на жиры и бухает» (ударение, кстати, на первый слог - бУхает). Что бы это значило? - спросите вы. Поясняем:

«натёк» - это значит, что доблестный охотничий пёс напал на след дичи

«натёк на жиры» - это значит, что пёс нашел не просто след, а место вчерашней кормежки зайца, т.е. «жиры» (и нам совершенно понятно, что дичь там «жирует», до поры до времени)

«бухает» - это значит, пёс лает громким отрывистым лаем, по которому хозяин и узнает, что пёс, собственно, нашел вышеупомянутые «жиры» и находится там. А вот если бы он залился сплошным лаем, то тогда  охотник понял бы, что пёс поднял вполне конкретного зайца и гонит его к хозяину.

А ещё на охоту мы всегда берем сигары

С уважением к Вам и Вашему бизнесу, «Мастерская ресторанов «2М» (ранее "Мастерская концепций") и Уральский сигарный клуб

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен с политикой конфиденциальности