Авторская система простого управленческого учета для ресторанного бизнеса

Услуги

Ориентировочная стоимость, руб.

Разработка и внедрение системы управленческого учета от 40 000 руб.

программа учета кафе

Если Вы хотите сократить расходы ресторана на 10-15 % за один месяц, разобраться с финансами бизнеса, не приобретая никаких программ, рекомендуем Вам обратиться в нашу компанию. «Мастерская ресторанов «2М» предлагает эффективный способ, проверенный многими клиентами!

Основные цели программы:

  • выявление реальных размеров прибыли и затрат;
  • анализ динамики доходов по месяцам, кварталам и годам;
  • подсчет лишних денежных средств в обороте;
  • обнаружение замороженных средств.

Программа финансового (управленческого) учета_3

Управленческий учет — это возможность самостоятельного расчета денег своего бизнеса. Для его внедрения не требуется установка и освоение специализированного дорогостоящего программного обеспечения. Даже для небольшого холдинга управленческий учет осуществляется при помощи Microsoft Excel. Данная методика позволяет наладить конструктивный диалог с бухгалтерией и получать доступ к финансовым отчетам в любое время.

Этапы разработки и внедрения управленческого учета

  1. Классификация доходов и расходов. Группировка по статьям. Учет служебных операций и инвестиций.
  2. Создание плана счетов (таблица кодов).
  3. Определение всех мест хранения: наличные, безналичные, виртуальные и персональные.
  4. Формирование массива данных за первый месяц системы учета.
  5. Сведение таблиц финансового анализа. Единственный раз создается форма движения денежных средств по кассовому методу и отчет о прибылях-убытках. Внесение массива данных в таблицу и анализ показателей.
  6. Бюджетирование.
  7. Учет движения товаров. Таблица анализа оборачиваемости по категориям товаров. Инструмент «Оптимальная заявка поставщикам» по группам.

Преимущества сотрудничества с «Мастерской ресторанов «2М»

Компания осуществляет управленческий и товарный учет, комплексный аудит, бизнес-планирование и предлагает другие услуги, связанные с управлением индустрией питания.

Внедрение нашей системы дает клиенту:

программа учета

  • возможность классифицировать расходы и доходы ресторана с целью дальнейшего мониторинга их динамики;
  • способ разобраться с замороженными денежными средствами и оптимизировать оборотный капитал;
  • экономию расходов на 10-15 %;
  • переход от реактивного метода управления к проактивному, то есть возможность прогнозирования финансовых осложнений.

Проактивный метод управления — принципиально новый уровень контроля бизнеса, позволяющий уйти от судорожного латания финансовых дыр в непредвиденных ситуациях. Грамотное координирование затрат уменьшает негативные последствия до минимума. Делая выбор в пользу управленческого учета, Вы совершаете важный шаг к бюджетированию расходов своего ресторана.

Для самостоятельного внедрения системы достаточно заказать универсальный шаблон (взаимосвязанные таблицы Excel). Разберитесь с денежными средствами своего бизнеса прямо сейчас!