Архив рубрики: Наш человек на Юге - Крым

Не знаю, как другие, а мы уже наладили наши взаимоотношения с Крымом. И готовы помогать предпринимателям осваивать этот стратегически важный для страны и поэтому перспективный регион.Мы поможем Вам разобраться в административных, организационных и кадровых вопросах на месте, подобрать площадки для развития Вашего бизнеса. Если Вы решили пока подумать, взвесить все риски, то это разумное и основательное решение. Но пока Вы думаете, лучшие места под солнцем Крыма занимают другие. Ситуация меняется каждый день. С уважением, «Мастерская концепций Михаила Кандаурова»

Нахимов паб

Казалось бы, паб - это чисто английское / ирландское изобретение. Но на местах, как говорится, могут быть корректировки. Так это и произошло в России, а именно - в Севастополе.

С одной стороны, паб - это место где пьют. Здесь алкоголь есть, значит будет паб! А вот с другой стороны, Севастополь - это город моряков, героев, медалей, салютов и пр. Так пусть тогда наш паб носит гордое звание Нахимова. Тем более, что и расположен он в непосредственной близости от одноименной площади.

В принципе, паб не настоящий, но зато гармонично привязан к местному эгрегору. Гости там есть, они пьют и едят, ну, значит, все нормально Смотрим -

Крым - кондитерия, желатерия benvenuti in Italia!

Будучи в Севастополе мы, конечно, гуляли по набережной у площади Нахимова (центр центра города). И нашли там одно уютное местечко - настоящее, итальянское. Самый настоящий итальянец является владельцем и одновременно управляющим милой кондитерской, где он потчует крымчан (то есть уже россиян!) восхитительным мороженым и огромными профитролями с не менее восхитительным кремом, приготовленным по своим семейным итальянским рецептам. Всё безумно вкусно и недорого. Куча видов мороженого, берешь два вида - дешевле, брешь три - ещё дешевле И всё своё. Можно ещё сэндвичи и блинчики там же заказать.

Шеф был так любезен, что даже и сфотографировался с нами на память, хотя дел у него было невпроворот - траффик был бешеный, а сам он стоял на кассе - помогал своей команде. Такая, в общем, страничка о жизни иностранцев в Крыму

 

 

Квас - и просто, и со вкусом!

Что в Краснодаре, что в Крыму весело и бодро расходится среди населения и приезжих - КВАС! В общем, это, конечно, неудивительно - жарковато порой. Хотя я бы не сказал, что в Крыму жарче, чем в Краснодаре. Скорее, наоборот. Действительно, в Крыму «ветер с моря дул». И сейчас, собственно, дует. А вот в Краснодаре порой в августе без кондиционера в офисе, например, кирдык. Как говорится, хоть сиесту объявляй. 

Севастопольский квас, как верно подмечено, - для Вас! Ура, товарищи!

Крым - варенишная «Победа»!

Вот еще один интересный образец общепита Севастополя. Собственно, варенишная! С разными и разными изделиями данной группы. Заведение в очень доступном сегменте, «для народа». Прилагаем и оригинальное меню в виде газеты, чтобы впечатление от знакомства с варенишной было полнее)

И, конечно, ВСЁ ради Победы! Всё-таки город-герой Севастополь!

 

Крым - заведение имени Остапа Бендера

Гуляя по славному городу-герою Севастополю, зашли в креативненькое заведение имени Великого комбинатора, понятно, что Остапа Бендера - ну как же без него в столице Крыма)

В общем, мило, весело и задорно, прилично, не хамят, что радует. Так же, как и пол в туалетной комнате. Приятно, ничего не скажешь, ходить по деньгам. И, что важно, в полном соответствии с фэн-шуй)