Архив рубрики: Репортаж из Бельгии

В конце июля группа наших экспертов и заказчиков побывала в гастрономическом туре в Бельгии – в стране известной своим шоколадом, мидиями и огромным количеством сортов пива – от лагера до ламбика. Представляем вашему вниманию не очень серьёзный фоторепортаж об этом, в нескольких частях.

Репортаж из Бельгии. Часть девятая.

Часть девятая «Бельгия. Ирландский паб»

Да, бывают в Бельгии и ирландские пабы, со своей отдельной комнатой для курения, между прочим. Это прям на злобу дня … )) Кстати, в Бельгии, можно курить в заведениях, если комната для курения полностью закрыта и занимает не более 20% от площади зала обслуживания, применим этот знакомый нам русский термин.

Репортаж из Бельгии. Часть восьмая.

Часть восьмая «Как пиво в киоске продавать»

А Вы – знаете – как должен выглядеть «правильный» магазин пива?? Примерно вот так … И, кстати, под каждый уважающий себя сорт пива должен быть свой собственный уникальный бокал …

А вот ещё новость для любителей такого распространенного у нас в России пива, как Хугарден – а Вы - знаете, что он бывает не только пшеничный, а ещё и малиновый, и лимонный?) Смотрим …

Репортаж из Бельгии. Часть седьмая.

Часть седьмая «Брюгге. Еще пабы»

А вот и следующее, тоже «намоленное» и покрытое сединой истории место. Смотрим -

Репортаж из Бельгии. Часть шестая.

Часть шестая «Брюгге. Камбринус»

Дальше – больше. После упорных поисков мы, наконец, отыскали замечательное место – знаменитый паб Камбринус, где толстенное меню представляет из себя перечисление всех тех четырехсот (!) сортов пива, которые там в принципе есть … Ну и парочка страниц всё-таки была посвящена кухне. Приобщаем вас к этой замечательной атмосфере -

Репортаж из Бельгии. Часть пятая.

Часть пятая «Брюгге. Паб у церкви»

После посещения пивоварни, что не удивительно, наша творческая группа посетила некоторые пабы в том же самом Брюгге. Представляем Вашему вниманию первый из них…

Репортаж из Бельгии. Часть четвёртая.

Часть четвёртая «Брюгге - та же пивоварня, но с высоты птичьего полёта»

Мы над крышами Брюгге - смотрим -

Репортаж из Бельгии. Часть третья.

Часть третья «Брюгге. Пивоварня-2»

Продолжение экскурсии по пивоварне De Halve Maan, которая по-прежнему находится в Брюгге. Смотрим …

Репортаж из Бельгии. Часть вторая.

Часть вторая «Брюгге. Пивоварня»

Пивоварня De Halve Maan, которая находится в Брюгге, в общем, небольшая и туристически ориентированная. Конечно же, по ней проводятся экскурсии, причем по расписанию. На одну из таких экскурсий и дегустацию «фирменного» пива Brugse Zot мы и записались. Смотрим …

Репортаж из Бельгии. Часть первая.

Часть первая «Пряничные домики»

Брюгге – город, состоящий из шоколадных бутиков, лавок со сладостями, пивных баров и красочных каналов, почти как в Венеции. Ещё здесь есть своя пивоварня De Halve Maan, но об этом более подробно - во второй части нашего репортажа.