Об одном ресторане

в общем, без комментариев

Однажды мне позвонил один заказчик и сказал: «Я тут у себя в городе ресторан построил, приезжайте, посмотрите, может и посоветуете что – концепцию, может быть, современную…» - «Хорошо».

Приехали, зашли мы в ресторан, посмотрели – красота кругом – и керамогранит тут вам на полу с орнаментом, и потолок разноуровневый, и обои дорогие в вип комнате – из Англии, и место диджея, кстати, оборудованное … Зашли и на производство, конечно, - и тут ремонт сделан. Аккуратный. Вот только оборудование по большей части бюджетное стоит, и пароконвектомат самый дешевый – инжекторный … И плита - на 4 конфорки всего, хотя ресторан не маленький…

И ещё несколько замечаний. Некоторые и не исправить уже.

- Что-то поздновато вы к нам обратились. Тут у вас уже много всего «понаделано».

- Ну вот, посоветуйте, если что, что да как тут исправить! Концепцию ресторана нам надо … Мы через неделю открываемся…

- Кое-что, конечно, исправить можно … Когда, когда вы хотите открыться?!

- Да не то, чтобы хотим, - открываемся. Через неделю банкет тут у меня, отказать никак не могу…

- А шеф-повара нашли?

- Пока нет, есть тут один, так он только в нашей столовой работал. Вы ведь нам поможете?!

- Помочь-то поможем, только вот до завтра, например, никак не успеем. Договор на полгода, подбор, согласование условий работы, ехать до вас ему сутки на поезде… Объективно - две недели минимум. А ещё нужно время на отработку блюд и обучение линейного персонала.

- : ((( !!!

- И вот систему автоматизации мы что-то у вас не видим…

- А она точно нужна?

- !!! - Точнее не бывает! Ресторан у вас большой, а ПО сейчас даже в киосках есть – времена меняются. Это вам дешевле выйдет – на злоупотреблениях можете полвыручки потерять …

- : ((( !!! А сколько времени надо на покупку?

- Тоже до завтра не успеем. И кроме времени на покупку, нужно время на внедрение – например, все блюда завести, которые замечательный шеф придумает да у вас на вашем оборудовании отработает.

- И что теперь?!

- Давайте разделим задачи - важный банкет – это одно, а запуск ресторана – другое. На один банкет мы с хорошим поваром и администратором договоримся. А открытие ресторана отложите на полтора месяца. Тем более, что и управляющего у вас пока нет.

- …Хорошо, давайте работать.

Готовь сани летом … – русская народная пословица – вот только много ли русских так делает?))

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен с политикой конфиденциальности