О мотивации

Однажды наш заказчик решил открыть ресторан
Ресторан французской … - нет, это, пожалуй, банально – ресторан эфиопской кухни И у нас завязался такой диалог:

- Слушай, я тут решил открыть ресторанчик, не поверишь, эфиопской кухни!

- Здорово! У нас в столице нет такого! Будешь первым! И самым лучшим, так ведь?

- Конечно! Я уже и шеф-повара себе нашел – 3 года жил в Эфиопии, прекрасно знает все особенности тамошней кухни!

- Класс! А ты сам-то в Эфиопии был?

- Нет. А зачем мне-то?

- Ну ты же открываешь Ресторан! Эфиопской! Кухни! Между прочим, лучший в городе

- Ну да, но ведь у меня же повар… И сестра Маша с мужем ездила

- Но ведь ты же не хочешь открыть ресторан псевдо-эфиопской кухни, или, например, FAKE-ресторан эфиопской кухни

- Нет, конечно!

- А вот такой вопрос – У кого выше мотивация? У тебя, собственника ресторана, который вкладывает в него деньги, или у шеф-повара, который получает плату за труд?

- Ну да… Знаешь, поеду-ка я съезжу разок в Эфиопию!

- Счастливо!

«Действуй на известной тебе местности» (из трудов китайских мыслителей)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен с политикой конфиденциальности